Dolce, soffice, goloso tiramisù.
Negli anni 80 era il dolce tipico della domenica e ogni famiglia aveva la sua ricetta, più o meno buona, anche in casa mia si faceva spessissimo.
Pian pianino abbiamo smesso di farlo ma comunque rimane uno dei dolci tra i più graditi da tutti, grandi e piccini.
Martina quando vede il mascarpone in frigo me lo chiede sempre, stavolta l'ho accontentata.
Ingredienti per 6 persone
- 3 tuorli + 1 chiara
- 6 cucchiai di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 50 g di cioccolato bianco
- 2 tazzine di caffè
- 2 pacchetti di pavesini
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Montare la chiara a neve e metterla in frigo.
Con un frullino sbattere i tuorli con lo zucchero per 2 minuti, quindi incorporare il mascarpone delicatamente e poi il bianco dell'uovo montato a neve.
Spezzettare i pavesini e disporne un primo strato sul fondo delle coppe Martini, poi con un cucchiaio versare un po' di caffè sufficiente a bagnare i biscotti.
Con l'aiuto di un sac à poche disporre uno strato di crema nel bicchiere, spezzettare il cioccolato bianco e disporlo sopra la crema, fare quindi un altro strato di biscotti, inzupparli con il caffè e terminare con un ciuffo di crema.
Lasciare in frigo le coppe almeno 2 ore prima di servirle.
beh in effetti è il dolce domenicale per tradizione un pò di tutti!! è il più buono e uno dei più buoni non so ma so che lo adoro!! ^_^
RispondiEliminaciao Cristina, il tiramisù non passerà mai di moda, è un must come la torta di mele. Mi piace molto la presentazione in quei bicchieri.
RispondiEliminabaci sabina
Letteralmente svengo ogni volta...anche se adesso mi si apre un "periodo" di stop ai dolci :(
RispondiEliminaUn bacione
E' un'ottima idea per servire il tiramisù diversamente dal solito.. Complimenti.. Anch'io adoro il tiramisù..
RispondiEliminaEra uno dei miei dolci preferiti quando ero piccola. Assieme alla crostata era un alternarsi per il mio compleanno :)
RispondiEliminaMi ci vorrebbe proprio tra un libro e l'altro prima di questi esami =)
RispondiEliminaChi sa resistere davanti al tiramisù!!E' una tentazione ogni volta che ne vedo uno e questo è favoloso!!baci,Imma
RispondiEliminalo adoro...poi monoporzione è davvero una splendida idea...
RispondiEliminaMe encanta el tiramisú,asi en copas queda genial!!!
RispondiEliminaBesets.
Anch'io adoro il tiramisù e questa versione mi piace un sacco!
RispondiEliminaBuono il tiramisù!!! E presentato così è anche molto bello!!
RispondiEliminaCiao!
io adoro il mascarpone e il tiramisù di conseguenza, pur non amando troppo il caffè! tiramisu e zuppa ingelse sono due dolci vintage, forse è vero, ma alla fine restano i miei preferiti! in coppa martini però lo hai rimordenizzato, e chi può dire di no adesso?
RispondiEliminauno dei dolci più buoni del mondo...la versione con il cioccolato bianco però non la conoscevo...buooooona.ciao katia
RispondiEliminail tiramisù sarà sempre il migliore di tutti (per me)
RispondiEliminaMai provato con i pavesini.....buono.
RispondiEliminaCiao francesca
Credo sia il dolce per eccellenza il tiramisu e tu l'hai presentato in maniera divina...fa una gola... Un bacione e buona serata! ;-D
RispondiEliminaGolosissimo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIl mio dolce preferito!! Adesso vado a ritroso a leggere anche le tue altre ricette, che mi sembrano tutte molto golose. E poi posso linkarti nel blog di cucina che gestiso con delle amiche (5incucina.wordpress.com)? Così non ti perdo più di vista!!
RispondiEliminaB.
E' uno dei miei dolci preferiti!!!!!
RispondiEliminaLe varianti sono sempre le più golose, questa tua me gusta molto!!!
RispondiEliminaChe eleganza nel bicchiere, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSecondo me il tiramisù è talmente buono che va sempre bene, in ogni variazione e rivisitazione possibile immaginaria!!! Il tuo è perfetto...Un bacione!
RispondiElimina