Questa è proprio una sera in cui le" materie prime" per cucinare qualcosa di buono scarseggiano,nel mio frigo c'è l'eco che mi fa ciao, chi mi conosce sa, che le bocche in casa mia sono tante ed affamate.
1 kg di patate
300 g di farina + un poca per la spianatoia
sale q.b.
pomodori (io ho messo la passata di ramati con basilico fatta, con i pomodori del mio orto, l'estate scorsa)
mozzarella di bufala
olio e sale
Pelare le patate, farle a pezzi e metterle nel cestello della pentola a pressione e cuocere a vapore per circa 10 minuti dal fischio.
Formare una fontana con la farina e sopra , con lo schiacciapatate, schiacciare le patate mettere il sale, ed impastare, a volte l'impasto risulta troppo morbido quindi bisogna aggiungere farina, questa volta i 300 g sono stati sufficienti.
Fare dei filoncini e tagliare a tocchetti.
Preparare un sugo semplice con pomodori olio e basilico.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata ( sono pronti quando vengono a galla ), condirli con il sugo in una pirofila da forno, mettere sopra la mozzarella e passare nel forno col grill a 200° per 5 minuti.
P.S. gli gnocchi non si possono preparare troppo in anticipo in quanto si ammorbidiscono troppo.
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