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lunedì 11 aprile 2011

Scones



Metti una domenica mattina di primavera; metti che ti alzi, apri le finestre il sole inizia a fare capolino; metti che tutti in casa dormono; metti che ti fai un bel caffè e che ti viene voglia di qualcosa di appena sfornato e che con quello sei sicura che tutti pian piano si sveglieranno e verranno a fare colazione con te.




ingredienti per 20 scones 

  • 225 g di farina auto lievitante
  • 1 pizzico di sale
  • 55 g di burro
  • 25 g di zucchero semolato
  • 150 ml di latte + un po' per pennellare
Scaldare il forno a 200 ° C.
Mescolare la farina, il sale e il burro fino ad ottenere in impasto sabbioso ( io ho messo tutto nella planetaria ), aggiungere lo zucchero e sempre mescolando unire il latte, si otterrà in impasto morbido.
Mettere la pasta sulla spianatoia infarinata e stendere fino ad uno spessore di circa 2,5 cm,
con un taglia pasta di tre centimetri ricavarne dei dischetti e adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta o imburrata, pennellare gli scones con un po' di latte.
Cuocere per circa 10/15 minuti o fino a che saranno ben dorati.
Servire con marmellata di fragole e panna acida o burro.






30 commenti:

  1. deliziosi... uno tira l'altro... complimenti!

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  2. Che bello preparare la colazione con calma, senza la fretta della settimana, senza i corri-che-è-tardi, io di solito mi preparo un bel tè, mi siedo a tavola e aspetto tutti...mi da pace solo parlarne! Questi scones sono bellissimi! Buona serata ciao

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  3. adoro gli scones,li ho scoperti da poco ma sono innamorata follemente di loro ed i tuoi sono deliziosi!!!!!bacioni Imma

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  4. Sono carinissimi, una vera delizia! Quando ero in Inghilterra ne mangiavo a bizzeffe: quelli o la treacle tart! Che bei ricordi!
    Bravissima, sono davvero belli!

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  5. Metti che ieri ho preparato dei scones anch'io ;) li passo in settimana ciao e una buona settimana

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  6. che delizia, non li ho mai fatti ma mi devo proprio decidere....
    Buona serata!

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  7. ti basta sapere che io semplicemente li adoro???

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  8. Li adoro tantissimo anche io !!! ti son venuti una meraviglia !!!

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  9. non li ho mai preparati, ma devono essere buonissimi, ti sono venuti una favola!! brava,baci

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  10. Metti che il profumino è arrivato fin quà e vengo a farti una visitina!!MAAAgari dolcezza,questi scones sono la dolce malinconia di Londra??
    UN bacio!!

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  11. Gli scones. Questi tipetti assai interessanti li ho sentiti nominare un sacco di volte, ma mai sperimentati in prima persona....devo rimediare :)

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  12. Conservane qualcuno...non si sa mai che riesca ad assagiarlo...stragolosi, ciao.

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  13. Mai provati!!! ma si può?????? e che voglia di marmellata che mi hai messo con quella foto!!!

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  14. Bellissima colazione, molto inglese. Le foto sono stepitose!! Baci baci

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  15. Non pensavo fossero così facili e veloci da fare! Ottimo a sapersi :) un bacio

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  16. Io li adoro! buonissimi! buona giornata

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  17. chicca,ogni volta sai sempre stupirmi.con affetto..

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  18. devo proprio provarli, complimenti! un bacione! :)

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  19. ..Still in Britain, isnt'it? :-))

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  20. Que ricos se ven!!Nunca he probado los scones.....tomo nota.
    Besets.

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  21. i tuoi scones mi hanno conquistato! Poi sotto c'è questa meraviglia cioccolatosa alla quarta potenza, che dire?... mettiamo che ti seguo?!!

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  22. Non c'è niente di più bello che svegliarsi con il profumino di qualcosa appena sfornato!! :-)
    Bravissima!!!

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  23. Sono perfetti!Purtroppo danno assuefazione e tento di farli il meno possibile,ma dato che sono qui...
    Un bacione!

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  24. Ciao Cara,
    volevo invitarti a partecipare al mio contest.
    trovi tutto qui.

    http://icinquesensidelgusto.blogspot.com/2011/04/tu-vuo-fa-lamericano-ovvero-il-primo.html

    un bacione
    Sara

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  25. metti che mi sia venuto un laguorino di quelli...:-)

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Grazie per essere passati da me.

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