Questa torta è veramente quello che ci vuole per iniziare bene la giornata, morbida morbida anche dopo due giorni.
Per una colazione genuina che mette d’accordo tutti.
Ingredienti
- 4 uova
- 240 g di zucchero
- 300 g di farina
- 100g di olio di semi
- 280 g di latte
- 1 bustina di lievito
- Vaniglia
- 40 g di cacao amaro
Montare bene le uova con lo zucchero, finché il composto sia bianco e spumoso.
Aggiungere il latte, l’olio e la vaniglia e mescolare bene, setacciare sopra il composto la farina e il lievito mescolare con delicatezza.
A metà del composto aggiungere il cacao.
Foderare una tortiera di 22 di diametro, con la carta forno bagnata e ben strizzata, versare i due composti ed infornare in forno caldo a 180° C per circa 40 minuti.
sicuramente ottima1
RispondiEliminaBuonissima....mi piacciono queste torte!!
RispondiEliminaMa è davvero fantastica,2 gusti che non si sbaglia mai e la morbidezza si vede anche dalla foto! Fantastica e super golosa!
RispondiEliminaè sempre un piacere passare a trovarti..che delizia!
RispondiEliminaCome dice la pubblicità "ciu gust is megl che uan" e allora non posso non prendermi una fettina di questa torta dal doppio sapore!!!
RispondiEliminaCerto che mette tutti d'accordo, perché mettedi buon umore!!!
RispondiEliminaBuonissima...mi piacciono un sacco le torte da colazione!!
RispondiEliminaBuonissima pucciata nel latte caldo appena spolverato di cacao amaro! Una colazione stupenda e rinvigorente!
RispondiEliminaChe belle ricette appetitose..
RispondiEliminaverrò a trovarti spesso
ciao
sciopina
eh si, con questa torta a colazione la giornata sarebbe iniziata davvero magnigficamente!
RispondiEliminaun bacione
un idea meravigliosa per una colazione golosissima!!troppo buona Cri,bacioni imma
RispondiEliminaQuesta torta ha un'aspetto mooolto invitante! complimenti!
RispondiEliminaC'è un premio per te sul mio blog... ;-)
si vede tutta la sofficita !! ciao !
RispondiEliminaUno dei miei figli, per una torta così fa pazzie!! A lui piacciono le torte soffici e semplici!!
RispondiEliminaBuon fine settimana e un bacio!!
Meravigliosa, soffice e delicata!!!!!
RispondiEliminaUna delizia!!!!!
dev'essere ottima!!! ormai le tue ricette sono una garanzia! non a caso oggi ne ho postata una tua :-) baci
RispondiEliminaCiao! Queste sono le mie torte preferite!Troppo buona! A presto!
RispondiEliminaVeramente l'ideale con una bella tazza di cappuccino!
RispondiEliminawow bellissima io non sono mai riuscita a fare una distinzione cosi netta tra i gusti
RispondiEliminabellissima torta, Brava! volevo provare a farla col mio bimby, ma non amo l'olio di semi. Che dici lo sostituisco col burro? manterrà questa sofficità che vedo nella foto?
RispondiEliminaFlavia anch'io non amo particolarmente l'olio di semi nei dolci e spesso lo sostituisco con il burro fuso, quindi se fossi in te proverei
RispondiEliminaun bacio
cristina
questa torta è ottimaaaaa
RispondiEliminaOttima questa torta!Copiata, fatta e postata nel mio neonato blog... naturalmente linkata! Ciao e grazie!
RispondiEliminaAppena ho visto questa ricetta me ne sono innamorata e l'ho rifatta subito! Davvero complimenti, è buonissima.
RispondiEliminaL'ho anche riproposta nel mio blog, ovviamente facendo un link al tuo blog!
Meravigliosa, l'ho fatta e mezza è anche finita :)
RispondiEliminaGrazieeeee
Ciao Cristina ho appena infornato la torta .l'ho fatta con sole 3 uova speriamo che venga bene dimmi come hai fatto a separare i 2 gusti a me si sono amalgamati insieme ...un bacio e buona domenica,Manu
RispondiEliminaCiao Cristina!
RispondiEliminaHo provato questa tua ricetta qualche giorno fa, perché avevo del latte da finire in casa e volevo preparare un dolce morbido per la colazione.. e' venuto veramente squisito!
E rimane sofficissimo per giorni! :)
Ho aggiunto solo delle gocce di cioccolato (eh si, a quel punto ho deciso di esagerare, eheh!), per il resto ho seguito fedelmente tutte le tue indicazioni: complimenti, questa torta diventa bella alta, leggera e dall'ottimo sapore.
Da rifare senz'altro (vorrei provare ad aggiungere alla parte con il cacao un po' di rapatura d'arancia, secondo me potrebbe stare bene.. ti sapro' dire!).
Grazie, e complimenti anche per tutte le altre ricette che in questi giorni ho potuto "pregustare" scorrazzando nel tuo bel blog!
Silvia
Meraviglia del mondo!
RispondiEliminaMeraviglia del mondo!
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