Per fare questa torta golosa ideale per le feste, ho utilizzato il bellissimo stampo In Forma inviatomi dalla Pavoni.
Questa teglia permette di realizzare torte perfette, e arriva direttamente dal forno in tavola con uno stupendo piatto di portata in ceramica bianca. Il bordo in silicone platinico adattandosi al piatto impedisce la fuoriuscita di impasti creme e sughi.
La torta è semplice da fare e con questo stampo è veramente facile da realizzare al meglio, si toglie il bordo di silicone e rimane un bellissimo vassoio con la torta. Comodissimo e sopratutto ideale per una torta in forma perfetta.
Ingredienti
biscotto
400 g di biscotti secchi
60 g di cacao amaro
100 g di zucchero di canna
160 g di burro
farcia e decorazione
340 g di cioccolato fondente
500 ml di panna fresca
20 g di latte
20 g di rum
2 cucchiai di zucchero
10 g di gelatina in fogli
cacao amaro qb per decorare
Amalgamare i biscotti sbriciolati, il cacao, lo zucchero di canna e il burro fuso. Far aderire il composto preparato al fondo di una tortiera apribile, livellando bene,
Cuocere in forno a 180° C per circa 10 minuti. Far raffreddare.
A parte sciogliere il cioccolato o nel microonde o a bagnomaria, poi lasciar intiepidire.
Montare la panna ben fredda con il latte ed il rum e 2 cucchiai di zucchero.
Dopo aver ammollato la gelatina, farla sciogliere in un pentolino e aggiungerla alla panna, mescolando.
Incorporare un poco di panna montata al cioccolato fuso, quindi versare rapidamente il cioccolato nel resto della panna ed amalgamare delicatamente.
Versare il composto nella tortiera con il biscotto e livellare con una spatola, far rapprendere il composto in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo spolverizzare con il cacao in polvere e decorare a piacere.
La torta può essere conservata in frigorifero fino ad un massimo di tre giorni.
Mamma miaaaaaaa!!!...è una golosità unica!!!...ed è proprio bella da vedere!!!...complimenti!!!!
RispondiEliminaMamma mia che golosità... sto svenendo davanti al pc; fenomenale lo stampo che hai utilizzato, davvero comodo per confezionare certe torte...
RispondiEliminaEccezionaleeee! Raffinata e golosa! Complimenti! Bacioni!
RispondiEliminaE' stupenda, ricca, proprio adatta all'imminente periodo festivo...bravissima :-)
RispondiEliminaBellissima torta complimenti e grazie per i suggerimenti
RispondiEliminabuon lunedì
Eh come?... Si dove sono?... Chi sono? ...
RispondiEliminaDeliiiiiiiiiirio!
Fantastica questa torta!!! Super super golosa e con un'aspetto meraviglioso, bravissima Cristina
RispondiEliminaBellissima questa torta!!e anche molto invitante!
RispondiEliminaAnche lo stampo sembra motlo utile!!!
Questo tripudio di cioccolato è un attentato...sto delirando! Baci, buona settimana
RispondiEliminaQuesta torta è meravigliosamente semplice e perfetta! mi fa venire su un acquolina!!
RispondiEliminaBaci
Vero
oddio..potrei svenire di fronte a tanta doclezza cioccolatosa...è una torta davvero dleiziosa, cremosa e dolcissima! Bravissima cri! E che bello quello stampo, utuile e pratico! Ps: colgo l'occasioe per invitarti a partecipare al mio contest natalizio...vieni a vedere di hce si tratta, mi farebbe davvero molto piacere se tu potessi ocndividere con noi la tua ricetta di famiglia! :-)
RispondiEliminamamma mia che cremosità...se affondo il cucchiaio non smetto più...lo stampo poi è davvero bello.ciao katia
RispondiEliminaDev'essere meravigliosa, complimentiii!
RispondiEliminaE' una ghiottoneria allo stato puro!! Abbasso le diete!!!
RispondiEliminaViva le torte e i dolci!!!
Buonissima!
ma che gran bella torta molto ma molto golosa poi vado matto per il cioccolato, brava
RispondiEliminaMamma miaaaaaaaaa!!! appena l'ho vista ho fatto subito copia-incolla tra le ricette che voglio provare sotto il periodo di Natale! questa sarà la primaaaaaaaaa!!! complimenti, è speciale... un abbraccio!
RispondiEliminaEste con tú permiso me lo voy a copiar. Se ve muy tentador.
RispondiEliminaSaludos
Per me è impossibile resistere a una torta così golosa! Se l'avessi fatta io sarebbe finita in 24 ore!
RispondiEliminaLo stampo è molto carino! ciao a presto...
Cristinaaaa che spettacolo!!! la vorrei troppo assaggiare! un bacione ;-*
RispondiEliminaBellissima la torta ma bello anche lo stampo, peccato che non l'ho visto ancora in commercio, ciao Anna
RispondiEliminaooohhh quanto è invitante questa torta!!!!! Non mi basterebbe una fetta! Me la salvo, pronta per una occasione!!
RispondiEliminaciao!!!
Complimenti è davvero libidinosa!!! :)
RispondiElimina...ma che meraviglia....spettacoloooooooooo!
RispondiEliminaAnche io la stessa teglia, la devo ancora utilizzare. Sicuramente la teglia ha messo lo zampino ma la torta di suo é spettacolare!!
RispondiEliminache bontà, cioccolato puro!
RispondiEliminama scusa ma quanto è bello tuo figlio?!?!? *_*
torta stupenda complimenti...
RispondiEliminaGoduria allo stato puro =)
RispondiEliminaMeravigiosamente golosa ... Troppo brava complimenti... un abbraccio dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaChe bella!!ed è bella l'idea del biscottato sorretto da tanta golosità ;-)
RispondiEliminaMi piace davvero...
la vedrai tra un pò nel mio blog di sicuro..
Bacioni
C'è una staffetta per te nel mio blog :)
RispondiEliminaSe l'hai già ricevuta, ignorala! :D
Bacibaci :)
Semplicemente stupenda!!
RispondiEliminacla.
Che bontà questa torta! preparata a regola d'arte, sembra appena uscita da una pasticceria, bravissima!
RispondiEliminauna torta così è davvero il massimo! bravissima, bacio
RispondiEliminaAccidenti che gola che fa questa torta! Strepitosa!
RispondiEliminaBella ricetta!
A presto
Paola
che dire....davvero una chicca! stupenda, complimenti!
RispondiEliminaLo stampo è bellissimo, ma la tua torta è fantastica, il cacao amaro sparso sopra, è una meraviglia!!!
RispondiEliminaBuona giornata.
Toda una tentacion,rica,rica!!
RispondiEliminaBesets.
e'davvero favolosa!!ma ci vuole la prova assaggio!!
RispondiEliminaOh mamma, cosa vedono i miei occhi!!!
RispondiEliminaLo stampo sarà perfetto ma mai come la torta!!!!E' strepitosa!!!!Smack!
RispondiEliminaMa questa è una vera e proprio libidine!!! Mamma mia che buona che è!!!
RispondiEliminaDonatella
Fantastica questa torta... ha una consistenza davvero molto invitante!!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti!!!!Complimenti per il tuo blog:prepari dei piatti fantastici!!!Questa torta è sicuramente buonissima!!!!!
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