pasta frolla
200 g di farina 00
100 g di burro
80 g di zucchero a velo
2 tuorli
1 presa di sale
crema di riso
1 lt di latte
1 bicchiere d'acqua
250 g di riso
150 g di zucchero
2 uova
limone
Far bollire il latte con l'acqua ed aggiungere il riso, cuocere fino al completo assorbimento dei liquidi e facendo attenzione che non attacchi.
A cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero, aspettare che il riso sia freddo.
Preparare la frolla, avendo cura di non lavorarla troppo e soprattutto di metterla in frigo almeno per un'ora.
Aggiungere al riso freddo, 2 tuorli, la scorza di limone grattata e poi gli albumi montati a neve.
Stendere la frolla in una teglia di 30 (io ne ho usata una di 25 perché la preferisco più alta), coprire con la crema di riso, infornare col forno già caldo a 180° per circa 30 minuti coprendo la torta con un foglio di carta forno che verrà tolto gli ultimi 10 minuti.
che delizia chicca!!!
RispondiEliminasembra delicatissimo ;)
ti ho inviato un premio se vorrai ritirarlo ne sarei felice grazie, mi piace molto il tuo modo di fotografare
RispondiEliminami piace molto l'idea di fare una crostata golosa con il riso, è un ottima idea complimenti
RispondiEliminagrazie x i vs complimenti
RispondiEliminamarsettina sono felicissima di ritirare il premio ma non so proprio cosa devo fare per ritirarlo
salva l'immagine sul tuo pc e poi lo inserisci nel tuo blog
RispondiEliminami sono dimenticata di dirti che anche dovrai specificare le 5 cose a cui non puoi rinunciare e girarlo a tua volta a 5 amiche
RispondiEliminaHai ragione, questa è una torta squisita!
RispondiEliminaNe faceva una simile anche la mia nonna, anche se sono molti anni che non la prepara ancora me la ricordo!
buonissimo da provare
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