Ingredienti:
3 uova
75 g di zucchero semolato
95 g di farina setacciata (se ne possono sostituire 2 cucchiai con altrettanto amido di mais)
50 g di zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 175° C e foderare le teglie con carta da forno.
Sbattere gli albumi con una frusta elettrica finché gonfiano bene. Aggiungere poco a poco lo zucchero semolato e continuare a battere fino a quando gli albumi diventano belli sodi, lucidi.
In una piccola ciotola, battere leggermente i tuorli con una forchetta e unirli delicatamente alla meringa.
Setacciare la farina sul composto di uova e mescolare dall’alto verso il basso con molta delicatezza e non troppo altrimenti si smonta.
Riempire una tasca da pasticcere con punta piatta con la crema.
Formare i biscotti sulla carta forno lasciando spazio tra di loro. Cospargere con la metà dello zucchero a velo e aspettare 5 minuti. Lo zucchero diventerà perlato e umido e farà brillare i savoiardi. Cospargere con lo zucchero rimasto.
Cuocere i savoiardi per 10 minuti, quindi ruotare le teglie e cuocere per altri 5 minuti circa o fino a quando saranno leggermente dorati, ma ancora morbidi.
Lasciar raffreddare sulle teglie per circa 5 minuti e poi rimuovere i savoiardi con una spatola metallica mentre sono ancora caldi e far raffreddare su una griglia.
Conservare in un contenitore ermetico fino al momento dell'utilizzo.
Ciao Cri! Le tue foto sono sempre più belle!!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta dei savoiardi è molto interessante , ti spiace se faccio copia/incolla?
Bavci, buon we!!!!
Buoni i savoiardi, la tua ricetta è molto interessante, brava!
RispondiEliminaBelli e buoni...le ricette d Cindy, poi sono una garanzia!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana
che belli....me li immagino in una buona tazza di latte...ciao katia
RispondiEliminaQuante volte sono stata tentata dal farli,sarebbe molto gratificante,Mi piacerebbe per una volta fare un tiramisù con savoiardi fatti da me,I tuoi sembrano perfetti,grazie e risentirci presto!
RispondiEliminaCiao complimenti sono molto buoni..io non li ho mai fatti ma sicuramente proverò presto i tuoi perchè ti sono usciti molto bene...baci Luciana
RispondiEliminaMolto molto belli.. e chissà che buoni..
RispondiEliminaComplimentissimi..
anche io avevo adocchiato quella ricetta!
RispondiEliminati son venuti perfetti!
brava!
ciao
terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/
che belli..chissà che buoni! complimenti!
RispondiEliminami piacciono un sacco !
RispondiEliminaBuoni questi savoiardi, sicuramente meglio di quelli preconfezionati!
RispondiEliminaMacchè conservare, questi vanno consumati subito e con un'ottima crema al mascarpone ;)
baci baci
Ma che belli i tuoi savoiardi ti sono venuti proprio bene e sicuramente anche buoni,ciao Anna
RispondiEliminama che bello!! adoro il tiramisù, rigorosamente coi savoiardi, ma non avevo mai pensato di farli da me...che pigra! Ma la tua ricetta mi ha dato, la giusta ispirazione, poi vuoi mettere la soddisfazione di un dolce tutto home made??!!
RispondiEliminaComplimentissimi, ciao, Valeria