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venerdì 21 maggio 2010

Shortbread Scozzesi


Tre dosi di farina, due di burro e una di zucchero ……..
Adoro questi biscotti!
Ingredienti per 25 biscotti
260 g di farina00
40 g di farina di riso o maizena
100 g di zucchero semolato più altro per spolverizzare
200 g di burro, freddo  e a cubetti

Raccogliere la farina normale e quella di riso con lo zucchero nella ciotola di un mixer e amalgamare il tutto, unire il burro e azionare il mixer  finché  gli ingredienti si amalgamano  e formano una palla.
Stendere l’impasto fino a raggiungere uno spessore di 5mm e ricavare dei dischetti con il taglia biscotti. Disporre i biscotti su una placca da forno  rivestita con la carta forno e punzecchiarli con la forchetta.
Mettere i biscotti in frigo per almeno 15 minuti e poi cuocere nel forno preriscaldato a 180° c per 10-12 minuti,  finché si rapprendono e colorano leggermente.
Una volta cotti cospargerli con lo zucchero semolato e lasciar raffreddare.
La ricetta è di Linda Collister.

18 commenti:

  1. Ma sai che non li ho mai provati!?La tua ricetta (e le tue foto!!) però mi ha fatto proprio venire voglia!!!Bellissimi!!!

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  2. Tu li adori...io potrei uccidere per averne uno!!!
    Splendidi!

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  3. che meraviglia questi biscotti... li conosco e sono buonissimi... uno tira l’altro e alla fine un gran bel mal di pancia... ma non si può dire di no!!!

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  4. non li conosco ma la tua foto mi ha fatto venire voglia di provarli...mi trattiene solo la quantità di burro...ma slurp devono essere buonissimi...ciao katia

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  5. Non li conosco ma hanno un aspetto fantastico!

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  6. Ciao Cristina. Sono un'appassionata di biscotti,e questo si sa, ma questi li devo ancora provare. Credo sia venuta l'ora : mi piacciono perchè hanno pochi ingredienti e sono molto puri e integri. Grazie per la ricetta. Manu

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  7. sono incantevoli, belli e burrosi... una vera golosità!!!! Bacxi

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  8. Saranno buonissimiiiiii!!
    Complimenti, una ricettina più buona dell'altra!
    Proprio oggi ho postato una tua cosina golosa! ;)
    Baci!!

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  9. mai provati ma a vederli mi hai convinto! devono essere strepitosi!!!!

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  10. Che belle e golose queste biscotti! ciao e buon fine settimana :)

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  11. Adoro questo genere di biscotti...ti sono venuti alla perfezione, complimentissimi!

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  12. Che bella colazione mi farei domani mattina con alcuindi questi....ma forse non ne è rimasto nemmeno uno, che dici?
    Ciao ciao

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  13. Bellissimi questi biscotti,ricetta salvata!!Buon fine settimana!

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  14. quanto mi piacciono questi burrosissimi biscotti scottish, una vera goduria :)

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  15. Deliziosi questi biscotti e belle anche le foto!
    Ciao e buon fine settimana!

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  16. Concordo..sono buonissimi!li adoro anche io!

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  17. yuhmm... e che buoni con un tè nero corretto con uno schizzetto di whisky. Sarà che son scozzesi? :)

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  18. I live in Scotland and have to say that these are some of the loveliest shortbread biscuits i've seen in a very long time. Yum.

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Grazie per essere passati da me.

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