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mercoledì 9 settembre 2009

Bonet

Circa quindici anni fa', ho vissuto a Torino per un po' di anni, quello è un periodo della mia vita che ricordo con assoluto piacere.
Ancora, io e Luca, non eravamo sposati e come si suol dire" ci davamo alla pazza gioia".
Torino è una città bellissima, dove ho lasciato un pezzo di cuore, e amici fantastici che purtroppo vedo sempre più di rado.
Questo dolce mi ricorda proprio quel periodo.

ingredienti per 8/10 persone

240 g di zucchero semolato
100 g di cacao amaro
100 di amaretti secchi
8 uova
1 l di latte

per il caramello

100 g di zucchero
1 cucchiaio d'acqua
Preparare il caramello, facendo sciogliere in una casseruola lo zucchero con l'acqua, quando avrà raggiunto un colore bruno, versarlo in uno stampo da budino e ricoprire le pareti ed il fondo.

Sbattere le uova con lo zucchero, senza montarle. Ridurre gli amaretti in polvere, e aggiungerli alle uova, poi unire il cacao setacciato, mescolare bene.
Diluire il composto con il latte freddo, fatto scendere a filo, versare il tutto nello stampo con il caramello.
Immergere lo stampo in un bagnomaria caldo e passare in forno già caldo a 180° C per un'ora.
Togliere il budino dal forno e lasciarlo raffreddare nel bagnomaria, quindi passarlo in frigo per almeno 2 ore, prima di servire.

13 commenti:

  1. non l'ho mai fatto e nemmeno mai mangiato, dovrò provare, sembra davvero buonissimo!
    brava.

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  2. che GODURIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!è davvero spettacolare e sai che buona da sciogliersi in bocca!!!brava Cri è un vero capolavoro di bonta!!!baci imma

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  3. Ti ringrazio per la ricetta, la cercavo da tempo!!

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  4. l'aspetto scioglievolissimo di questo dolce mi ha conquistato a prima vista! non lo conoscevo! mi segno la ricetta! un bacione

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  5. mamma che libidine stò dolce!!!
    da gustare ad occhi chiusi!!!!
    ti abbraccio
    dida

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  6. Morbido e cioccolatoso..con gli amaretti a dare tono! buonissimo!
    bacioni

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  7. Mia cara so bene di che parli il mio babbo è di Biella... E' uno dei dolci che amo di più. Come ne vorrei una fettina..
    Baci Alessandra

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  8. che goduria che deve essere!!!! sai che non l'ho nè mai fatto nè mai mangiato???

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  9. Ho provato varie ricette di bonet, ma nessuna mi ha mai pienamente soddisfatto: tutte troppo dolci, per i miei gusti: Proverò questa tua, che mi sembra molto equilibrata. Colgo l'occasione per farti i complimenti: il tuo blog è molto interessante. Brava! A presto

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  10. Come ho fatto a stare tutto questo tempo senza conoscere l'esistenza di questa delizia???
    Grazie di avermi illuminato!!
    Baci

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  11. Argh non posso non provarlo. Bello e sicuramente ottimo dessert

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  12. brava chicca, è una meraviglia davvero!!! e te lo dice una torinese!!!!!!!

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  13. Ciao Cristina. Il bonet è uno dei miei budini preferiti. Ma la prima volta che l'ho preparato ho montato le uova ... Non ti dico come è venuto !!! Ma poi ho imparato ... Un saluto Manu

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Grazie per essere passati da me.

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