Ingredienti per un torta di 23 cm di diametro
150 g di mandorle
1 fetta di pandispagna o 4 savoiardi sbriciolati
300 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di brandy
150 g di burro morbido
150 g di zucchero
4 uova
200 g di mascarpone
Per la crema:
mascarpone e panna da montare nella stessa quantità
zucchero q.b.
Tostare le mandorle nel forno caldo a 170°C per circa 5 minuti, tritarle con il robot insieme al pandispagna.
Sciogliere il cioccolato, a bagnomaria o nel forno a microonde, e lasciar raffreddare.
Lavorare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un crema soffice. Aggiungere il cioccolato fuso, le uova, il brandy e il mascarpone.
Mescolare al composto ottenuto le mandorle tritate con il pandispagna.
Versare in uno stampo rivestito con carta forno, e cuocere per 50/60 minuti.
Lasciar raffreddare la torta prima di sformarla.
Servire la torta con una crema ottenuta mescolando mascarpone e panna da montare con un po’ di zucchero, e una spolverata di cacao.
Cristina ormai non so più resistere ai tuoi dolci!!! vorrei farli proprio tutti!!! anche queto è buonissimo!!! un bacione.
RispondiEliminamammamia che meraviglia da svenimentooo
RispondiEliminaeh si...altro che tentazione! ciococlato e mandorle....davvero sublime!!
RispondiEliminabacioni
Non so se mi butterei prima sulla torta o sulla crema...meravigliose entrambe!!
RispondiEliminaè una tentazioni si!
RispondiEliminamamma mia quanto è golosa queata torta... che bravaaaa!!!
Mamma mia, che bellezza... in questo momento ne avrei proprio una gran voglia!
RispondiEliminaCiao Crstina. Questa non è una tentazione ... è un dolce a cui non si deve resistere !!!!
RispondiEliminaMamma che tentazione....che dolce buonissimo!!
RispondiEliminaAltrochè se non è una tentazione golosa è decisamente sublime! questa torta con questa bella panna montata è un peccato di gola puro!
RispondiEliminaQuesta torta è irresistibile!!!!
RispondiEliminaTi viene proprio voglia di affondarci la forchetta e prenderne un pezzo subito ^__^
è sempre un piacere passare da te!! che meraviglia!
RispondiEliminaCon il tempaccio di questa mattina... tuoni, fulmini e saette... direi che una fettina rassicurante non sarebbe stata affatto male!!! squisita!
RispondiElimina... ...traigo
RispondiEliminasangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazon
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG;
LE CHICCHE DI CHICCA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesia ...
AFECTUOSAMENTE
LE CHICCHE DI CHICCA
jose
ramon...
La torta di per sè già la dice lunga... ma quella meravigliosa e spumosissima crema al mascarpone... ma quanto deve essere buona???????
RispondiEliminaGolosa, golosissima, molto più di una tentazione, sono già perdutamente persa....
RispondiEliminaMeravigliosa!
Baci Alessandra
Altro che tentazione è sublimeeeeeeee
RispondiEliminaciaoooooo
Trovata la ricetta non mi resta che chiamare la mamma e farla mettere all'opera!!Ho già l'acquolina in bocca. Come sai adesso più che mai ho necessità di zuccheri, energia!Considerato che ho assaggiato l'originale ti farò sapere se la mia mamma è stata all'altezza...
RispondiEliminaBaci