E' si a volte ritornano..... ma cosa? Vi chiederete?
Ma le ricette naturalmente!!!!
Come food blogger non faccio molto spesso le stesse ricette, sono sempre alla ricerca di cose nuove da provare, però ce ne sono alcune per le quali stravedo sia per la semplicità che per la bontà e questa che vi ripropongo è una di quelle.
E' un piatto semplice, fresco indicatissimo per una cena in piedi ed è un ottimo finger food servito in queste bellissime ciotoline di Atmosfera Italiana.
Ingredienti per 4 persone
- 4/5 pomodori belli maturi
- 1 cipolla (ho usato quella di tropea)
- 1 limone
- 1 bicchiere di cous cous (quello precotto)
- acqua
- basilico
- olio q.b
- sale q.b
Tagliare a pezzi i pomodori, unire la cipolla tagliata finemente, aggiungere il cous cous, ed
il limone spremuto al quale avremo aggiunto tanta acqua fino ad avere lo stesso volume del cous cous, mescolare e mettere in frigo in una ciotola coperta, e lasciare per circa tre ore ( il cous cous assorbirà tutti i liquidi).
Prima di consumare aggiungere il basilico tagliato, il sale e l'olio.
E meno male che ritornano altrimenti sarebbe un vero peccato :)
RispondiEliminaDavvero un ottimo ritorno! Fresco, estivo, colorato...cosa si può volere di più??
RispondiEliminama che brava!!!io e il cous cous non andiamo d'accordo non riesco a farne ricette decenti, devo imparare, grazie e buona giornata!!!
RispondiEliminaOttima ricettina che ci eravamo persi ...
RispondiEliminaCiao Cristina... un bacione dai viaggiatori golosi ...
Eh sì..alcune ricette in casa sono spesso di ritorno piacciono più delle altre :) un abbraccio ciao
RispondiEliminaveramente un cous cous molto estivo e colorato! complimenti!
RispondiEliminaè vero. tutti abbiamo dei preferiti che tornano e tornano a tavola...almeno io ce li ho! buonissimo questo cous cous a freddo, mi va di provarlo.
RispondiEliminabaciotti
Ottimo ritorno direi!!!!...davvero buono e ben presentato!!!
RispondiEliminastasera si si, stasera lo provo!!
RispondiEliminauno dei piatti più veloci, semplici ma nello stesso tempo gustosi dell'estate, io lo faccio spessissimo! ;)
RispondiEliminaUna bella ricetta fresca colorata sana insomma Cri che si puo volore di piu!!????baci Imma
RispondiEliminaUn piatto davvero sano e gustosissimo!! Bravissima cara.
RispondiEliminabellissima idea! io adoro le verdure della panzanella ma non amo proprio il pane in quel modo... con il cous cous ci devo proprio prvare! ^_^
RispondiEliminaBellissima alternativa alla solita panzanella! Che presentazione ultra chic! Mi piace!!!
RispondiEliminaciao chicca...abbiamo avuto quasi la stessa idea..se ti va passa a trovarmi...http://sosidolcesalato.blogspot.com/2011/05/niente-risi-tanti-bisi-eun-idea-di.html
RispondiEliminache bella idea!!!! questa è da provare assolutamente! baci cara!
RispondiEliminaUn fresco e veloce piatto, ideale per l'estate ormai prossima!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Complimenti per la fresca idea!
RispondiEliminail couscous estivo lo faccio spesso anche io, è molto buono...io volevo innanzitutto unirmi al coro di complimenti per il bellissimo e faticoso rinfresco che hai preparato per la comunione di tua figlia, uno spettacolo sei stata davvero molto brava, e poi dirti che ho fatto quei meravigliosi panini con il latticello, molto buoni anche quelli, un caro saluto
RispondiElimina