Ecco ancora una ricetta della tradizione toscana, una volta a settimana cuocio i fagioli e molte volte una parte di essi finisce cucinata così:
ingredienti per 4 persone
400 g di fagioli cannellini secchi (da lessare precedentemente)
200g di pomodori pelati
1 rametto di salvia
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva
sale e pepe.
Far rosolare in un tegame, 5 cucchiai d'olio gli spicchi d'aglio (non sbucciati) e il rametto di salvia.
Subito dopo aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti.
Cuocere un po' la salsa e poi aggiungere i fagioli precedentemente lessati.
Salare, pepare e far cuocere ancora per 15-20 minuti tenendo presente che tutto deve essere ben amalgamato.
Che buoni i fagioli!! Purtroppo rientrano anche questi nelle numerose cose che il marito non mangia quindi me li faccio molto raramente, sigh!
RispondiEliminaeccoliiiii.. e io (da ignorante in materia di cucina toscana, quale sono) che credevo che fossero fatti con le acciughe sotto sale. chissà da dove mi è uscita mai questa strana associazione tra fagioli all'uccelletto e le acciughe. bah
RispondiEliminahanno un aspetto molto invitante.
Che gustoso questo piatto è proprio buono!!!
RispondiEliminaBaci
Uuhhhhh, questa sì che è una buona ricetta!!!!!!
RispondiEliminaI fagiuuuuooooli con la pummarola...spetta spetta faccio mente locale...no non credo d'averli mai assaggiati..
RispondiEliminabuon compleanno ritardatario al tuo tesoro ^_*
Baci cara e buon fine settimana
Si Siiiiiii invece si...in occasione di un contest-scambio di ricette regionali...però con i borlotti....MMMMMMMMM BOOOOOOOni
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiii. Cucinati così li ho scoperto proprio qui in Toscana, prima non avevo mai mangiato i cannellini...buonissimissimi! E quanto mi piacciono accompagnati con il pane tostato ^__^ Un bacione, buon week end
RispondiEliminali adoro...sono buonissimi...complimenti ^__^
RispondiEliminaOttima questa ricetta!!! Ha sapore dell'autunno!!!
RispondiEliminaComplimenti
Sonia Di
http://cosebuoneditalia.blogspot.com/
C'è un piccolo premio per te su mio blog. Bacio :)
RispondiEliminaquanto mi piacciono...la mia mamma me li fa spesso quando scendo giù, li adoro! bravissima!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo, io abbondo con il pepe...Brava Cristina teniamo alte le nostre tradizioni. Baci
RispondiEliminaMi piace proprio questa ricettina da gustare con una fettina di pane tostato!!! Buoooooona!!!
RispondiEliminaBrava brava brava.....
Un plato muy sabroso...me gusta.
RispondiEliminaBesets.
Buoni i faglioli all'uccelletto!! D'inverno li faccio spesso anch'io!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ma sai che è un piatto che non ho mai assaggiato? Adesso mi hai fatto venire voglia!!!...Poi la torta tartufata mi fa proprio svenire!!!!Smack!
RispondiEliminaIo adoro i fagioli...però ora che ci penso cucinati così non credo di averli mai mangiati!!!...grazie per la ricetta...sembrano ottimi!!!
RispondiEliminaLI adoro e li faccio spesso!Mi piacciono specialmente con le salsicce....
RispondiEliminaUn bacione!
E vaaiii,
RispondiEliminaun piatto povero, ma gustoso e buonissimo in questa stagione!!!
grazie per la ricetta!
cla.
SEI TROPPO BRAVA!!!!
RispondiEliminama gnamme a me piacciono un casino!!!! ;-D
RispondiEliminatanti baci cara e buona settimana!
Buoni questi! Mi ricordano le mie mangiate nelle trattorie tipiche di Firenze e dintorni :-)
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