Adoro le banane, ma per mangiare le preferisco non mature, in questi giorni, con questo caldo maturano a vista d'occhio e quindi mi ritrovo sempre con un sacco di banane da utilizzare, spesso le faccio caramellate e le servo con una pallina di gelato.
Questa volta ho provato un dolcino veramente squisito, facile da fare e veloce. Ottimo per la colazione e per uno spuntino.
Ingredienti per uno stampo 20 x20 cm
220 g di farina
180 g di zucchero
150 g di burro fuso
3 banane mature
2 uova
130 g di panna
½ cucchiaino di vaniglia
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 180° C.
Schiacciare le banane e ridurle in poltiglia, e mescolando aggiungere la panna, le uova, lo zucchero, la vaniglia e il sale.
Poi setacciare la farina e il lievito e aggiungerli all’impasto, e per ultimo unire il burro fuso.
Imburrare ed infarinare lo stampo, oppure usare la carta forno, infornare a 180 ° C per circa 35 minuti.
Sembra un ottimo dolce alla frutta. Si presenta bene per una buona colazione.
RispondiEliminaQuesto dolcino, ottimo come dici tu per far fuori quelle bnane troppo mature che si accumulano in frigo, mi sembtra ottimo da pucciare per la prima colazione; adesso lo trascrivo subito!
RispondiEliminaAh, dimnticavo: una curiosità? che origine ha il nome di questo dolce?
RispondiEliminaio devo fare colazione, posso servirmi? eheheh...buonissimo!!
RispondiEliminabaci e buona domenica
Fiorella
Amo moltissimo le banane ma faccio fatica a digerirle (e pensare che le mangiano pure i neonati... ma che stomaco mi ritrovo???).
RispondiEliminaQuesta mi sembra un'ottima ricetta alternativa che devo assolutamente provare!!!
come sempre delle ricette strepitose!! e anche questi devono essere speciali!
RispondiEliminaMi sembra una vera bontà!! Mi segno subito la ricetta che anche io ho sempre banane a non finire...ci ho fatto pure la marmellata colta da disperazione!
RispondiEliminasplendido dolce!
RispondiEliminache meraviglia, io ho riscoperto da poco la banana nei dolci, devo provare anche la versione molleaux! baci
RispondiEliminaCiao! anche noi adoriamo le banane..allora non possiamo che non provare questi simpatici e golosi quadrotti!!
RispondiEliminaun bacione
Questo dolcetto sembra buonissimo.
RispondiEliminaSoffice al punto da struggersi in bocca!!!!!
Cara ho pensato a te per un premio se ti va passa a ritirarlo.
baci!!!!
Mi piacciono i dolci alla banana e ho sempre anch'io il problema di come smaltire quelle troppo mature. Mi copio senz'altro la ricetta, tornera' utile! A presto
RispondiEliminatrvo davvero gustosissimi i dolci alla banana ;)
RispondiEliminaGrazie davvero a tutte per aver lasciato in vostro commento.
RispondiElimina@Barbara moelleux in francese significa morbido.
baci
Cristina