Adoro le torte con il riso, mi piacciono proprio tanto; adoro le torte che rimangono umide all'interno. Questa è una di quelle, semplice, e buona buona.
Ingredienti per una torta di 20 cm di diametro
1 litro di latte
200 g di riso da minestra
180 g di zucchero
½ bacca di vaniglia
100 g di burro fuso
3 uova
200 g c di farina 00
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
Far cuocere il riso nel latte con i semi di vaniglia, lasciare un po’ raffreddare.
Montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro, quindi la farina ed il lievito, unire il riso.
Montare a neve ferma due chiare d’uovo, amalgamarle al composto delicatamente.
Infornare a 180° C per circa 55 minuti.
Anche io le adoro sono buonissime!!!!La tua ricetta mi piace molto,davvero bella!!!Bacioni.
RispondiEliminaSono una grande fans delle torte di riso.
RispondiEliminaSalvo e provo ;-)
dev'essere deliziosa !
RispondiEliminaDev'essere buonissima!!!All'aspetto è deliziosa!!!
RispondiEliminamai mangiato una torta con il riso ma l'aspetto è delizioso e quindi la proverò...ciao katia
RispondiEliminammmmmmmmmmmm..deliziosa!!la segno!complimenti!
RispondiEliminache buona!!! adoro il riso in tutti i modi! copiata!
RispondiEliminabuona la torta di riso soffice gustosa...la voglio provare prestissimoq uesta tua ricetta!!baci imma
RispondiEliminaChe buona io non l'ho mai magiata, a mia mamma piace molto!Grazie della ricetta, è arrivato il momento di provarla! :D
RispondiEliminaCIao, Zu
Ti copio la ricetta visto che mio figlio ama le torte di riso!!!
RispondiEliminaMa dai, le tortine al riso son le nostre preferite! Anche noi le preferiamo leggermente bagnate all'interno, così delicate e fragranti!
RispondiEliminaIn una torta così ci eravamo cimentate qualche anno fa con nostra mamma, ma non era per niente riuscita. Alla prossima copieremo la tua ricetta!
baci baci
non l'ho mai mangiata..:)perciò ti rubo la ricetta che sembra squisita!:)
RispondiEliminamai mangiata la torta di riso ma mi ha sempre incuriosita...la provo!
RispondiEliminaLe adoro anche io,faccio sempre la versione Emiliana perchè mio marito è l'unico dolce che mangia... ma per me qualunque sia la versione mi piacciono tutte,mai provata con il lievito,sarebbe da provare!
RispondiEliminaMi piace da matti...me la copio, grazie!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche a me piace la torta di riso!!
RispondiEliminaDevo provare anche la tua versione!Troppo buona!
Ciao,
Aniko
ho provato a rifare questa torta che mi ha intrigato moltissimo,avrò sicuramente sbagliato l'esecuzione perchè non mi è venuta molto bene.I tuorli lavorati insieme allo zucchero sono stati tolalmente assorbiti e quando ho inserito la farina l'impasto era totalmente asciutto.Mi aiuti?Grazie .Antonella
RispondiEliminaAntonella, non so cosa dirti forse hai usato delle uova piccole, comunque io non uso quelle giganti, la torta che vedi nella foto è fatta con queste dosi, comunque non è un impasto molle, io non ho specificato e ora correggo il post che il burro è fuso, forse è per questo?
RispondiEliminaciao Chicca
RispondiEliminami piace moltoil tuo blog, forse perchè anch'io sono toscana!
Ho provato a fere questa torta di riso, ma penso di aver sbagliato qualcosa... non mi è venuta affatto soffice, anzi piuttoscto "strozzona" come si dice dalle mie parti! Forse c'è troppo riso (200g)?
Grazie
Lisa
questa torta mi ha incuriosito davvero golosa. bel blog !
RispondiEliminapenso che è buona la provo
RispondiEliminaSembra veramente ottima e che dire delle frittelle di riso, le avete mai provate?
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