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lunedì 10 gennaio 2011

Coni di Sfoglia con Chantilly alla Nocciola


I dolci con la sfoglia sono tra i miei preferiti, anche se ammetto di non aver mai provato a farla da me, quest'anno giuro che ci provo sarà uno dei propositi del 2011!!!! Oltre a correre naturalmente!
E' si correre sarà il mio proposito per quest'anno.
Sono sempre stata pigra, gli sport in generale non mi sono mai piaciuti e trovo la palestra troppo legata agli orari per poterla frequentare, quindi era da tanto che avevo il desiderio di comprare un tapis roulant e sempre ero stata frenata da tutti ma soprattutto da mio marito che diceva che sarebbe stato uno dei tanti accessori superflui che si sarebbe aggiunto a tutte quelle caccavelle che durante gli anni ho comprato per fare ginnastica.
Mi sono fatta un regalo tutto mio! E per smentire tutti sarà CORSA tutti i giorni!

Ingredienti per 10 coni

1 rotolo di pasta sfoglia pronta
zucchero semolato

per la chantilly alla nocciola

250 ml di latte
75 g di zucchero
30 g di farina
2 tuorli
1 cucchiaino di pasta di nocciole
100 g di panna montata

nocciole tritate grossolanamente

Tagliare in 10 strisce la pasta sfoglia e arrotolare ogni striscia intorno ad un cono di stagnola o di carta forno. Posizionare i coni sulla placca del forno e cospargere con un po' di zucchero, infornare a 190 ° C e cuocere per circa 10 minuti.

Preparare la crema pasticcera mettendo a bollire il latte con la metà dello zucchero e con il cucchiaino di pasta di nocciole, in un pentolino montare i tuorli con lo zucchero restante, aggiungendo la farina. Versare il latte bollente sul composto di uova e mescolando bene rimettere sul fuoco e far addensare la crema. Quando questa sarà ben fredda aggiungere la panna montata.
Riempire i coni di sfoglia con la crema e decorare con nocciole tritate e una spolverata di zucchero a velo.

34 commenti:

  1. Come farmi svenire subito di prima mattina, senza pensarci troppo! Ho provato una sola volta a fare la sfoglia e anche se non era perfettissima la differenza con quella pronta si sente. Immagino come sarebbero questi cannoli...Un bacione, buona settimana e buona corsa ^__^

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  2. Una "chicca" irresistibile !!!!
    Ciao Cristina un bacione e buona settimana dai viaggiatori golosi ....

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  3. Dolcetti strepitosi ! Io faccio una "finta" sfoglia che ho trovato nel blog di Adriano. ciao e buona settimana !

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  4. un'idea davvero splendida, da fare assolutamente, ho giusto della pasta di nocciole in casa...bravissimaaa

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  5. Anche io adoro la sfoglia nei dolci...prendo nota ;-)

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  6. Bellissimi e buonissimiiiiii!
    Io insieme alle nocciole tritate aggiungerei qualche goccia di cioccolato ;-)
    Grazie per l'idea e complimenti per la foto!
    Baci

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  7. Ma quanto sono buone? no, non ti credo sulla parola, dammene uno, anzi 2, anzi 3...che volgio verificare di persona!!! spero tu stia bene, ti mando un bacio!

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  8. Se farai sempre delizie come queste ti toccherà correre si!!!! eheheheh...bravissima...sia per la ricetta golosissima che per il proposito...io non sono mai riuscita a mantenere un proposito sportivo..

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  9. fantastici questi dolcetti!
    Complimenti!

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  10. Ah...Cristina....cominci così la settimana!!!!!!!!!!!!

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  11. Buonissimi...ne mangerei adesso molto volentieri uno!!! Buona settimana e buona corsa allora!!!
    Ciao! Veronica

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  12. Questa è stata una delle prime ricette fatte con la sfoglia fatta in casa, appena l'ho imparata a fare, l'anno sorso! Ho solo usato chantilly neutra e guarnito con le nocciole perchè la pasta qui non la trovo e farla da ma.. avevo paura di fare un disastro.. ma sono ottimi, quindi BRAVISSIMA per la ricetta, BRAVISSIMA per il proposito della sfoglia, e BRAVISSIMA pure per quello della corsa, che a maggio dovrò fare pure io credo, qui si lievita!!!!

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  13. ecco, brava, allora corri anche per me che io sono pigra peggio di te! belli questi cannoncini ripieni, l'aspetto è davvero invitante! per la pasta sfoglia ti dirò, l'ho fatta solo al corso di pasticceria e mai più provata a casa....di solito faccio una finta pasta sfoglia, non è la stessa cosa ma è il miglior rapporto tempo/sbattimento che conosca! un abbraccio

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  14. mmmm una vera delizia!!! Complimenti cara

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  15. Foto meravigliose dolce Cri e ricetta sensazionale.... mmmm che fame!!!
    Un abbraccio forte forte

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  16. Che buoni questi cornetti!!!! Ma la pasta di nocciole dove si trova?? Ci vediamo domenica al palio dello stufato. Io ho preso i biglietti per la giuria popolare con mio nipote. Bacioni

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  17. Che buoniiiiiiiiiii!!!!...me li mangerei tutti e poi per non sentirmi in colpa andrei...a fare una corsetta!!!! ^_-

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  18. Que conos mas golosos!Me comia un par ahora mismo....se ven deliciosos!
    Besets.

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  19. O mamma che bontà...te ne avanzano una dozzina per caso? ;-) mhmm per la corsa penso che adottero' il tipo di allenamento che ho visto in un documentario proprio ieri sera..quello fatto con la forza del pensiero, sembra funzioni ahahah...beh io ci provo al massimo non ottengo niente ^-^
    Baci.

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  20. che delizia...anche io devo provare a fare i cannoli, i tuoi perfetti mi hanno fatto venir voglia (però sarei a dieta, mannaggia.................)
    Tu tutto bene?
    Un bacione

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  21. ...nemmeno io
    ho mai preparato la pasta "da sola" la metto nei propositi proprio come te
    ..per il resto lascio correre ;)
    un bacio grande

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  22. Ciao bellissima!
    Buon anno innanzitutto e come stai? Sono sicura che va moooooooooolto meglio!!
    Di questi cannoli che dire? Che ne mangerei 10 in un sol colpo....hanno un aspetto friabilmente delizioso!!!!
    Ti abbraccio cara!
    Buona serata!

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  23. ma che buoni propositi! fare la sfoglia non è mica facile e il tapis roulant tutti i giorni è un impresa ardua... ma chi la dura la vince!
    buonissimi questi coni e bellissime le fotografie.
    baci
    terry

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  24. complimeti per il blog mi piace molto...e questa ricetta..devo assolutamente provarla..sembra facile e veloce!!! baci Nahomi.

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  25. Ho da poco finito di cenare, e un conetto ci starebbe tutto! Golosissimo, brava!!!

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  26. ok...respira a fondo...(bronchi permettendo)...e ricordati che sei a dieta!!!!!Ahhhhh!!!Attentato!!!!Queste per me sono il non plus ultra!!!!Non riesco a pensare a niente di meglio!!!!Smack!!

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  27. Ma che meraviglia....mi sa proprio che bisogna correre,davvero dopo.....

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  28. Gesù Chicca che meraviglia... la friabilità e la bontà di questi coni posso solo sognarla... baci Ely

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  29. A bocca aperta davanti al monitor! Un perfetto fermino di mezzanotte! Stupende, chissà che bontà!

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  30. mamma mia che bontà!!è sempre un piacere passare nel tuo blog!complimenti!un abbraccio!

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Grazie per essere passati da me.

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