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lunedì 8 dicembre 2014

Crespelle alla Fiorentina


Oggi, complice il giorno di festa, ho deciso di fare le crespelle, decisamente un piatto un po' vintage ma tanto buono e che mi piace tanto.
Ottimo primo da preparare in anticipo, da tenere in considerazione per il menù delle prossime feste.


Ingredienti per 25 crespelle piccole

  • 1/2 l di latte
  • 6 uova
  • 200 g di farina
  • 50 g di burro
  • 1 presa di sale
per il ripieno
  • 300 g di spinaci già lessati
  • 500 g di ricotta 
  • 2 uova
  • sale 
  • pepe
per completare
  • 1 l di besciamella
  • sugo di pomodoro q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
In un recipiente a forma di zuccotto, fare incorporare con la frusta la farina con le uova; aggiungere il latte e mescolare fino a quando il composto sarà ben diluito.
Unire il burro fuso e il sale. Immergendo il mestolo, dovrà rimanere leggermente velato.
Per la cottura far riscaldare bene una padella anti aderente, ungerla con pochissimo burro e versarvi una quantità di composto sufficiente a coprire il fondo della padella, far cuocere da una parte e poi girare e finire di cuocere la crespella.



Tritare bene gli spinaci, aggiungere la ricotta e mescolare per amalgamare, unire quindi le uova, il sale e pepe, farcire con una bella cucchiaiata di composto ogni crespella e piegare a fazzoletto.
Mettere una bella quantità di besciamella sul fondo di una pirofila, sistemare le crespelle un po' sovrapposte e versare altra besciamella sopra le crespelle e poi a filo il sugo di pomodoro una bella spolverata di parmigiano e via in forno a gratinare.


3 commenti:

  1. Uhmmm.le crepe che bontà..
    mi piace anche il ripieno..
    Passo da te cara.
    Baci e buona serata

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  2. mi hai dato un'idea meravigliosa alla quale non avrei pensato, ma che mette d'accordo tutti! un abbraccio amica mia!

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  3. Ciao Cristina, una vera bontà!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

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