Dedico un post a questa crema a dir poco eccezionale, l’ho provata per accompagnare una bavarese che posterò tra qualche giorno, ma ho deciso di mettere prima questa crema perché a parer mio merita davvero. Ottima per budini bavaresi e gelato.
Dal libro" sapori italiani "Dolci"
Ingredienti
100 g di zucchero
200 g di panna
1 cucchiaino di succo di limone
Sciogliere lo zucchero con 3 cucchiai d’acqua e il succo di limone finché diventa di colore biondo. Attenzione che non si bruci.
Aggiungere la panna e far bollire a fuoco basso per 10 minuti.
Conservare in un barattolo in frigo per 2/3 giorni.
Per me è stata davvero una tentazione non ho saputo resistere e mezzo barattolo l’ho finito a cucchiaiate.
Adoro il caramello!! Mi salvo la ricetta e aspetto la bavarese!!
RispondiEliminaSembra il dulce de leche spagnolo, fantastica!
RispondiEliminaMa quanto ci piace!!
RispondiEliminaun bacione
ciao cristina la panna deve essere calda o sbaglio?
RispondiEliminaFrancesco io la panna l'ho messa fredda, e ho portato ad ebollizione senza smettere di girare con la frusta.
RispondiEliminanon l'ho mai provata.. golosissima!
RispondiEliminaquel cucchiaino lì con quella goccetta :-P... mamma mia... delizioso!
RispondiEliminaè da provare!
intanto, tanti complimenti!!!
E come si fa a resistere...ti vien voglia di leccare il monitor..le foto sono così veritiere!!! la segno è da provare!!
RispondiEliminaciaoooo
hai ragione, deve essere davvero eccezionale! non è una sorta di salsa mou?
RispondiEliminaahi ahi ahi...questa crea dipendenza...aiuto!
RispondiEliminaSolo a guardarla mi viene una voglia di intingerci il dito, ehehehehe!
Golosa!!
RispondiEliminache roba...altro che Nutella...questa non arriva nemmeno ad essere raffreddata!!!
RispondiEliminaCiao! Secondo te può andare bene anche come salsa di accompagnamento alla panna cotta?
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