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venerdì 20 febbraio 2009

Le Mantovanine


Questa ricetta è sul forum di Cookaround, la faccio spesso perché è facile e veloce.
Questi panini sono ottimi anche per congelare, infatti li ho sempre pronti già cotti e tagliati da utilizzare per la colazione o la merenda....1/2 minuto di microonde e via, pronti per essere farciti.


ingredienti x 10 panini piccoli

400 gr farina 00
100 gr farina Manitoba
15 gr di lievito di birra (io ne metto 10 gr)
220 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaino di malto (io miele)

Sciolgo il lievito nell'acqua tiepida con il miele, poi con l'impastatrice alla prima velocità unisco l'acqua alla farina ed a metà impasto aggiungo lo strutto ed infine il sale.
L'impasto risulta bello consistente e non sporca le pareti della ciotola, lo batto per 2/3 volte sul tavolo e poi lo lascio lievitare coperto con la pellicola per circa 2 ore . Dopo la lievitazione lo divido in 10 palline, le spiano come una pizzetta, le arrotolo su se stesse e con il matterello le stendo in una striscia lunga che poi arrotolo e metto a lievitare direttamente sulla teglia del forno ben infarinata, coperta con la pellicola e strofinaccio, per circa 30 ".
Il forno deve essere caldo al massimo e prima di infornare faccio un taglietto sulla superficie del panino. Cottura 15" circa.


1 commento:

  1. è davvero un ottimo pane ,lo faccio anche io spessissimo

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

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