Ma come saranno buoni i ravioli fatti in casa!
Non c'è paragone con quelli che si comprano, vi prego una volta fatevi venire la voglia e provate ne vale veramente la pena.
Ingredienti
per la pasta
- 500 g di farina 00
- 1 uovo
- sale quanto basta
- acqua tiepida quanto basta
per la farcia
- 500 g di spinaci da cuocere
- 500 g di ricotta
- 1 uovo
- 70 g di parmigiano reggiano
- sale
- pepe
Preparare la pasta, impastando tutti gli ingredienti, aggiungendo l'acqua necessaria ad ottenere una pasta elastica e morbida, lasciar riposare la pasta sotto una campana di vetro per mezz'ora prima di utilizzarla.
Nel frattempo preparare la farcia, mescolando la ricotta con l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe; aggiungere gli spinaci sminuzzati che prima avrete scottato in acqua bollente e poi dopo averli strizzati dall'acqua, passati in padella con un filo d'olio.
Stendere la pasta e ritagliare i ravioli io ho usato l'apposito attrezzo che fa venire i ravioli tutti belli uguali.
Sistemare i ravioli ottenuti spolverati con la farina su delle placche foderate di carta forno, difficilmente si attaccheranno. ( Se si dovessero attaccare buttateli direttamente nell'acqua bollente con la carta così non si romperanno).
Conditeli a piacere, con un buon sugo di carne fatto nella pentola a pressione, oppure semplicemente con burro nocciola e tartufo.
p.s con questa dose ne vengono davvero tanti, ma il bello è che si possono congelare e utilizzarli quando si vuole.
Sono buonissimi, prima o poi li devo fare anch'io, ancora non ho mai provato a farli in casa.
RispondiEliminaÈ la specialità di mia mamma...li adoro cn tutto il cuore perché sanno di casa, di calore. ...di bei momenti! I tuoi sn precisissimi...belli!
RispondiEliminaC'è solo un problema. ..ho una fame bestiale adesso :-)! Cm faccio?
Bacioni cara :-)
Eh sì sono proprio buoni :)
RispondiEliminaCome hai ragione!! Non c'è paragone, i ravioli fatti in casa sono tutta un'altra cosa!! Con l'apposito attrezzo poi sono anche veloci da fare!! Ciao!
RispondiEliminaCiao Cristina, proprio la settimana scorsa anche noi abbiamo fatto i ravioli di ricotta, ed è proprio vero..i ravioli fatti in casa sono tutta un'altra storia, noi li facciamo in tanti modi, da buone sarde che siamo, e ogni volta è una soddisfazione unica!
RispondiEliminaBaci e buonagiornata
Hai ragione, non c'è proprio paragone!Qualsiasi ripieno prepari è sempre meglio di quelli confezionati!§
RispondiEliminaI tuoi dalla foto sembrano perfetti...chissà che gusto!Bravissima!Anche le foto sono molto belle.
A presto,Zu
Ciao cristina! che buoni!!! complimenti hanno un aspetto invitantissimo!!
RispondiEliminaBelli! Anch'io ho quell'attrezzino... ma quanto mi diverto a farli!:D
RispondiEliminaHai ragione, fatti in casa hanno un altro sapore. Sei stata bravissima.
RispondiEliminaA presto
Sai che non li ho mai congelati! Grazie 1000 per il suggerimento! Ci vediamo a scuola il 24?
RispondiEliminaUn grande abbraccio...
Silvia
Anche se non spesso quanto vorrei, anche io li faccio in casa... Sono divini! :o) E grazie per il consiglio di congelarli: ci proverò sicuramente! :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory