Ingredienti per 6 persone
1 confezione di pasta sfoglia
50 g di burro
500 g di cipolle
2 cucchiaini di foglie di timo
3 uova
200 g di panna da cucina
60 g di Gruyère tagliato a piccoli pezzi
sale
Scaldare il forno a 180° C.
Sciogliere il burro e cuocere le cipolle tagliate a fettine sottili per circa 10 minuti fino a quando diventano tenere.
Sbattere le uova con la panna, unire il formaggio, insaporire con il sale e il timo.
Stendere la pasta sfoglia in un tortiera.
Sistemare le cipolle sulla pasta, e coprire con la miscela a base di uova .
Cuocere per circa 30 minuti, o fino a quando diventa dorata.
ciao Cri anche tu cipolle a quanto pare e ovviamente adoro questa torta!!!!gustosissima!!baci imma
RispondiEliminaMa dai...le torte alle cipolle ci piacciono troppo!
RispondiEliminaLa tua sembra davvero buonissima e molto semplice!
baci baci
ottima!! deve essere buonissima e anche facile!!
RispondiEliminaottima idea per smaltirle quando ne compro troppe (e non accade di rado...) buona buona
RispondiEliminaLe torte salate con le cipolle sono sempre buone e difficilmete deludono. Bella la tua ricetta.
RispondiEliminaCiao Alessandra
che bontà questa torta salata,io adoro queste delizie con la pasta sfoglia!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà che dev'essere... brava!
RispondiEliminaadoro le cipolle ... e messe così con questi ingredienti di accompagnamento in una torta salata ... saranno divine!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
Buonissima...ti copierò la focaccia di recco.
RispondiEliminaciao
Io adoro le cipolle!! E questa torta salata, come variante alla solita frittata è davvero squisita!
RispondiEliminaUna torta che mi piace moltissimo, perchè si accompagna bene ai salumi e formaggi che servo sempre volentieri in questa stagione. Bella ricetta golosa, brava! A presto
RispondiEliminaChe bella!!!! Ma sopratutto che buobaaaaaaaa!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!