Tagliatelle fatte in casa condite con un sughetto delicato al profumo di limone
ingredienti per 4 persone
250 g di farina di semola di grano duro
2 uova
acqua e farina q.b.
sale
sugo
1 limone non trattato
1 confezione di panna da cucina
1 noce di burro
1 bustina di zafferano
Preparare la pasta impastando la farina con le uova ed il sale, aggiungere acqua quanto basta per avere un impasto omogeneo, formare un palla e far riposare coperta per circa 1/2 ora.
Quindi tirare una sfoglia abbastanza sottile (io ho fatto con la macchina per la pasta) e fare le tagliatelle.
Far bollire l'acqua per cuocere la pasta, nel frattempo preparare il sugo, facendo sciogliere in una casseruola la noce di burro, aggiungere la scorza del limone grattata, la panna, lo zafferano, il sale far prendere il bollore ed il sugo è pronto, velocissimo.
Scolare velocemente la pasta, condire, impiattare...mangiare....
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