Menu Orizzontale

giovedì 2 dicembre 2010

Pollastro Affinocchiato


Questa ricetta ha attirato la mia attenzione pochi giorni fa, è tratta da un libro “La vera Cucina Fiorentina” che praticamente è in casa mia da trentacinque anni; è strano come a volte proprio non vediamo quello che abbiamo sotto gli occhi!
Il nome è curioso, non sto a dirvi quello che ne è venuto fuori quando l'ho detto  ai miei ragazzi.... e la preparazione è facile e sfiziosa, un modo diverso per proporre il pollo o pollastro.
Ingredienti per 4 persone
Pollo a pezzi
50 g di pancetta
1 cucchiaino di semi di finocchio
½ cucchiaino di curry
farina
un po' di brodo
olio d'oliva
sale e pepe

Mettere in un tegame 3 cucchiai d'olio e la pancetta tagliata a dadini; quando sarà rosolata aggiungere i pezzi di pollo e rosolarli bene a fuoco vivace.
Quando avrà preso colore , salare , pepare e aggiungere 1 cucchiaino di semi di finocchio, cospargere poi il pollo con un cucchiaio di farina e bagnare con un romaiolo di brodo.
Continuare la cottura per 1/2ora circa a fuoco lento e poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungere mezzo cucchiaino di curry.
Il sughetto dovrà risultare cremoso per cui se occorre aggiungere altro brodo.

18 commenti:

  1. Ma che buono cucinato così!!!...sai che faccio?!?...mi copio subito la ricetta!!! ^_^

    RispondiElimina
  2. buonnooooo il pollo con il curry mi fà impazzire lo proverò con le tue modifiche sfiziose!!! bacetti Ely

    RispondiElimina
  3. gustosissimo e bello a vedersi!!!!!!!!
    ciaooo

    RispondiElimina
  4. capisco perche'ti ha colpito,davvero una gran bella ricetta :)

    RispondiElimina
  5. E' un equazione matematica...pollo+curry+finocchietto=salivazione elevata!!!!Adoro i semini di finocchio!!!Smack!

    RispondiElimina
  6. Buongiorno Cristina posso immaginare i commenti sono venuti dei pensieri comici anche a me ... l'aspetto è però rassicurante, bene e bacioni :)

    RispondiElimina
  7. Ma Cristina che piatto succulento, complimenti anche per la bella foto. Ciao Francesco

    RispondiElimina
  8. Mi sa che la cucina fiorentina approderà sulla mia tavola molto presto :)

    RispondiElimina
  9. ma che spettacolo...peccato solo da guardare!!! complimenti, divino!

    RispondiElimina
  10. Muy bueno...el colorcito es maravilloso!
    Besets.

    RispondiElimina
  11. Bella ricetta questa del pollo! Mi immagino lo sghignazzare dei tuoi figlioli...ci sono nuove? Un bacione grande grande

    RispondiElimina
  12. Questa la metto tra le ricette da provare assolutamente! Curry, finocchio, pancetta... Un delirio :) Grazie e complimenti.

    RispondiElimina
  13. L'ASPETTO è DAVVERO TRA QUELLI PIU SUCCULENTI CRI MI PIACE DAVVERO ASSAI!!BACI IMMA

    RispondiElimina
  14. Che dire con una preparazione così anche il pollastro diventa un FIOR di pollo.
    Bravissima e foto succulenta.

    Bacio e buon pomeriggio
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  15. Questo te lo rubo, non ho mai abbastanza ricette con il pollo!!!

    RispondiElimina
  16. Provato. Ottimo, anzi di più!! Grazie :)

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs