Questa è proprio della serie raccattiamo quello che abbiamo e cerchiamo di metterlo insieme; un broccolo da solo troppo poco per fare uno sformato, la pancetta a cubetti che non basta di sicuro per farci un sugo....
Vi assicuro che questa via di mezzo tra uno sformato e una torta salata è da urlo!!! I miei lo hanno spazzolato in un battibaleno.
ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
4 patate
50 g di pancetta affumicata
1 broccolo
1 mozzarella
250 g di besciamella
50 g di parmigiano
3 uova
Cuocere a vapore o lessare le patate e il broccolo fatti a pezzetti, preparare una besciamella con un po' di burro, un po' di farina e latte alla quale aggiungeremo la pancetta.
Quando le verdure saranno cotte, prendere i broccoli e schiacciarli con una forchetta, aggiungere il parmigiano, il sale, le uova e mescolare bene.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, bucherellare in qua e là la pasta con i rebbi di una forchetta.
Mescolare la besciamella ai broccoli e versare metà di questo composto sulla pasta sfoglia, quindi fare uno strato con le patate e la mozzarella, ricoprire con il restante impasto.
Infornare a 200° C per circa 30 minuti.
Ieri sera sono stata all'incontro della Voiello a Firenze, il tema della serata era l'olio e le ricette erano davvero molto particolari e interessanti, cercherò di riproporle al più presto!
Un bacio a Mirtilla, ci siamo conosciute alla fine ma ci siamo ripromesse di incontrarci di nuovo.
Capita anche a me di "comporre" ricette con il frigorifero aperto :)
RispondiEliminaquesta tua è buona e si vede
Cristina... una buona serata , ciao
Che fame Cristina! Patate, broccoli, pancetta, besciamella...cosa chiedere di più?!
RispondiEliminaUna torta rustica davvero superba: sembra davvero deliziosa. No, sono sicura sia deliziosa!
RispondiEliminaUna magnifica improvvisazione!!! Ce ne fossero!
RispondiEliminaFantastica receta. Saludos
RispondiEliminaAdoro le torte salate, veloci, svuotafrigo, ma sempre sviziosissime! Mi hai fatto venire una voglia...
RispondiEliminaCiao mia cara! Grazie per averm imenzionato nel tuo post! E' stato un piacere conoscerti di persona! Purtroppo la sistemazione dei tavoli non ci ha permesso di incontrarci prima...però dai non stai molto lntana da me, magari un caffè insieme ce lo possiamo anche prendere! ;-) Intanto ti faccio i complimenti per questa splendida ricettina...che mi ricorda quelle pennette sfiziose di ieri sera! :-D Un bacione
RispondiEliminaUne tarte salée pleine de goûts.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Io adoro le torte salate e questa mìispira proprio tanto!!!
RispondiEliminaComplimenti per il "riciclaggio" degli ingredienti! Ottimo connubio quello del broccolo con patate e pancetta!!!
un bacio
a presto!
Ritengo siano le cose più sfiziose e appaganti...improvvisare è arte!
RispondiEliminaBaci ^_^
Fantastica combinacion!Me gustan mucho los pasteles salados.
RispondiEliminaBesets.
veramente un mix fantastico, ci credo che se lo sono spazzolato!!! Molto probabilmente ci veniamo anche noi al corso..poi ti faccio sapere!
RispondiEliminae ti credo!!! è spettacolare questo sformato, bravissima!
RispondiEliminabaci.
Questa via di mezzo mi tenta moltissimo!!!
RispondiEliminaBaci
torta salata stupefacente...chissa il profumo di pancetta croccante...bella idea
RispondiEliminaA volte pensiamo che con gli avanzi o che con quantità minime di ingredienti non faremo granché e invece é proprio in questi casi che si ottengono delle slurpose sorprese. Chissà che buono il sapore della pancetta :)
RispondiEliminaSformato o torta salata?!...non saprei!!!...so solo che è super gustoso!!!! ^_^ bravissima!!!
RispondiEliminaUno sformato davvero favoloso...a volte con gli avanzi si creano cose sublimi!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima serata
Ci credo che è da urlo mi viene voglia di addentare il monitor!!!!Adoro le ricette svuotafrigo...smack!
RispondiEliminaFantasia e sapori ! Buonissima la tua torta salata !!! un carissimo saluto !
RispondiEliminabeh, non formalizziamoci! sformato o torta salata che sia.... io me lo mangerei tutto intero!!! complimenti, davvero una goloseria!
RispondiEliminati aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "Il pane raffermo non si butta"!
buona giornata!
Vale
Veramente buona questa torta salata, complimenti! :-p
RispondiEliminasicuramente un saporito e gran bel rustico :)
RispondiEliminache meraviglia....
RispondiEliminadeve essere uno spettacolo!
Brava Cristina, come sempre!!!!!
baci
Chiara
ti credo sulla parola!!!! l'aspetto è gratificante quanto un abbraccio e sicuramente lo è pure un bel morso :-))) peccato non ce ne sia più! baci Ely
RispondiEliminaCiao Cristina,
RispondiEliminaero dalle Pellegrine e ho pensato di venirti a conoscere...mi piace molto lo sformato-torta salata ci credo che l'hanno spazzolato è golosissimo!!!
Anche i biscotti qui sotto mi fanno impazzire...mi sono segnata, così non perdo altre squisitezze.
una ricetta davvero gustosa!
RispondiEliminache peccato non esserci conosciute alla serata Voiello, la prossima volta dobbiamo essere meno timide! e magari indossare delle etichette con il nome del blog! Ciao!
Francesca
Bel dilemma...io direi torta salata! ;)
RispondiEliminaAppetitosissima , anche io faccio così quel che trovo metto!!
RispondiEliminaBravissima buon fine settimana Anna