Si
comincia con i “frittini “ di Carnevale, non amo friggere ma
quando ci vuole ci vuole e dopo frittelle di riso e cenci ora si va
con le frittelle di mele.
Ingredienti
- 4 mele
- 220 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di Vinsanto o Rum
- i semi di un baccello di vaniglia Bourbon
- 1 bustina di lievito in polvere
- olio per friggere
- zucchero semolato per spolverare
Grattugiare
le mele.
In una
terrina mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina , il
sale, il liquore, la vaniglia e il lievito, mescolare tutti gli
ingredienti aggiungere quindi le mele grattate, si otterrà una
pastella abbastanza densa.
Con due
cucchiai formare delle palline piccoline e gettarle nell'olio
bollente, quando le frittelline saranno ben colorite scolarle e
metterle nella carta assorbente, passarle quindi nello zucchero
semolato e servire.
Sono
ottime tiepide.
Mamma mia che bonà!Impossibile fermarsi alla prima ;-)
RispondiEliminaI dolci fritti sono immensamente buoni, e valgono tutta la fatica fatta per cuocerli ;-)
RispondiElimina..uh che ricordo! Le giuggiole che mi faceva mia mamma quando ero piccola! Lei faceva andava un po' ad occhio e dopo anni senza farla, non si ricordava più le dosi, ma me la segno, questa tua versione. Qui da noi si mette la grappa ;)
RispondiEliminaOrmai qua in Spagna abbiamo perduto la tradizione del carnevale... ma queste frittelle si vedono deliziose pero qualsiasi occasione!
RispondiEliminaMmmhh! Che buoneee!!! Complimenti.
RispondiEliminamamma mia...i miei occhi le stanno divorando...
RispondiEliminaio amo i dolci fritti e le frittelle di mele erano certamente le mie preferite tra tutte le frittelle! anche io ho già cominciato a friggere ;-)
RispondiEliminaDel set fotografico ti è rimasta almeno la macchinetta??..o hai pappato pure quella!!Sai com'è con queste frittelline si rischia di ingurgitare tutto,anche il cartoccio(io ne sarei capace)!!Che voglia di friggere ragazza mia,queste sono irresistibiliiiiiiiiiiiiiiiii!!
RispondiEliminaQueste le conosco bene, si mangiano anche da me ;) e sono una vera bontà... Mi hai fatto venire una voglia!
RispondiEliminaIo adoro i fritti e ancora non mi decido a iniziare... queste mi fanno una voglia!!!!!
RispondiEliminaBelle ma sicuramente Buone....
RispondiEliminaLe tue presentazioni fotografiche sono sempre bellissime.
Ciao da Claudette....se vuoi da me c'è un GIVEAWAY ti aspetto!!!
Noooo.....! Adoro i dolci fritti e queste frittelle alle mele sono buonissime!
RispondiEliminaAbbracci
Sono ben due giorni che sforno i tuoi deliziosi biscottini al cocco e goccie di cioccolato perchè dopo la prima dose ho dovuto raddoppiarla il secondo giorno su richiesta di mia figlia e dei suoi compagni di classe che li hanno divorati durante la pausa....adesso mi proponi queste frittelle di mele...mi sa che mi tocca provare anche queste.ciao katia
RispondiEliminaSai che non le ho mai fatte con le mele grattugiate? Hanno un aspetto paradisiaco!!Smack!!
RispondiEliminami sembra di sentirne il profumo e il gusto.
RispondiEliminadevono essere buonissime!!!
Mi sembrano buonissime e lo sono sicuramente!!
RispondiEliminacomplimenti!
devono essere buonissime e morbidissime!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta che la proverò senz'altro.
Sono buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFrittelline di mele non ne ho mai provate. Direi che è arrivato il momento di farlo :)
RispondiEliminaWow... mi fai sempre venire l'acqulina in bocca!!! se passi nel mio blog c'è un pensierino per te... :)
RispondiEliminaChe tentazione!! golosa ed irresistibile!!! :-)
RispondiEliminaBellissime queste frittelle, ho giusto qualche mela da consumare in fretta :-).Un saluto da una nuovissima blogger
RispondiEliminache delizia queste frittelle! :) fanno venire un'acquolina! :)
RispondiEliminaLe mangio con gli occhi!!!!
RispondiEliminaSei meravigliosa anche a fare le foto!
Un abbraccio...
Silvia
anch'io non amo molto friggere ma un carnevale senza fritto che carnevale è? :-)
RispondiEliminaBuonissime, io ho aggiunto anche uvetta
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