Dolce adatto per un dopocena, il cacao amaro predomina quindi il gusto è deciso e forte.
Si può aumentare lo zucchero e renderlo più dolce anche se così è fantastico.
ingredienti
1 l di latte
6 uova
200 g di zucchero + 200 g per il caramello
60 g cacao amaro
Portare quasi a bollore il latte.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero senza montarle.
Aggiungere il cacao amaro .
Versare il latte sopra le uova e mescolare.
Preparare il caramello con lo zucchero e due/tre cucchiai d'acqua, cuocere sin quando lo zucchero assume un colore dorato. Versare il caramello in uno stampo o come me in stampini individuali, quindi mettere il composto preparato.
Porre lo stampo in un bagnomaria caldo e cuocere in forno a 160°C per circa 1 ora, l'acqua del bagnomaria non deve mai bollire (pena le antiestetiche bollicine dentro la crema).
Far freddare lo stampo e poi mettere in frigo per almeno tre ore.
Beh, un dolce così...per un dopocena a due direi! ;)
RispondiEliminaEcco una cosa che non ho mai fatto..il Budino..e non sembra nemmeno difficile..grazie per la ricetta, mi sa che inizio da questo!!!Buonissimo!!
RispondiEliminaAdoro il budino fatto in casa e credo che lo proverò, senza aggiunta di zucchero!
RispondiEliminaCiao!
un'autentica delizia! mi piace che si senta il cacao!
RispondiEliminanon lo preparo da una vita... che buono!
RispondiEliminaDelizioso...proprio quel genere di coccola che amo!!!
RispondiEliminaDove c'è il cioccolato mi ci fiondo,troppo buono questo budino,brava!!!!
RispondiEliminaUn classico sempre molto gradito e il tuo è venuto perfetto, quel caramello mi intriga molto. Baci
RispondiEliminaMa perchè sei così brava, ogni volta che passo di qui è impossibile non farsi venire un attacco di salivazione!!!!Bacio
RispondiEliminaslurp e arislurp!Questo budino è bellissimo!Complimenti!!!
RispondiEliminaMmmmmhh, una creme-caramel al cacao che buona!
RispondiEliminaCredo che anch'io non aumenterei lo zucchero, sembra perfetto così :-)
Buona giornata!
Che attirosi... con tutta quella bella salsina fondente.. Giorgia
RispondiEliminaCiao Cristina,
RispondiEliminaOggi l'ho fatto e ahimé devo aver sbagliato qualcosa. Ben 5 bambini l'hanno abbandonato dopo un cucchiaino con fare disgustato. In effetti quando l'ho assaggiato sapeva troppo di uovo ed era poco dolce. Dove ho sbagliato? :(