La ricetta di questa torta che mi frullava da un po’ davanti agli occhi è liberamente tratta dal blog Joyofbaking, ho modificato un po’ la quantità di alcuni ingredienti ed ho sostituito le noci con mandorle e nocciole.
Ho fatto delle piccole tortine e non la classica torta quadrata, non ho messo la glassa al formaggio ma solo una spolverata di zucchero a velo, adattissime per la prima colazione.
Ingredienti 20 tortine
100 g tre mandorle e nocciole
300 g di carote crude grattugiate
260 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 e ½ cucchiaino di lievito in polvere
1 e ½ cucchiaino di cannella
4 uova
200 g di zucchero
125 ml di olio di semi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Preriscaldare i forno a 180°C .
Macinare finemente e mandorle e le nocciole; grattugiare le carote.
In una terrina mescolare la farina, il bicarbonato, il lievito e la cannella.
A parte montare le uova dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema bianca e spumosa, unire l‘olio lentamente sempre montando.
Versare le farine nel composto di uova e mescolare bene, aggiungere quindi le nocciole e le mandorle e sempre mescolando le carote.
Con questa dose vengono circa 20 tortine come muffins .
Distribuire il composto nei pirottini di carta oppure in una tortiera e cuocere per circa 20 minuti se fate le tortine un po’ di più se fate una torta unica
ah che buoni! adoro le'camille' home-made queste devono essere ancora più buone!
RispondiEliminaDavvero deliziose; molto simili a una versione che faccio io anche se tu usi l'olio e io invece il burro...proverò la tua versione per fare un paragone empirico! buon fine settimana
RispondiEliminaSemplicemente deliziose!Buon fine settimana
RispondiEliminaLe monorporzioni sono sempre belle da vedere e comode da mangiare, le tue tortine sembrano buonissime!
RispondiEliminaOttime queste Camille homemade, una delle mie colazioni preferite!
RispondiEliminache bontà, adoro i dolci con la carota!! bravissima e complimenti per il tuo bellissimo blog. Un bacione e buon fine settimana. Anna
RispondiEliminaCamilla dipendente anche io =) Hanno un colore rusticissimo el tue =) sono proprio carine =)
RispondiEliminaqueste tortine sono proorio un amore, chi sa che buone che sono gnam gnam
RispondiEliminaBuon w.e.
Che buone. con le mandorle e nocciole poi devono essere super
RispondiElimina...mmmm..che buoni!!!prendo notodella tua ricetta!!!
RispondiEliminadeliziose queste tortine devono essere golosissime e perfette sia a colazione che merenda!!!bacioni imma
RispondiEliminaP.S.Tesò devo posso trovare la ricette di quelle magnifiche pesche che hai sull'header???devono essere spaziali!!!!
Che carine queste tortine.
RispondiEliminaDeliziose!
Complimenti
Grazie a tutte per essere passate a farmi visita e grazie per i vostri complimenti.
RispondiEliminaImma la ricetta la trovi sotto l'etichetta Brioche. se le fai fammi sapere.
un bacione
Buonissime queste mini tortine: dal sapore dolce di carota e cannella, con le immancabili mandorle e nocciole! ce ne metti da parte qualcuna???
RispondiEliminabaci baci
Deliziose...delicatisse!!
RispondiEliminaComplimenti Elisa
che buone!!!Me ne lasci una per colazione, domani!?!? ;P
RispondiEliminaTorte e tortine di carota non mi hanno mai ingolosito particolarmente, ma questo mix nocciole-mandorle me gusta! Inoltre l'impasto è rimasto davvero invitante... Se dovessi rifare una torta di carote seguirei di sicuro la tua ricetta.
RispondiEliminabuone....sono invitanti.....ciao da rosa http://rosa-maniefantasia.blogspot.com/
RispondiEliminaquesto abbinamento di sapori lo trovo assolutamente fantastico e la foto rende giustizia
RispondiEliminabuoneeeeeee ma qui non piacciono a nessuno oltre me e quindi non le faccio mai...ma come si fa dico io a non amarle???
RispondiEliminaBellissime queste tortine di carota!! Io stamattina ho provato a fare un invenzione con la centrifuga di carota ma non è venuta un granc hè, quanto meno esteticamente... :-/
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