Ingredienti
250 g di farina
½ bustina di lievito per dolci
180 g di burro
300 g di zucchero di canna bruno
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia
200 g di fichi secchi
5 dl di acqua
40 g di miele
Succo e scorza di 1 spicchio di limone
Preriscaldare il forno a 180° C.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire l’uovo e la vaniglia. Setacciare la farina, il lievito e il sale e aggiungere alla crema.
Per la farcitura portare l’acqua con i fichi ad ebollizione e far cuocere 3 minuti. Togliere i fichi dall’acqua e trasferirli in un frullatore, aggiungere il miele, il succo e la scorza grattata del limone, frullare fino ad ottenere un crema.
Distribuire circa metà del composto in una teglia foderata di carta forno, l’impasto risulta morbido e quindi non è facile, aiutarsi con una spatola.
Coprire con la crema di fichi spalmando uniformemente, coprire con la pasta rimasta.
Cuocere il dolce per circa 40 minuti o fino a quando sarà dorato. Lasciar raffreddare prima di tagliare a quadrotti.
Ho recentemente scoperto una passione per i fichi secchi...mi sa che questi quadrotti sono buonissimi!!
RispondiEliminaI fichi secchi ci piacciono moltissimo! troppo bella questa focaccia!! sfiziosa e davvero dolce!!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Ciao sono nuova come visitatrici del tuo blog e gia lo adoro!!!é davvero carinissimo complimentoni di sicuro ti ruberò qualche ricetta =)
RispondiEliminaCristina
http://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/
Questi quadrotti qua a casa mia andrebbero a ruba...mi sa che ti copio la ricetta...posso?
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Simo: certo che puoi prendere l ricetta è li per questo!!!
RispondiEliminaSe la provi poi fammi sapere!
Un salutone a tutte.
E buon fine settimana.
Ciao Cristina, la proverò anch'io...ho ancora un bel po' di fichi secchi da smaltire!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
questa me la segno...di fichi ne ho tantissimi...davvero buona!!!
RispondiEliminaChe goduria e poi adoro i fichi, secchi e non!
RispondiEliminasono davvero goduriosi Cri!!baci imma
RispondiEliminaQuesta si che è una ricetta originale!
RispondiEliminaSicuramente da provare.
Un saluto
Kemi
Oh, ma come mi prende questo dolcetto!! La sua consistenza mi colpisce, perche' in realta' non amo molto i fichi secchi ma... li posso sostituire con albicocche secche, credo ....
RispondiEliminaCiao Maurina, certo che puoi sostituire i fichi secchi, anche con le prugne secche è ottimo.
RispondiEliminaUn saluto a tutti quelli che lasciano commenti.
Cristina
molto invitanti davvero...brava! ;-)
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