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giovedì 4 giugno 2009

Penne Strascicate

ingredienti per 4 persone

400 g di penne
250 g di carne macinata
300 di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 gambo di sedano
1/2 carota
olio d'oliva
sale e pepe

Preparare un battuto fine con le verdure, e mettere a rosolare in un tegame largo con 6 cucchiai d'olio, aggiungere la carne e far soffriggere bene.

Unire i pomodori, salare e pepare e far cuocere a tegame scoperto per circa 30 minuti.

Cuocere le penne e quando sono ancora molto al dente, scolarle e versarle nel sugo. Lasciare insaporire e finire la cottura della pasta.

Servire caldissime e asciutte.
Le "penne strascicate", più o meno si trovano in quasi tutte le trattorie fiorentine, sono più un sistema di condirle che non una vera e propria ricetta. Si possono fare anche con il sugo di carne tradizionale, l'importante è che la pasta termini la sua cottura nel sugo in modo da assorbirne tutto il sapore.

6 commenti:

  1. Mamma che fame questa pasta! bravissima!
    un bacione

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  2. Fanno fame anche fuori orario!! Brava, Cri!
    Volevo anche informarti che da ieri c'è un nuovo aggregatore di blog, il link sotto si riferisce all'articolo che ho pubblicato sul mio blog. Iscriviti anche tu. ;-)
    Baci
    http://dolciesalatetentazioni.blogspot.com/2009/06/le-ricette-di-cucina-nuovo-aggregatore.html

    RispondiElimina
  3. un magnifico primo piatto di pasta molto invitante, complimenti

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  4. Quindi il ragù deve rimanere molto liquido per far si che la pasta finisca i cuocere, giusto?

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  5. Ciao a tutti e grazie per i complimenti.

    Antonella : giusto il sugo deve essere liquido ma non troppo "acquoso", nel senso che deve essere ben amalgamato e non con la carne slegata dal liquido.... non so se mi sono spiegata bene.. fammi sapere

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Grazie per essere passati da me.

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