Per il compleanno di Niccolò ho voluto preparare una torta che racchiudesse tutto quello che lui adora, il cioccolato e i datteri.
Ne è venuta fuori una torta super calorica da non far vedere a nessun dietologo pena il castigo a vita....ma in quanto a sapore..... la favola delle favole.
Ingredienti per la frolla al cacao
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
125 g di burro
125 g di zucchero semolato
1 uovo intero
1 tuorlo
1 presa di sale
Amalgamare tutti gli ingredienti velocemente , raccogliere la pasta in una palla avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per almeno 40 minuti.
Quindi stendere la frolla e metterla nella teglia apposita, quella che una volta arrovesciata ha i bordi rialzati in modo da trattenere la crema.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per circa 25 minuti.
Ingredienti per al ganache
250 g di panna fresca
300 g di cioccolato bianco
60 g di burro
2 fogli di gelatina
15 datteri
Preparare la ganache mettendo a bollire la panna,sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda nella panna bollente e togliere dal fuoco.
In un recipiente spezzettare il cioccolato bianco e unire la panna bollente mescolare bene e far sciogliere il cioccolato bianco, poi aggiungere il burro a pezzetti e mescolare fino a che si sarà sciolto, tagliare grossolanamente i datteri e unirli alla ganache aspettare un po' e poi versarla sulla frolla al cacao raffreddata.
Che meraviglia! davvero originale. Ancora tanti auguri a tuo figlio!! :)
RispondiEliminaOhh, realmente es magnifica. Me quedo con la receta.
RispondiEliminaSaludos
Bellissima!!Mi piace il contrasto tra le due parti!!!Complimenti!
RispondiEliminamamma mia e' una meraviglia..oggi con tutti questi dolci che giarano per i blog mi avete stregato...
RispondiEliminaciao,de
CIAO! una bella idea quella di mettere i datteri nella ganasche bianca ! Tanti auguri al tuo piccolo! ciao a presto...
RispondiEliminamamma mia...che tentazione!!!! è uno spettacolo, peccato si possa solo ammirare....complimenti!
RispondiEliminaquesta te la invidio tantissimo!
RispondiEliminama che meraviglia di accostamenti!!!
wow!
Io dico che il dietologo ringrazia e anche sentitamente ^__^ Primo perchè lui da solo ne fa fuori una maxi porzione, secondo perchè poi si ritrova con una bella clientela. Il nome del tuo blog non è affatto a caso: è un'altra chicca questa torta :D! Auguroni al tuo ometto, un bacione
RispondiEliminaCristina lo so sono grande per essere tua figlia, al massimo sorelle..mi adotti??? Che dolcino strepitoso!!! Tutti ingredienti che amo alla follia..Bacioni :))
RispondiEliminaChe bontà!!!!!!ne sarà stato felicissimo....Tantissimi auguri al tuo ragazzo!!!!!!
RispondiEliminabuona buona!! i datteri poi...li adooro!!
RispondiEliminaLe cose che un dietologo non dovrebbe sapere sono quelle più buone,volgiamoci ad un altro dottore,uno psicologo direbbe che serve per tirarci su di morale ;-))
RispondiEliminaAuguroni per il tuo "uomo"
Donatella
dire che è buona è poca cosa è stratosferica e goduriosa!!!baci imma
RispondiEliminaquesta e'uno spettacolo!!!
RispondiEliminai compleanni vanno festeggiati in barba ai dietologi! Questa crostata e davvero particolare e golosissima!Baci!
RispondiEliminaUAU!!!Sencilamente maravillosa...tomo nota.
RispondiEliminaBesets.
Ciao Cristina che gusti singolari il tuo ragazzo... i datteri, anche a noi piacciono anche se li compro solo durante questo periodo prendo volentieri l'idea di questa tua torta .... in segreto dai dietologi !! ciao buon inizio settimana
RispondiEliminaMamam mia Cri,questa torta si che è un peccato...di gola!
RispondiEliminaDeve essere fantastica con quell'abbinamento di datteri e cioccolato bianco...gnnammmmmmmmmmm
COMPLIMENTISSIMIIIIIII!!!! BELLA E SENZ'ALTRO OTTIMAAA!!!
RispondiEliminaSonia
di http://cosebuoneditalia.blogspot.com/
Lo so, quello che sto per dirti è banale ma.... è UNA MERAVIGLIA!!!!! Tutto dagli ingredienti a come si presenta! Complimenti un abbraccio
RispondiEliminaBellissima ricetta e ottima realizzazione!
RispondiEliminaE' adatta alle prossime feste natalizie e è anche molto elegante nella presentazione!
brava
Favolosa!!!!...mamma mia quant'è golosa!!! ^_^
RispondiEliminaUn delirio di bontà... Beato Niccolò a cui facciamo tantissimi auguri !!!
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi...
Che meraviglia :)! Splendida ricetta e bella presentazione. Il dietologo? chi lo conosce! :)
RispondiEliminaAmmappate che bontà!!!!! Slurpissima e adatta alle feste natalizie visto i datteri!!!!
RispondiEliminaQQQQuisita!!!
cara nel mio blog c'è un regalino per te! Se ti fa piacere!!!
ciao ciaooo
Divina!!! Certe volte il dietologo è meglio che si copra gli occhi!!!
RispondiEliminaBaci
Ahahahahahhahah il castigo a vita!!! O_O
RispondiEliminasicuramente IO sarei una peccatrice perfetta!
Buonissima ^_*
Baci
...che spettacoloooo...sogno o son desta!???!
RispondiEliminaGolosissima!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma quando le partorisci queste idee malsanamente goduriose che stimolano oltremodo la mia salivazione??? Che ho scritto?? Bohhh!!! E' strepitosa!!!Smack!
RispondiEliminaA me quel bianco e quel nero punteggiato di dolci datteri,fa impazzire!!!Son più golosa del Tuo Niccolò!!Auguroni!!
RispondiEliminache meraviglia questa torta di stagione con i datteri! buona buona!!
RispondiEliminaCiao!!! passa nel mio blog!! c'è qualcosa per te! un bacio!
RispondiEliminahttp://cioccogala.blogspot.com
Roba da svenire :-)
RispondiEliminaCiao, sono Paola. Innanzitutto complimenti per il tuo bellissimo blog, che seguo da tempo e per le ricette squisite. Sto proprio preparando questa torta e mi è venuto un dubbio: per fogli di gelatina intendi quelli da 2 grammi l'uno tipo Paneangeli o usi fogli più pesanti? Grazie mille!
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