Menu Orizzontale

lunedì 21 maggio 2012

Muffin al Latte di Kefir



Tutti usano il Kefir, le ricette invadono il web, io non sapevo nemmeno che esistesse....ma quando l'ho visto nel banco frigo la curiosità è stata più forte di me.
E' un'ottima alternativa al latticello e l'ho usato per questi muffin morbidissimi.
ingredienti per 12 muffin.

  • 275 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 130 g di zucchero
  • 80 ml di olio
  • 300 ml di latte di kefir
  • cioccolato fondente 
per lo sciroppo
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • 50 g di cioccolato fondente

Scaldare il forno a 180°C.
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao.
Sbattere in una ciotola l'uovo con lo zucchero, unire l'olio e il latte di Kefir. Unire anche il misto di farina e mescolare brevemente.
Versare l'impasto nei pirottini di carta e mettere sopra alcuni pezzetti ci coccolato spezzettato , cuocere 20 minuti.

Per la sciroppo scaldare l'acqua con lo zucchero quando questo si sarà sciolto togliere dal fuoco e unire la cioccolata mescolare finché sarà sciolta.
Quando i muffin saranno cotti, con uno stecchino praticare dei fori sulla superficie e versare sopra lo sciroppo di cioccolato.

14 commenti:

  1. anche io non l'ho mai utilizzato..e a dir vero non l'ho mai nemmeno visto al super..

    RispondiElimina
  2. Uuu... Anche io non ho ancora provato il kefir, e non vedo l''ora.
    Poi con dei muffin così super golosi come posso resistere...La prima volta che vado al super lo prendo :-)
    Buona settimana

    RispondiElimina
  3. Mai provato nemmeno io tesoro questo kefir ma se mi capita a tiro lo prendo al volo visto il magnifico risultato di questi muffin!!!!Bacioni,imma

    RispondiElimina
  4. Neppure io mai provato!!! Se il risultato è questo occorre rimediare!!
    Questi muffins hanno un aspetto grdevolissimo, ora sarebbe ideale x merenda!!!
    un kiss

    RispondiElimina
    Risposte
    1. perdonami, ma è latte fresco o lo trova fra gli scaffali?

      Elimina
    2. nel banco frigo è un prodotto fresco

      Elimina
  5. non lo conosco questo latte, ma questi muffin golosissimi sarebbero buoni anche senza. o no?

    RispondiElimina
  6. non conosco nemmeno io questo latte, forse non ci ho mai fatto caso, comunque i tuoi muffin sono favolosi e le foto anche
    bacioni
    sabina

    RispondiElimina
  7. mai visto nè provato il latte di kefir, ma devo assolutamente trovarlo...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Ciao Cri, mia mamma ricordo che lo avesse usato diversi anni fa, ma non ho idea come. Solo che ricordo bene questo nome. I muffin non li ho mai fatti, ma che "cuoca" sono? :) Potrei provare questi, bacini

    RispondiElimina
  9. Non sapevo dell'esisenza di questo latte e non l'ho mai visto o forse mai notato... Bellissimi, mi chiedo come possa aver notato il tuo blog solo ora! bellissimo! Buona giornata

    RispondiElimina
  10. Opporcaaaaa l'ultima foto mi ha tolto il fiato.
    Ahhhh ne voglio unooooo, ti prego dimmi che ne e' rimasto almeno uno :)))

    RispondiElimina
  11. Stasera ha mangiato pochino e mi fai venire una fame....
    Un caro abbraccio...
    Silvia

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs