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lunedì 25 gennaio 2010

Plumcake al Cioccolato con Fior di Sale

E’ stato di sicuro ” amore a prima vista”, mi sono innamorata di questa torta guardando qui, e subito ho voluto provarla.

E’ buonissima, ma quello che posso dire per certo è che è una torta da “grandi”, ai miei figli non piaceva sentire i granellini di sale tra un morso e l’altro. Il sale ci sta benissimo ma se si vuole fare una torta anche per i più piccoli va sicuramente eliminato.

Ingredienti: x uno stampo 30x12

300 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero
120 g di burro
100 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
5 uova
1 cucchiaino scarso di fior di sale

Preriscaldare il forno a 160° (modalità statico no ventilato).

Fondere il cioccolato a bagnomaria, con il burro. Mescolare bene: il composto deve risultare liscio ed omogeneo.
In una ciotola capiente sbattere (con la frusta elettrica) uova e zucchero sino a che saranno quasi bianche, quindi aggiungere il cioccolato fuso a filo, sempre mescolando.
Unire lievito e farina setacciati continuando a mescolare dall'alto verso il basso .

Foderare di carta da forno uno stampo da plumcake e versare il composto a strati, spolverandone ognuno con pizzico di fior di sale.
Infornare e cuocere per un 1 ora e 10 minuti o sino a che, infilando uno stecchino nella torta, questo ne risulterà pulito.

15 commenti:

  1. Così cioccolatoso..conquisterebbe chiunque!! davvero particolare l'aggiunta del fiordisale!
    un bacione

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  2. sembra davvero buono, e indubbiamente originale!passerò spesso di qui!:-)

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  3. Bello, ma soprattutto goloso con tutto questo cioccolato!!
    Da rifare sicuramente!!
    Ciao e buon inizio settimana ;)

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  4. Ciao Cri, fantastica ricetta!!!1
    Il fleur de sal lo uso spesso anche io ma nei dolci lo devo ancora sperimentare.
    Proverò con questa ricetta che mi sembra buonissima!!!!!!!

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  5. vado matta per il cioccolato con il sale, lo voglio provare!

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  6. sempre piu goduriose le tue ricette Cri e questa è da delirio...buonissima la devo provare!!baci imma

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  7. Grazie ragazze i vostri complimenti mi fanno davvero piacere, un bacione grande a tutte voi.

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  8. Questo plum-cake cioccolatoso..mi fa voglia mangiarne una fetta!!

    prendo...complimenti

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  9. golosissimo all'ennesima potenza!!! :-)

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  10. Un abbinamento insolito, ma da provare!!!!

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  11. mmm..come sempre ci vizi con delle meraviglie!

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  12. ciaooo...sei bravissima!...io sono una giovane cuoca e anche io ho aperto un blog...mi sono segnata tra i tuoi sostenitori e mi farebbe piacere se lo facessi acnhe tu così puoi sapere ogni mia ricetta e lasciarmi un commento...mi puoi consigliare...criticare...e magari ti scappa anche un complimento!! :O) ti aspetto su www.spadelliamo.blogspot.com un bacio!!fabiana

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  13. che bello!!! l'abbinamento con il sale è divino, una volta vicino a casa mia c'era un negozietto che vendeva il cioccolato al sale... che delizia!!! Questa ricetta me lo ricorda, brava

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  14. Che splendido dolce, me lo segno subito anche se so già che con il mio piccolino il sale non dovrà sentirsi :-/ Lauradv

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  15. questo dolce è una garanzia, sempre!:D come le tue ricette:D

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Grazie per essere passati da me.

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