Ottimo primo da preparare in anticipo, da tenere in considerazione per il menù delle prossime feste.
- 1/2 l di latte
- 6 uova
- 200 g di farina
- 50 g di burro
- 1 presa di sale
per il ripieno
- 300 g di spinaci già lessati
- 500 g di ricotta
- 2 uova
- sale
- pepe
per completare
- 1 l di besciamella
- sugo di pomodoro q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
Unire il burro fuso e il sale. Immergendo il mestolo, dovrà rimanere leggermente velato.
Per la cottura far riscaldare bene una padella anti aderente, ungerla con pochissimo burro e versarvi una quantità di composto sufficiente a coprire il fondo della padella, far cuocere da una parte e poi girare e finire di cuocere la crespella.
Tritare bene gli spinaci, aggiungere la ricotta e mescolare per amalgamare, unire quindi le uova, il sale e pepe, farcire con una bella cucchiaiata di composto ogni crespella e piegare a fazzoletto.
Mettere una bella quantità di besciamella sul fondo di una pirofila, sistemare le crespelle un po' sovrapposte e versare altra besciamella sopra le crespelle e poi a filo il sugo di pomodoro una bella spolverata di parmigiano e via in forno a gratinare.
Uhmmm.le crepe che bontà..
RispondiEliminami piace anche il ripieno..
Passo da te cara.
Baci e buona serata
mi hai dato un'idea meravigliosa alla quale non avrei pensato, ma che mette d'accordo tutti! un abbraccio amica mia!
RispondiEliminaCiao Cristina, una vera bontà!
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