Una cosa che non manca mai a casa mia è la torta per la colazione, sono sempre alla ricerca di nuove per variare e per invogliare i miei figli a mangiarle, questa è ottima per l'inzuppo.
Ingredienti
- 200 g di burro
- 160 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di scorza di limone grattata
- 2 cucchiai di rum
- 6 tuorli d'uovo
- 6 chiare d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 120 g di zucchero
- 280 g di farina
- ½ bustina di lievito in polvere
- 100 ml di latte
- 20 g di cacao amaro in polvere
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e il rum.
Aggiungere poco alla volta i tuorli e mescolare fino ad ottenere una massa schiumosa.
Sbattere leggermente le chiare d'uovo col sale e montare a neve con 120 g di zucchero.
Alla massa di burro unire la farina setacciata insieme al lievito, aggiungere il latte tiepido e con un mestolo incorporare le chiare montate.
Versare metà dell'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Unite il cacao al resto dell'impasto e distribuire la massa al cioccolato sopra alla massa chiara e con una forchetta eseguire un movimento a spirale in modo da ottenere una volta cotto l'effetto marmorizzato.
Cuocere nel forno riscaldato a 180 ° C per circa 60 minuti.
Far raffreddare la ciambella e spolverare con zucchero a velo.
La ricetta è tratta dal libro Cucinare nelle Dolomiti.
Giusta giusta per la colazione di questa mattina :))
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
I dolci semplici da colazione sono quelli che preferisco e la ciambella profuma proprio di casa e di coccole della mamma. un bacio, buona settimana
RispondiEliminasupersonicaaaaa
RispondiEliminaMattutina la mia amica!!! Meravigliosa questa ciambella se sapevo venivo a fare colazione a casa tua! Baci
RispondiEliminaCiao Cristina ben tornata ho visto le foto qui sotto mi fa molto piacere sapere dei tuoi giorni belli con la famiglia e gli amici, una delizia ...
RispondiEliminaanch'io preparo sempre dolci per la colazione e devono avere una caratteristica essere semplici ciambelle o semplici biscotti ci piacciono così :) e questa tua buona ricetta mi piace , una buona giornata
io lo dico sempre che avere qualcosa di buono per colazione ti fa iniziare la giornata con lo sprint giusto...e poi evitare di comprare merendine piene di conservanti è sempre un bene! Buona giornata ciao
RispondiEliminaLe torte da colazione sono sempre una piacevole certezza per tutti i palati... quel "perfetta per l'inzuppo" mi attira a non finire :)
RispondiEliminaW i dolci e i ciambelloni che ci pappiamo la mattina. Il mio risveglio ha tutt'altro sapore sapendo che in cucina c'é un ciambellone goloso che mi aspetta!! :)
RispondiEliminaimmagino che già lo sai.. ma adoro i ciambelloni e questo è proprio riuscitissimo.
RispondiEliminaLo farò presto per la colazione...
bravissima!
...adoro questo genere di torte...anche da me non mancano mai!
RispondiEliminaUn abbraccione
Ciao Chicca, hai ragione, per colazione questa torta è una bomba di buon umore! ;)
RispondiEliminaSapori semplici e naturali..i migliori per iniziare al meglio una giornata ;-) complimenti davvero
RispondiEliminaadoro la ciambella marmorizzata... questa è una meraviglia!!!! che sofficità... complimenti tesoro!
RispondiEliminaUn classico intramontabile che non stanca mai! Bello iniziare la giornata con i dolci fatti in casa!
RispondiEliminaHai detto bene una cosa che non stanca mai!!!
RispondiEliminaCom'è soffice!!!!...è perfetta per la colazione!!!!
RispondiEliminaciao cristi!!! lo sai che anche io faccio sempre in modo da avere la torta per colazione? io non ne mangio, ma è l'unica maniera di far far colazione a mio marito e che non vada un ufficio a stomaco vuoto. Ieri ho fatto un cake al ciocolato bianco con i kiwi secchi...buoniiiiisssimo.
RispondiEliminaquesta ciambella me la segno, son sicura che anche Pablo, il più schizzinoso per i dolci la mangerà.
poi ti racconterò.
un bacione
Ele
Fantastico!!Tiene un corte maravilloso.
RispondiEliminaBesets.
Buenísimo, te ha quedado estupendo.
RispondiEliminaSaludos
Un buen comienzo de día. Qué bueno!!!.
RispondiEliminaUn beso
Che bella, e ottima. .ma non solo da inzuppo,anche da sbranarsi così..! .-)
RispondiEliminaCiao Cristina!! anche a me piace tanto fare colazione con cose fatte da me. le ciambelle sono fate per il latteeeee!! e vabbè farò anche questa!! poi ti mando la foto dei profiterols al limone, buoniiiiiii
RispondiEliminaAiuto, bagnino!Affogo!Presto una ciambella!!!
RispondiEliminaNo?Non ci sei cascata? Marò però sta ciambella che bontà!
Lovvina, sta foto ti è venuta da pauraaaaaaa!!!
Smuack!
io la adoro!! complimenti ti è venuta benissimo! ^_^
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