Queste tortine fondenti le ho preparate utilizzando i favolosi stampi Pavoni.
Gli alberelli it,s christmas time, le stelline i wonna be a star e i budini home edition pavonflex.
Per una cioccolato dipendente come me resistere a una ricetta come questa non è stato proprio possibile.
La ricetta è Donna Hay.
Ingredienti per 16 tortine
300 g di cioccolato fondente a pezzetti
250 g di burro
5 uova
75 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
45 g di farina
½ cucchiaino di lievito
Glassa di zucchero
Scaldare il forno a 130° C.
Fondere il cioccolato con il burro, mescolare bene e lasciare da parte.
Lavorare con le fruste i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e denso.
Montare a neve ferma gli albumi.
Unire il cioccolato al composto di tuorli, setacciare sopra la farina e il lievito mescolare bene e aggiungere gli albumi mescolando delicatamente.
Riempire gli stampini per ¾ altrimenti cuocendo gonfieranno troppo e cuocere per circa 20 minuti.
Una volta raffreddati decorate a piacere con la glassa di zucchero.
Le tortine si conservano bene per 2-3 giorni e rimangono belle morbide.
ma che buoni questi tortini! E quella glassa bianca che li riveste li rende ancora più chic...complimenti alla Pavoni che ha relizzato dei magnifici stampi e a te che li hai usati per realizzare una golosissima ricetta! ;-)
RispondiEliminaChe piccole coccole golose...perfetta la glassa sopra, li rende ancora più belli!
RispondiEliminaBuona domenica
Hai ragione, sono davvero irresistibili ^^ e golosissime!
RispondiEliminameravigliose queste tortine... chissà che ottimo sapore, mi hai fatto venire una voglia di cioccolato...
RispondiEliminaCredo sarebbe impossibile resistere anche per me! Toglietemi tutto ma non il cioccolato :D! Bacioni cara, buona domenica
RispondiEliminaChe carineee!!!! Super natalizie!!!
RispondiEliminaBaci
come sono invitanti queste tortine *_*
RispondiEliminarubo la ricetta!
Simplemente espectacular.
RispondiEliminaSaludos
Sono stupende, irresistibili è dir poco :-)
RispondiEliminaGuauuu! no tiene desperdicio esta receta!! magnifica para los ojos y el alma!!Cariños
RispondiEliminaQui siamo in tanti cioccolato dipendenti e i tuoi tortini sono una delizia....
RispondiEliminaBellissimi!!!! E sicuramente molto buoni, brava!
RispondiEliminaeccezionali..come tutti quello che proponi! baci!
RispondiEliminaReally impossible!!!
RispondiEliminaMamma mia sono davvero golosissime!!!....e belle!!!...bravissima!
RispondiEliminaChe goduria che devono essere! Anche noi siamo cioccolatomani e quindi apprezziamo molto la tua proprosta!
RispondiEliminabellissimi questi stampini!!!
RispondiEliminache meraviglia questi fondenti al cioccolato..fanno venire una voglia!!!!!!
RispondiEliminabuona serata,de
Ma che meraviglia, tutto quel cioccolato, slurp, slurp!!!
RispondiEliminaStupendi anche gli stampini...
bellissime queste tortine, golose e davvero carine con queste formine :)
RispondiEliminaDolcissime, cioccolatose e con le forme del natale! perfette insomma! te ne rubiamo una a testa ok??
RispondiEliminabaci baci
Que cosa mas bonita!!!Ademas de chocolate....requetebuenos.
RispondiEliminaBesets.
Mamma mia le ho visto solo adesso ...sono da sballo!!Devo provarle!Bravissima !!
RispondiEliminaHai per caso problemi a lasciare commenti su mio blog ? Da quando ho cambiato template non ho neanche un commento sui post...le cose sono due: o fa schifo la ricetta oppure ce qualcosa che non va ...:-(
ommamma e queste delizie fondenti me l'ero perse!!! buoneeeee ;-)
RispondiEliminaUn bacione!
Che tortine golose....così deliziose...in questo periodo impazzisco per i dolci al cioccolato. E la glassa li rende molto natalizi! ;D
RispondiEliminaBaci dolciosi e buon pasticcio!
le tue ricette sono delle vere e proprie chicche!!!
RispondiEliminaahhhhhh bellissimi =)))))))
RispondiElimina