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giovedì 5 marzo 2009

Gnocchi alla sorrentina





ingredienti x 5 persone
1 kg di patate
300 g di farina + un poca per la spianatoia
sale q.b.

pomodori (io ho messo la passata di ramati con basilico fatta, con i pomodori del mio orto,  l'estate scorsa)
mozzarella di bufala
olio e sale

Pelare le patate, farle a pezzi e metterle nel cestello della pentola a pressione e cuocere a vapore per circa 10 minuti dal fischio.
Formare una fontana con la farina e sopra , con lo schiacciapatate, schiacciare le patate mettere il sale, ed impastare, a volte l'impasto risulta troppo morbido quindi bisogna aggiungere farina, questa volta i 300 g sono stati sufficienti.
Fare dei filoncini e tagliare a tocchetti.

Preparare un sugo semplice con pomodori olio e basilico.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata ( sono pronti quando vengono a galla ), condirli con il sugo in una pirofila da forno, mettere sopra la mozzarella e passare nel forno col grill a 200° per 5 minuti.

P.S. gli gnocchi non si possono preparare troppo in anticipo in quanto si ammorbidiscono troppo.

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Grazie per essere passati da me.

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