Questa ricetta ha attirato la mia attenzione pochi giorni fa, è tratta da un libro “La vera Cucina Fiorentina” che praticamente è in casa mia da trentacinque anni; è strano come a volte proprio non vediamo quello che abbiamo sotto gli occhi!
Il nome è curioso, non sto a dirvi quello che ne è venuto fuori quando l'ho detto ai miei ragazzi.... e la preparazione è facile e sfiziosa, un modo diverso per proporre il pollo o pollastro.
Ingredienti per 4 persone
Pollo a pezzi
50 g di pancetta
1 cucchiaino di semi di finocchio
½ cucchiaino di curry
farina
un po' di brodo
olio d'oliva
sale e pepe
Mettere in un tegame 3 cucchiai d'olio e la pancetta tagliata a dadini; quando sarà rosolata aggiungere i pezzi di pollo e rosolarli bene a fuoco vivace.
Quando avrà preso colore , salare , pepare e aggiungere 1 cucchiaino di semi di finocchio, cospargere poi il pollo con un cucchiaio di farina e bagnare con un romaiolo di brodo.
Continuare la cottura per 1/2ora circa a fuoco lento e poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungere mezzo cucchiaino di curry.
Il sughetto dovrà risultare cremoso per cui se occorre aggiungere altro brodo.
Ma che buono cucinato così!!!...sai che faccio?!?...mi copio subito la ricetta!!! ^_^
RispondiEliminabuonnooooo il pollo con il curry mi fà impazzire lo proverò con le tue modifiche sfiziose!!! bacetti Ely
RispondiEliminagustosissimo e bello a vedersi!!!!!!!!
RispondiEliminaciaooo
capisco perche'ti ha colpito,davvero una gran bella ricetta :)
RispondiEliminaE' un equazione matematica...pollo+curry+finocchietto=salivazione elevata!!!!Adoro i semini di finocchio!!!Smack!
RispondiEliminaBuongiorno Cristina posso immaginare i commenti sono venuti dei pensieri comici anche a me ... l'aspetto è però rassicurante, bene e bacioni :)
RispondiEliminaMa Cristina che piatto succulento, complimenti anche per la bella foto. Ciao Francesco
RispondiElimina...da provare sicuramente..!
RispondiEliminaMi sa che la cucina fiorentina approderà sulla mia tavola molto presto :)
RispondiEliminama che spettacolo...peccato solo da guardare!!! complimenti, divino!
RispondiEliminaMuy bueno...el colorcito es maravilloso!
RispondiEliminaBesets.
Bella ricetta questa del pollo! Mi immagino lo sghignazzare dei tuoi figlioli...ci sono nuove? Un bacione grande grande
RispondiEliminaQuesta la metto tra le ricette da provare assolutamente! Curry, finocchio, pancetta... Un delirio :) Grazie e complimenti.
RispondiEliminaBuonooo....e bel titolo:)
RispondiEliminaBarbara
L'ASPETTO è DAVVERO TRA QUELLI PIU SUCCULENTI CRI MI PIACE DAVVERO ASSAI!!BACI IMMA
RispondiEliminaChe dire con una preparazione così anche il pollastro diventa un FIOR di pollo.
RispondiEliminaBravissima e foto succulenta.
Bacio e buon pomeriggio
diariodicucina.blogspot.com
Questo te lo rubo, non ho mai abbastanza ricette con il pollo!!!
RispondiEliminaProvato. Ottimo, anzi di più!! Grazie :)
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