Ingredienti per circa 45 frittelle
200 g di riso
1 l di latte
2 uova
100 g di farina
50 g di burro
2 cucchiai di rhum
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 arancia
50 g di zucchero
Sale
Olio per friggere
Far bollire il latte con un pizzico di sale, aggiungere il riso e dopo alcuni minuti, unire il burro, lo zucchero e la scorza dell’arancia grattata.
Far cuocere bene, il latte verrà tutto assorbito, togliere dal fuoco e far raffreddare.
A questo punto aggiungere i rossi delle uova, il bicarbonato, la farina, il rhum, amalgamare bene e prima di friggere , incorporare la chiare montate a neve ben ferma. ( ho aggiunto 1 punta di cremor tartaro )
Riscaldare olio e preparare delle palline aiutandosi con 2 cucchiaini, passarle in un velo di farina e cuocere fino a completa doratura.
Cospargerle di zucchero semolato e servire.
Mi fanno una gola...
RispondiEliminabuonissime!!! :-)
RispondiEliminaqueste sì che son delle frittelle originali!!! mai viste prima!
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
ciao
terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/
Che buone le frittelle!!!
RispondiEliminae poi quel libro è una garanzia!
Ciao!
Sono squisite e molto invitanti! Bravissima
RispondiEliminaquanto fritto in giro... io non posso ma ammiro estasiata!
RispondiEliminaCiao! non le abbiamo mai fatte di riso! ma son venute bellissime!
RispondiEliminae chissà che buone!
baci baci
belle e golosissime! cavolo, io queste cose non dovrei nemmeno guardarle: una tira l'altra!!!
RispondiEliminadavvero golosissime queste frittelle, brava!
RispondiEliminaAh, che buone queste frittelle! Le faccio anche io con questa ricetta, però a me non sono venute così tonde! ^__^ Comunque erano buonissime!
RispondiEliminaEccole qui:
http://camaseiz.blogspot.com/2010/01/sole-e-frittelle.html
Wow...
RispondiEliminaMolto molto belle.. e buonissime credo :-)
Matteo
Compliments, queste sono come le ciliege...... una tira l'altra!!!!
RispondiEliminaCiao cara a presto!
Non ho mai assaggiato le frittelle di riso, ma mi ispirano parecchio. Ciao, Sabri
RispondiEliminaho conosciuto per caso il tuo blog e mi ha colpita...ogni giorno ormai faccio una visita alla ricerca di qualche chicca: ho provato le mele con la torta davvero deliziosa! grazie
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RispondiEliminama date la riccetta giusta perche' non e' questa non i fate ingannare, si fa prima la pasta dei bigne' col riso dentro e c'e' una pavorazione particolare, di quello che ha messo la ricetta in pubblico e' solo sbagliato oppure non ha detto la verita'
RispondiEliminaVeramente le frittelle di riso si fanno così, almeno in Toscana. Se poi ci dai la ricetta delle frittelle come dici tu, ben venga, vediamo come sono.
Eliminami riferisco a sephora non ti sono venute tonde perche' no e' la vera ricetta
RispondiEliminascusa perchè dici che non è la ricetta giusta, in toscana in linea di massima si fanno così, scusa tu di dove sei???? non mi sembri italiano??? le hai mai assaggiate per curiosità le frittelle di riso???
Eliminache tipo di riso bisogna usare?
RispondiEliminanormalmente io in casa ho il vialone nano, ma va benissimo quello comune da minestra
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