La ricetta di questi biscotti golosi l’ho presa da “easyfinger” di Sigrid Verbert.
Golosi, burrosi e profumatissimi.
Ingredienti per 25/28 biscotti
180 g di farina
120 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di peperoncino piccante
1 uovo ( la ricetta originale prevede 1 tuorlo)
Sale
Mescolare il burro morbido con il parmigiano. Aggiungere la farina, il peperoncino, una piccola presa di sale, mescolare a alla fine aggiungere l’uovo, impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere con il mattarello tra due fogli di carta forno, fino a uno spessore di 5 mm , mettere in frigo per due ore.
Tagliare i biscotti di circa 4 cm di diametro, disporli su una teglia rivestita di carta forno e far cuocere a 220° C per circa 10 minuti, finché saranno dorati.
Ciao Cristina. Su una cosa hai ragione : sono una vera e pura tentazione !!! Baci Manu
RispondiEliminaBuooooni....
RispondiEliminaChe bontà mi segno subito la ricetta! Buon Sabato Laura
RispondiEliminaCristinaaaaa! Ma sono meravigliosamente spettacolari! Complimenti! Anch'io ho una ricetta simile, ma senza tutto quel peperoncino!
RispondiEliminaCiao
Vado matta per il peperoncino e credo che questi splendidi biscotti anche mangiati soli con un bicchiere di buon vino rosso,sono un'alternativa all'aperitivo... Davvero belli,brava!
RispondiEliminaCiao!!!...non potevo non dirti che questi biscotti sono mooolto invitanti!Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminacomplimenti!! favolosi!
RispondiEliminamamma che bontà!!!da buona parmigiana adoro il parmigiano...eheheh....scusa il gioco di parole,sono bellissimi!!
RispondiEliminaMa questi biscotti sono una vera delizia!!
RispondiEliminaCe alti ti son venuti e siamo certe siano anche della consistenza dei classsici biscotti al burro: perfetta!
Però in questa versione salata e leggermente picante ci piacciono c ertamente di più!
baci baci
mi sembra di sentirne il profumo attraverso il monitor!!devono essere davvero deliziosi e sfiziosissimi!!bacioni imma
RispondiEliminaBuonissimi ma ho l'impressione che siano più grossi!!!
RispondiEliminache sfizio
RispondiEliminaDavvero sfiziosi questi biscotti al parmigiano, assolutamente me li devo tenere a mente per un'occasione speciale.. perchè dato che fra due settimane inizieranno a fare capolino gli oggettini natalizi... non posso non pensare al pranzo!!
RispondiEliminaCarinissimi,ti copio immediatamente la ricetta!
RispondiEliminaTempo fa avevo provato anch’io dei biscottini salati al parmigiano e semi di papavero… dev’essere ottima anche questa versione! E poi sono carinissimi da vedere! Un bacione.
RispondiEliminabuoniiiiiiiii e sfiziosissimi
RispondiEliminaMamma mia, non avevo fame, ma con questa sfiziosità me l'hai fatta tornare!!
RispondiEliminaQuesti biscotti hanno una nobile origine: una ricetta di casa de'Medici amata da Lucrezia Tornabuoni: "i Biscottegli"
RispondiEliminaLucrezia era la moglie del figlio di Cosimo de' Medici: Piero.
Al posto del peperoncino c'era il pepe, allora spezia ricercata e cara.
Voglio provarla con il peperoncino, credo migliorerà il suo catattere.
Giampaolo Pacini
giampaolo.pacini@gmail.it
Grazie a tutti per aver lasciato un segno della vostra visita, in particolare un grazie sincero a Giampaolo Pacini per la notizia storica di cui non ne ero minimamente a conoscenza.
RispondiEliminaCristina
Troppo buoni, se riesco li preparo per stasera....ciaoooo
RispondiEliminaspettacolo! Domani li faccio poi ti faccio sapere ! :-) grazie !
RispondiEliminaChicca mi sono appena segnata questa ricetta...da fare assolutamente...ma mi domandavo, quanti giorni rimangono buoni e friabili? 2-3 giorni come i classici biscotti di frolla dolci?
RispondiEliminaVolendoli regalare li preparo la mattina stessa quindi?!
Baci
Federica, ti ho lasciato un commento sul tuo blog. ciao
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