Credo che questa sia in assoluto la bavarese più buona che io abbia mai assaggiato e anche fatto, il gusto del Vin Santo esalta questa crema e poi con la crema al caramello…..mmmmm……..
Ingredienti per 10 persone
250 g di latte
150 g di vin santo
250 g di panna
125 g di zucchero
4 tuorli
4 fogli di gelatina
1 stecca di vaniglia
Mettere la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda. Portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno bianchi e versare a filo il latte caldo eliminando la bacca di vaniglia, il Vin Santo, e la gelatina strizzata, mescolare fino a farla sciogliere.
Immergere la terrina in acqua fredda, mescolare di tanto in tanto.
Montare la panna e quando la crema sarà fredda incorporare delicatamente, versare il composto in uno stampo da budino bagnato con acqua fredda, mettere in frigo per almeno tre ore.
Per scodellare bene la bavarese immergere lo stampo per 30 secondi in acqua calda, quindi rovesciarlo sul piatto da portata .
Servire con la crema al caramello.
C'è da rimanere a bocca aperta! buonissima
RispondiEliminabella idea la bavarese al vin santo! e poi mi devo proprio decidere a provare a fare la salsa al caramello, sembra davvero goduriosa!
RispondiEliminaaaah troppo goduriosa! deve essere buonissima e delicata!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!
RispondiEliminaQuesta la devo proprio fare... mi piace troppo il gusto del vin santo!
Ciao e buona giornata!
Tu mi vuoi far morire...
RispondiEliminaecco dove doveva finire quella salsa al caramello su questa goduriosissima bavarese!!mamma mia Cri che voglia...è perfetta!!baci imma
RispondiEliminaOk che abbiamo un debole per il buon vino, meglio ancora se liquoroso....e che adoriamo il caramello...
RispondiEliminama con questa delizia ci vuoi prorpio tentare alla grande!! è perfetta e divinamente buona!
bravissima!
un bacione
Solo dalla foto sto sbavando...mi sa che è davvero ottima!!
RispondiElimina...e non ci indurre in tentazione...arghhh...
RispondiEliminaSi vede che è una vera delizia, complimenti!
meravigliosa questa bavarese ..un vero spettacolo
RispondiEliminaGià la foto mi ha rapita, immagino la bontà! Ciao, buon fine settimana
RispondiEliminala foto del cucchiaio è unica!fantastica questa ricetta con il vin santo, mi piace molto! (ma un cantuccino a forma di cucchiaio, cosa dici?:D sono troppo golosa!)
RispondiEliminadopo aver visto la salsa al caramello aspettavo il resto, e che resto!! stupenda, non si puo' solo ammirare, bisogna farla!!
RispondiEliminac'est excellent et très gourmand, j'adore
RispondiEliminamagnifiques photos
bonne journée
Non ho parole, strepitosa!!
RispondiEliminaCon il vin santo...wow...chissà che profumo e bontà, il goloso tocco di caramello poi...da bave!
RispondiEliminacomplimenti davvero!
Terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/
Che delizia!!!
RispondiEliminaGià la bavarese è una meraviglia, ma con il caramello è veramente irresistibile. Ciao, sabri
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