Ideali per un aperitivo, ottimo finger food, si mangiano in un sol boccone e non si rischia che dopo il primo morso ci cada addosso tutto il resto, il sapore strepitoso dei porri le rende davvero gustosissime.
Ingredienti per circa 18 tartellette
1 rotolo di pasta brisé
3 porri
150 g di pancetta affumicata
2 uova
100 g di ricotta
50 g di panna
Olio
Sale
Pepe
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Ritagliare a misura la pasta brisé insieme alla carta e sistemarla sulle formine.
Tagliare a rondelle i porri utilizzare solo la parte bianca, lavarli e soffriggerli con un po’ d’olio e la pancetta tagliata a pezzettini.
In una terrina mescolare le uova con la ricotta, la panna, sale e pepe. Aggiungere i porri e la pancetta cotti.
Riempire le tartellette e cuocere per circa 10 / 15 minuti.
Si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento di servire.
Come sono venute bene!!Anche la foto è bellissima^^
RispondiEliminaUn'idea delicata, veloce e sfiziosa!
RispondiEliminaLe prepariamo anche noi e sono sempre un successone!
un bacione
fa vo lo se!!!!! solo questo :-)))
RispondiEliminaEh sì, la versione foinger food è eccezionale!
RispondiEliminaUn finger food da campioni!! buoni!!!
RispondiEliminache buone...sono invitantissime!!! bravissima
RispondiEliminaChe belle e buone sicuramente, mi piace questa ricetta, ciao ciao
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi... ho scoperto un nuovo fantastico mondo dove venire a curiosare... un bacio
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo.
RispondiEliminaDavvero invitanti, e complimenti per le splendide foto...posso prenderne una??
RispondiEliminaComplimenti, come solito le tue
RispondiEliminacreazioni sono belle e chi sa che buone!
Adoro torte salate e compagnia bella ai porri!
RispondiEliminaBelle, buone e ottime per un pic-nic...magari proprio per quello del 1°Maggio ;P
RispondiEliminaDeliziose queste tartellette e le foto non sono da meno!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Cri, sono uno spettacoloooooo!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPerfette e super gustose....... posso favorire?
Baci!