E’ stato di sicuro ” amore a prima vista”, mi sono innamorata di questa torta guardando qui, e subito ho voluto provarla.
E’ buonissima, ma quello che posso dire per certo è che è una torta da “grandi”, ai miei figli non piaceva sentire i granellini di sale tra un morso e l’altro. Il sale ci sta benissimo ma se si vuole fare una torta anche per i più piccoli va sicuramente eliminato.
Ingredienti: x uno stampo 30x12
300 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero
120 g di burro
100 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
5 uova
1 cucchiaino scarso di fior di sale
Preriscaldare il forno a 160° (modalità statico no ventilato).
Fondere il cioccolato a bagnomaria, con il burro. Mescolare bene: il composto deve risultare liscio ed omogeneo.
In una ciotola capiente sbattere (con la frusta elettrica) uova e zucchero sino a che saranno quasi bianche, quindi aggiungere il cioccolato fuso a filo, sempre mescolando.
Unire lievito e farina setacciati continuando a mescolare dall'alto verso il basso .
Foderare di carta da forno uno stampo da plumcake e versare il composto a strati, spolverandone ognuno con pizzico di fior di sale.
Infornare e cuocere per un 1 ora e 10 minuti o sino a che, infilando uno stecchino nella torta, questo ne risulterà pulito.
Così cioccolatoso..conquisterebbe chiunque!! davvero particolare l'aggiunta del fiordisale!
RispondiEliminaun bacione
sembra davvero buono, e indubbiamente originale!passerò spesso di qui!:-)
RispondiEliminaBello, ma soprattutto goloso con tutto questo cioccolato!!
RispondiEliminaDa rifare sicuramente!!
Ciao e buon inizio settimana ;)
Ciao Cri, fantastica ricetta!!!1
RispondiEliminaIl fleur de sal lo uso spesso anche io ma nei dolci lo devo ancora sperimentare.
Proverò con questa ricetta che mi sembra buonissima!!!!!!!
vado matta per il cioccolato con il sale, lo voglio provare!
RispondiEliminasempre piu goduriose le tue ricette Cri e questa è da delirio...buonissima la devo provare!!baci imma
RispondiEliminaGrazie ragazze i vostri complimenti mi fanno davvero piacere, un bacione grande a tutte voi.
RispondiEliminaQuesto plum-cake cioccolatoso..mi fa voglia mangiarne una fetta!!
RispondiEliminaprendo...complimenti
golosissimo all'ennesima potenza!!! :-)
RispondiEliminaUn abbinamento insolito, ma da provare!!!!
RispondiEliminammm..come sempre ci vizi con delle meraviglie!
RispondiEliminaciaooo...sei bravissima!...io sono una giovane cuoca e anche io ho aperto un blog...mi sono segnata tra i tuoi sostenitori e mi farebbe piacere se lo facessi acnhe tu così puoi sapere ogni mia ricetta e lasciarmi un commento...mi puoi consigliare...criticare...e magari ti scappa anche un complimento!! :O) ti aspetto su www.spadelliamo.blogspot.com un bacio!!fabiana
RispondiEliminache bello!!! l'abbinamento con il sale è divino, una volta vicino a casa mia c'era un negozietto che vendeva il cioccolato al sale... che delizia!!! Questa ricetta me lo ricorda, brava
RispondiEliminaChe splendido dolce, me lo segno subito anche se so già che con il mio piccolino il sale non dovrà sentirsi :-/ Lauradv
RispondiEliminaquesto dolce è una garanzia, sempre!:D come le tue ricette:D
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