Menu Orizzontale

lunedì 3 gennaio 2011

Torta Bavarese al Rum


L'ultimo dell'anno l'ho trascorso con tutta la mia famiglia e i nostri amici più cari a Firenze, siamo andati a teatro a vedere “Aggiungi un posto a tavola” e poi dopo la mezzanotte siamo andati tutti a ballare in Piazza Annigoni dove un gruppo suonava e cantava musica anni “70, tutto bellissimo a parte Niccolò che per quest'anno si è “sacrificato” a venire con noi.... mentre ballavo e cantavo mi guardava con una faccia.
La nostra più che una cena è stata una merenda e uno dei dolcini che ho preparato per l'occasione è questa torta dal gusto inebriante.

Ingredienti per la base
2 uova
50 g di zucchero semolato
50 g di farina
50 g di cioccolato bianco fuso

Ingredienti per la copertura
250 g di latte
150 g di rum
250 g di panna
125 g di zucchero
4 tuorli
4 fogli di gelatina

Per la base: scaldare il forno a 180 ° C e ungere una tortiera apribile quadrata di 24 cm.
Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Setacciare la farina e aggiungerla all'impasto; quindi aggiungere il cioccolato bianco fuso. Versare nella tortiera e cuocere per 15 minuti. Far raffreddare prima di aggiungere la crema.

Mettere la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda. Portare ad ebollizione il latte.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno bianchi e versare a filo il latte caldo, il rum e la gelatina strizzata, mescolare fino a farla sciogliere.
Immergere la terrina in acqua fredda, mescolare di tanto in tanto.
Montare la panna e quando la crema sarà fredda incorporarla delicatamente, versare il composto sulla base raffreddata, mettere in frigo per almeno tre ore.
Per un taglio perfetto è meglio congelare la torta poi tagliarla da congelata e servire a quadrotti.

Ho deciso di accompagnarla con il dulce de leche preparato in maniera super veloce cioè mettendo a bollire nella pentola a pressione un barattolo di latte condensato per circa 30 minuti.

22 commenti:

  1. mamma mia cristina, sto sbavando! un dolcino ottimo per incorniciare un capodanno che direi che hai passato meravigliosamente :)

    RispondiElimina
  2. Giovedì 13 Gennaio 2011 i Feeder di RadioNation si lanceranno in nuova temeraria esplorazione: la prima diretta radiofonica mondiale di Food Styling assieme a Roberta Deiana, food stylist e scrittrice.

    Che rumore farà una decorazione? Come si fa a capire che un cibo è diventato più bello via radio? E soprattutto, quale piccolo alimento indifeso sarà vittima di questi folli esperimenti?

    Scopritelo giovedì 13 Gennaio alle ore 20.00 su Radio Nation!

    Per ascoltare la Web radio:
    1) Andate sul sito http://www.radionation.it/
    2) Selezionate il canale Radionation 1, che si aprirà automaticamente*
    3) Gustatevi Feeder!

    *In caso contrario, si può aprire lo stream diretto di Radionation 1 scaricando il file .pls che si trova a questo indirizzo: http://radionation.it:8080/listen.pls

    RispondiElimina
  3. Direi ottimo il tuo Capodanno, ed ottimo questo dolcino. Lo salvo per le grandi occasioni;-)

    Un bacione!

    RispondiElimina
  4. Questa bavarese è una goduria!! Complimenti! anche per il bel capodanno che hai passato!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  5. ma è fantasticooooo!!! Chicca, ma dove le trovi sempre queste meraviglie? a volte ti vorrei come cuoca personale! non mi deluderesti mai, ciao tesoro, spero tu stia bene...ma mi sembta proprio di sì!

    RispondiElimina
  6. Que cosa tan deliciosa, la verdad es que es magnifico.

    Saludos

    RispondiElimina
  7. Una vera libidine.complimenti.

    buon anno.

    p.s. : non so se ti avevo già informato,ma per visualizzare i miei aggiornamenti bisogna aggiornare il blogroll..con il nuovo indirizzo: www.cenerentolaincucina.com

    ciao

    RispondiElimina
  8. Por favor Cristina,que torta mas buena!!No la conocia...pero tomo nota enseguida,para que no se me olvide.
    Besets.

    RispondiElimina
  9. Con la colata di dulce de leche sopra mi hai definitivamente stesa! Fantastica nell'insieme ma anche la semplice base al cioccolato bianco promette molto bene. Un bacione

    RispondiElimina
  10. Leggere il tuo post mi ha fatto venire una fameeeeeeeeeee...
    complimenti per la ricetta!

    RispondiElimina
  11. Cristina ma è meravigliosa e io amo il rum *___* la devo fare!!!
    un bacioneeeee

    RispondiElimina
  12. Che dolce splendiso...sei davvero molto brava, io pasticciona come sono, non mi cimento neppure in queste preparazioni!
    Un abbraccione

    RispondiElimina
  13. Golosissimo dolce, cominciamo bene il 2011 ;)))
    Un bacione a te e family dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  14. Mmmmmmhhhhhh che bontà!!!!...la foto è invitantissima!!!!

    RispondiElimina
  15. Cristina bacioni per questo nuovo anno che meraviglia le feste passate in questo modo con gli amici e
    ..posso immaginare con simpatia il tuo Niccolò ;)
    Non ho mai preparato una bavarese..che dire di una blogger prendo la ricetta e ringrazio ciao

    RispondiElimina
  16. che delizia,te la rubo questa ricetta, voglio proprio provarla :)

    RispondiElimina
  17. Mamma mia...che spettacolo!!!!Buon anno tesoro!!!Smack!!

    RispondiElimina
  18. una meraviglia questo dolce....e che bel capodanno avete passato......

    RispondiElimina
  19. Eh si Cristina,gli sguardi di Niccolò,li immagino benissimo!!Per loro sembriamo spesso fuori luogo,ma son sicura che ti sei divertita tantissimo e soprattutto vi sarete leccati i baffi con questi dolcini super goduriosi!!Un bacione tesò e una carezza a Niccolò!!

    RispondiElimina
  20. ciao cri come stai? sono felice che tu abbia trascorso un capodanno all'insegna del divertimento, ci voleva proprio!
    ottima questa bavarese e come sempre complimenti per le fotografie.
    saluti
    terry

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs