Ingredienti per 5 persone
2 melanzane
200 g di pomodori
2 mozzarelle
4 cucchiai di farina
Farina q.b. per infarinare le melanzane
Olio per rosolare
Parmigiano reggiano
Basilico pepe e sale
Lavare e togliere la buccia a strisce alle melanzane, tagliarle a fette di 1 cm , salare pepare e infarinarle leggermente.
Scaldare l’olio in una padella e rosolare le fette di melanzane da ambo le parti, deporre su carta assorbente le melanzane un volta cotte.
Tagliare le mozzarelle e i pomodori a fette.
Su una teglia da forno deporre alternativamente una fetta di melanzana, una di pomodoro, una fetta di mozzarella, salare e pepare ogni strato , finire con una fetta di mozzarella, spolverare con un po’ di parmigiano reggiano e una foglia di basilico.
Cuocere in forno a 200° C per circa 10 minuti.
Liberamente tratta da “Cucinare nelle Dolomiti” ultimo acquisto effettuato in Val Passiria.
Che golose queste torrette di melanzane! sto facendo colazione, ma un pezzettino me lo mangerei al posto dei biscotti ;)
RispondiEliminaCiao!
cri hai ragione sintontonia perfetta oggi!!be anche le tue sono uno spettacolo!!baci imma
RispondiEliminaBuonissime...preparate così a torretta monoporzione le preferisco!!!
RispondiEliminaQueste melanzane sono buonissime, gustose insomma da provare, braav ciao ciao
RispondiEliminaCiao! dopo quelle di Imma, non potevamo non sbirciare le tue! devono essere davvero sfiziosissime!
RispondiEliminabaci baci
Sfiziose queste cupolette!!!...le melanzane le adoro in qualsiasi modo.
RispondiEliminaciao
Il primo piano delle melenzane non ha bisogno di commenti, ti posso solo dire che ho l'acquolina!
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog e sto intrufolando il muso tra le tue ricette più curiosa di una gatta :-D Da quel poco che ho visto finora, posso già dire che mi sembra fantastico!
RispondiEliminache profumo fantastico viene da questa ricetta.adorabilmente estiva e con molto gusto!
RispondiEliminaLucy mi ha preceduta nel pensiero... queste melanzane sembrano emanare profumo da quanto sono belle!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaBella ricettina, estiva e sicuramente proumata!
RispondiElimina