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lunedì 3 settembre 2012

Torta al Limone alla Maniera di Donna Hay



Sono tornata, ancora la voglia di cucinare va e viene, ci sono alcuni giorni in cui sono motivata e cucino cucino e cucino, altri in cui non faccio assolutamente niente.
Ricomincio con una tortina che trovo deliziosa, io adoro il gusto acido del limone e pregusto già il ritorno dalla prossima gita ad Ischia con dei bei limoni del sud.
Ingredienti

  • 110 g di zucchero semolato
  • 170 g di farina
  • 120 g di burro
  • 1 cucchiaio di latte
per la crema
  • 1 cucchiaio e 1/2 di maizena
  • 170 ml di panna liquida
  • 6 uova
  • 390 g di zucchero semolato ( io ne ho messo 290 g )
  • 1 cucchiaio e 1/2 di scorza di limone grattugiata finemente
  • 185 ml di succo di limone ( 3 limoni circa)

Scaldare il forno a 170°C.
Lavorare nella planetaria o nel robot da cucina lo zucchero, la farina, il burro e il latte finché il composto sarà ben amalgamato.
Imburrare bene uno stampo a cerniera di 25 cm di diametro poi foderare il fondo con la carta forno facendola aderire bene, quindi imburrare la carta forno (questa procedura permette alla pasta di cuocere meglio ), premere bene l'impasto e cuocere per circa 25 minuti o finché è ben dorato.
Intanto per la crema, sbattere la maizena con 2 cucchiai di panna, fino a formare un composto liscio. Incorporare sempre sbattendo le uova, lo zucchero, la scorza di limone e il succo. Mettere la pentola su fuoco basso e cuocere, sempre mescolando, per circa 6 minuti o finché la crema al limone si addensa leggermente.
Versare quindi la crema sulla base cotta e infornare ancora per circa 5 minuti.

19 commenti:

  1. Ciao e bentornata! Ho iniziato a seguirti quest'estate e ho copiato a mani basse per le varie cene estive dei figli (grande successo, in primo luogo delle tue ottime mini quiches!).
    Adoro il limone nei dolci, questa la provo subito!
    Monica

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  2. Cristina, come te la voglia viene e va!!!
    Di sicuro una fetta della tua torta sarebbe una buona dose di energia x ricominciare'
    Un kiss e buonagiornata.

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  3. Perchè le tue ricette mi ispirano sempre tantissimo???

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  4. mi piace il gusto aspro del limone, questa torta dev'essere deliziosa!
    ho fatto una tua torta al latte, davvero buonissima, grazie!
    Francesca

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  5. wow è strepitosa questa torta, nel sapore e nel colore! un raggio di sole in queste giornate uggiose!

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  6. KE BEL BLOG!!! COMPLIMENTI!!! io faccio una torta simile ma la termino con un bel giro di meringa!

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  7. mmm....che delizia!!! questa fa venire l'acquolina in bocca! è la torta giusta per mia sorella! brava!

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  8. Che buona dev'essere....mi piacciono i dolci al limone!!!! complimenti anche per le foto!

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  9. Cara Cri.. la voglia va e viene.. ma quando l'assecondi tutta la poesia ne esce alla perfezione. Un dolce squisito, colorato e profumatissimo. Porta il sole nel cuore.. come quello che ogni tuo dolce fa nascere in me. Un abbraccio cara.. torno adesso dall'areoporto ma ti lascio un salutone prima di dormire!

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  10. Che bel pezzo!!
    Lasciamene uno a me.
    A presto cara.
    Inco

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  11. daiiiiiiiiiii!!!! deve essere deliziosa! ogni volta che vedo questa torta mi vien in mente un film dove era un elemento importante solo che quella del film era meringata sopra... mannaggia non mi ricordo il titolo!

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  12. Cara Cristina, è bello rileggerti con un po' di ritrovata serenità. Capisco molto bene quanto l'umore incida sulla voglia di cucinare... ma tant'è, si va avanti con i nostri alti e bassi, poi piano piano il sorriso e la voglia di fare tornano. Come hai letto sono stata a Napoli e Sorrento e sapessi che limoni mi son portata via! Meravigliosi, hanno un profumo unico... come questa tua meravigliosa torta. Un abbraccio grande

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  13. Ho voglia di preparare una torta come questa...
    ciao

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  14. deve essere una goduria e cosi' limonosa!!

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  15. Deve essere di una bontà... Sogno ad occhi aperti... E poi... Ma l'hai fatta per me che così adoro il limone??? :-)

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  16. ciao carissima, che spettacolo di torta, deve essere buonissima.
    Prenditi tutto il tempo che ti serve e cerca di fare quello che ti piace.
    un bacione

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  17. che meraviglia, che bontà , da provare sicuramente. ciao kiara

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Grazie per essere passati da me.

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