Ingredienti per 8 persone
200 g di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca
200 ml di latte intero
3 cucchiai di zucchero
1 tazzina di caffè ristretto
2 fogli di gelatina
Ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda.
Portare ad ebollizione il latte e la panna insieme allo zucchero. Versarvi il caffè e la gelatina ben strizzata, amalgamare bene il tutto e lasciar intiepidire. Tritare il cioccolato fondente finemente e unirlo alla base di latte tiepida, girando il tutto con una frusta per evitare grumi.
Riempire con il composto 8 stampini da crème caramel. Mettere in frigo per almeno tre ore prima di servire.
Per sformare bene la panna cotta mettere lo stampino qualche secondo in acqua calda e per avere un panna cotta più cremosa sostituire il latte con altrettanta panna.
wow...che spettacolo!!! adoro la panna cotta, al cioccolato deve essere super; se poi c'è anche il caffè è perfetta! bravissima
RispondiEliminaCristina me la segno!!!
RispondiEliminagrazie!
un abbraccio
dida
Pure gluten free!!! Segnata!!!
RispondiEliminaGolosissima questa ponna cotta, una vera delizia, da provare
RispondiEliminaciao ciao
spettacolare! brava Chicca =)
RispondiEliminate la rubo =)
www.modemuffins.blogspot.com
E' semplicemente goloso, specialmente per chi, come me, ama il caffè!
RispondiEliminaAnche noi amiamo molto i dolci al caffè, questo sembra particolarmente goloso ma allo stesso tempo fresco e ideale per un caldo pomeriggio estivo.
RispondiEliminabaci baci
come al mangerei volentieri adesso questa deliziosa panna cotta...ha un aspetto davvero godurioso!!bacioni imma
RispondiEliminaUh, che bontà.Un altra ricettina con caffè.Buona domenica
RispondiEliminaSììì! Ancora caffè! MioMioMio!!
RispondiEliminaslurp e arislurp!Ma non puoi tentarmi così!!!Questa panna cotta è fenomenale!!!
RispondiEliminaCiao Chicca :-)
RispondiEliminaTi va di partecipare al nostro contest? http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
Ti aspettiamo!
Bella ricetta,adoro la pannacotta,in onore dei miei primi 100 sostenitori ho creato la mia prima raccolta: La Cuisine en Rose …. http://biscottirosaetralala.blogspot.com
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