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lunedì 22 novembre 2010

Torta Tartufo al Cioccolato


Per fare questa torta golosa ideale per le feste, ho utilizzato il bellissimo stampo In Forma inviatomi dalla Pavoni.

Questa teglia permette di realizzare torte perfette, e arriva direttamente dal forno in tavola con uno stupendo piatto di portata in ceramica bianca. Il bordo in silicone platinico adattandosi al piatto impedisce la fuoriuscita di impasti creme e sughi.

La torta è semplice da fare e con questo stampo è veramente facile da realizzare al meglio, si toglie il bordo di silicone e rimane un bellissimo vassoio con la torta. Comodissimo e sopratutto ideale per una torta in forma perfetta.
Ingredienti
biscotto
400 g di biscotti secchi
60 g di cacao amaro
100 g di zucchero di canna
160 g di burro
farcia e decorazione
340 g di cioccolato fondente
500 ml di panna fresca
20 g di latte
20 g di rum
2 cucchiai di zucchero
10 g di gelatina in fogli
cacao amaro qb per decorare

Amalgamare i biscotti sbriciolati, il cacao, lo zucchero di canna e il burro fuso. Far aderire il composto preparato al fondo di una tortiera apribile, livellando bene,
Cuocere in forno a 180° C per circa 10 minuti. Far raffreddare.

A parte sciogliere il cioccolato o nel microonde o a bagnomaria, poi lasciar intiepidire.

Montare la panna ben fredda con il latte ed il rum e 2 cucchiai di zucchero.
Dopo aver ammollato la gelatina, farla sciogliere in un pentolino e aggiungerla alla panna, mescolando.
Incorporare un poco di panna montata al cioccolato fuso, quindi versare rapidamente il cioccolato nel resto della panna ed amalgamare delicatamente.
Versare il composto nella tortiera con il biscotto e livellare con una spatola, far rapprendere il composto in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo spolverizzare con il cacao in polvere e decorare a piacere.
La torta può essere conservata in frigorifero fino ad un massimo di tre giorni.

43 commenti:

  1. Mamma miaaaaaaa!!!...è una golosità unica!!!...ed è proprio bella da vedere!!!...complimenti!!!!

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  2. Mamma mia che golosità... sto svenendo davanti al pc; fenomenale lo stampo che hai utilizzato, davvero comodo per confezionare certe torte...

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  3. Eccezionaleeee! Raffinata e golosa! Complimenti! Bacioni!

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  4. E' stupenda, ricca, proprio adatta all'imminente periodo festivo...bravissima :-)

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  5. Bellissima torta complimenti e grazie per i suggerimenti
    buon lunedì

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  6. Eh come?... Si dove sono?... Chi sono? ...
    Deliiiiiiiiiirio!

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  7. Fantastica questa torta!!! Super super golosa e con un'aspetto meraviglioso, bravissima Cristina

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  8. Bellissima questa torta!!e anche molto invitante!
    Anche lo stampo sembra motlo utile!!!

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  9. Questo tripudio di cioccolato è un attentato...sto delirando! Baci, buona settimana

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  10. Questa torta è meravigliosamente semplice e perfetta! mi fa venire su un acquolina!!
    Baci
    Vero

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  11. oddio..potrei svenire di fronte a tanta doclezza cioccolatosa...è una torta davvero dleiziosa, cremosa e dolcissima! Bravissima cri! E che bello quello stampo, utuile e pratico! Ps: colgo l'occasioe per invitarti a partecipare al mio contest natalizio...vieni a vedere di hce si tratta, mi farebbe davvero molto piacere se tu potessi ocndividere con noi la tua ricetta di famiglia! :-)

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  12. mamma mia che cremosità...se affondo il cucchiaio non smetto più...lo stampo poi è davvero bello.ciao katia

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  13. Dev'essere meravigliosa, complimentiii!

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  14. E' una ghiottoneria allo stato puro!! Abbasso le diete!!!
    Viva le torte e i dolci!!!
    Buonissima!

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  15. ma che gran bella torta molto ma molto golosa poi vado matto per il cioccolato, brava

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  16. Mamma miaaaaaaaaa!!! appena l'ho vista ho fatto subito copia-incolla tra le ricette che voglio provare sotto il periodo di Natale! questa sarà la primaaaaaaaaa!!! complimenti, è speciale... un abbraccio!

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  17. Este con tú permiso me lo voy a copiar. Se ve muy tentador.

    Saludos

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  18. Per me è impossibile resistere a una torta così golosa! Se l'avessi fatta io sarebbe finita in 24 ore!
    Lo stampo è molto carino! ciao a presto...

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  19. Cristinaaaa che spettacolo!!! la vorrei troppo assaggiare! un bacione ;-*

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  20. Bellissima la torta ma bello anche lo stampo, peccato che non l'ho visto ancora in commercio, ciao Anna

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  21. ooohhh quanto è invitante questa torta!!!!! Non mi basterebbe una fetta! Me la salvo, pronta per una occasione!!
    ciao!!!

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  22. Complimenti è davvero libidinosa!!! :)

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  23. ...ma che meraviglia....spettacoloooooooooo!

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  24. Anche io la stessa teglia, la devo ancora utilizzare. Sicuramente la teglia ha messo lo zampino ma la torta di suo é spettacolare!!

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  25. che bontà, cioccolato puro!

    ma scusa ma quanto è bello tuo figlio?!?!? *_*

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  26. Meravigiosamente golosa ... Troppo brava complimenti... un abbraccio dai viaggiatori golosi...

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  27. Che bella!!ed è bella l'idea del biscottato sorretto da tanta golosità ;-)
    Mi piace davvero...
    la vedrai tra un pò nel mio blog di sicuro..
    Bacioni

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  28. C'è una staffetta per te nel mio blog :)
    Se l'hai già ricevuta, ignorala! :D
    Bacibaci :)

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  29. Che bontà questa torta! preparata a regola d'arte, sembra appena uscita da una pasticceria, bravissima!

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  30. una torta così è davvero il massimo! bravissima, bacio

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  31. Accidenti che gola che fa questa torta! Strepitosa!
    Bella ricetta!
    A presto
    Paola

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  32. che dire....davvero una chicca! stupenda, complimenti!

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  33. Lo stampo è bellissimo, ma la tua torta è fantastica, il cacao amaro sparso sopra, è una meraviglia!!!
    Buona giornata.

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  34. Toda una tentacion,rica,rica!!
    Besets.

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  35. e'davvero favolosa!!ma ci vuole la prova assaggio!!

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  36. Oh mamma, cosa vedono i miei occhi!!!

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  37. Lo stampo sarà perfetto ma mai come la torta!!!!E' strepitosa!!!!Smack!

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  38. Ma questa è una vera e proprio libidine!!! Mamma mia che buona che è!!!

    Donatella

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  39. Fantastica questa torta... ha una consistenza davvero molto invitante!!

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  40. Ciao, piacere di conoscerti!!!!Complimenti per il tuo blog:prepari dei piatti fantastici!!!Questa torta è sicuramente buonissima!!!!!

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Grazie per essere passati da me.

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