L’ho detto più di una volta NON AMO FRIGGERE!!!!! Ma questa volta non ho saputo resistere, queste verdurine raccolte direttamente dal mio orticello mi dicevano proprio: FRIGGI!!!!
Non mi piace friggere ma indubbiamente il fritto lo apprezzo eccome! Sono dell’idea che qualsiasi cosa fritta sia buona! La ricetta è banale ma non ho resistito a fotografare questo vassoio così colorato bello da vedere e buono da mangiare.
Ingredienti
Verdura ( cipollotti, zucchina, fiori di zucca, peperone rosso) in quantità variabie
Farina
Acqua minerale fredda
1 cucchiaino di lievito istantaneo
Olio per friggere
Pulire e tagliare le verdure.
Preparare a pastella mettendo la farina, il lievito e tanta acqua fino ad ottenere una pastella né troppo liquida né troppo densa.
Scaldare l’olio, passare le verdure nella pastella e friggere fino a doratura, scolare bene e adagiare e verdure nella carta assorbente, salare solo al momento di servire altrimenti la verdura non sarà più croccante.
P.s. i cipollotti fritti sono una vera squisitezza!!!!
Anche io detesto friggere... ma il firtto mi piace eccome e le verdure in pastella ancora di più! Un sacrificio ogni tanto si può fare... chissa che trionfo di sapori!
RispondiEliminaPerò le verdure pastellate son così buone...un pensierino lo facciamo pure noi!!
RispondiEliminaun bacione
Bello e colorato questo piatto!!
RispondiEliminaE chissà che buono! Anch'io friggo pochissimo ma una volta ogni tanto ce la possiamo concedere questa bontà!
Ciao e buona giornata!
Le verdurine fritte sono una mia passione, ed il tuo vassoio è splendido!
RispondiEliminail fritto è una delle cose piu buone del mondo diciamecelo pero e anche la cosa piu fastidiosa da fare.....pero un bel piattino fumante e scrocchiarello come questo mi tenta da morire!!!bacioni imma
RispondiEliminae ti credo che sono squisiti! complimenti, sei sempre bravissima, una costante fonte d'ispirazione!
RispondiEliminaah!che goduria questo bel frittino!Ma che acquolina che mi hai fatto venire !!!
RispondiEliminaehehe che delizie le verdure pastellate!!! ciao!
RispondiEliminaPersonalmente non amo friggere ma per un motivo ben preciso,non uso la friggitrice e quindi DETESTO pulire la cucina bella piena di unto e olio dappertutto, ma il fritto lo adoro,purtroppo ;-)
RispondiEliminaLe verdure poi quando sono tenere e magari colte con le proprie mani hanno un gusto che si fa fatica a dire basta... La prossima volta proverò con i cipollotti!
Donatella
ma che piatto squisito!!! inutile resistere, una tira l'altra!! Bravissima! se vuoi passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com
RispondiEliminaqusta frittura mista è molto invitante!
RispondiEliminaposso servirmi?
buona settimana.
Ottima fritturina, leggera e croccante, complimenti!
RispondiEliminamamma che bontà!!peccato che sono a dieta..:-(
RispondiEliminamamma che bontà!!peccato che sono a dieta..:-(
RispondiEliminaMa quanto mi piace il fritto..........non ho mai messo il lievito nella pastella, devo provare.
RispondiEliminanemmeno io amo friggere, ma queste!!!! che delizia, sa che l'idea del lievito istantaneo mi sembra ottima, da segnare. Baci
RispondiEliminaAmo le verdure fritte Cristina..
RispondiEliminaHai avuto davvero un ottima idea..
Le verdure del proprio orto sono le migliori :)
ciao sono Tiziana ed ho scoperto il tuo blog per caso cercando la ricetta per un pasticcio di melanzane! L'ho trovato qui e lo sto già preparando!
RispondiEliminaComplimenti,il tuo blog è delizioso e ci sono tantissime ricette che hanno stuzzicato la mia curiosità!
Bravissima!
se ti va di visitare il mio blog ne sarei felice!
Ciao
Tiziana