Navigando in internet, specialmente nei food blog americani, si trovano spesso questi bellissimi pasticcini naturalmente l'occasione per farli si è presentata questo mese con la comunione di Martina.
Sembrano laboriosi da fare, in realtà ci vuole un po' di tempo per aspettare che i gusci di cioccolato si raffreddino e prima bisogna preparare una torta a piacere per il ripieno.
Ingredienti per 30 cake pops
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di cioccolato bianco
- 1 torta al cioccolato
- 100 g di mascarpone
- zuccherini per la decorazione
ingredienti per la torta al cioccolato da preparare in precedenza
- 120 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
- 4 uova
- 90 g di zucchero
- 25 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- presa di sale
Per prima cosa preparare la torta, volendo anche il giorno prima, naturalmente la torta non servirà tutta quindi potrete ricavarne dei bocconcini che magari potete ricoprire con una ganache al cioccolato.
Fondere il cioccolato con il burro.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso, la presa di sale, poi la farina e il lievito setacciati.
Unire delicatamente gli albumi montati a neve.
Foderare una tortiera con carta forno, e dopo aver versato l'impasto cuocere a 170° C nel forno già caldo per circa 30 minuti.
Per i gusci di cioccolato: fondere quest'ultimo e con l'aiuto di un pennellino spalmare uno stampo da cioccolatini . ( Io ho usato uno stampo di quelli rigidi, non di silicone).
Mettere lo stampo per cioccolatini nel freezer per circa 10 minuti o fino a quando il cioccolato si sarà indurito.
Ripetere quest'operazione fin quando gusci di cioccolato saranno abbastanza.
Per il ripieno: sbriciolare bene la torta e mescolarla con il mascarpone, prendere un po' di impasto e formare delle palline da mettere dentro i gusci di cioccolato. Riempiti tutti i gusci rimettere nel freezer per altri 10 minuti.
Sciogliere il cioccolato bianco e immergervi i cake pops fino al guscio di cioccolato fondente e immediatamente decorare con gli zuccherini, il cioccolato bianco si solidificherà subito.
Si possono preparare qualche giorno prima e conservarli in frigo, prima di servirli lasciarli a temperatura ambiente per qualche ora.
Ciao! sono deliziosi! Buon pomeriggio!
RispondiEliminaChe dire...sono perfetti!!!!Tua figlia sarà stata orgogliosa della sua mamma!
RispondiEliminaTroppo, troppo carini!
RispondiEliminaCristina, sono semplicemente stupendi!!!
RispondiEliminaSei una vera artista, bravissima!!! Chissà la tua bimba, come sarà stata contenta di questi dolcetti :)
Un bacione
Li ho sempre visti su stecco ma.. non li ho mai fatti, anche perchè... non ho mai trovato gli stecchi, quindi grazie della dritta! Sono bellissimi!!
RispondiEliminaA parte il fatto che sono bellissimi...ma poi chissa' che buoni!!!!!! Brava!!!!
RispondiEliminama che bellii!! sono appena rientrata.. in realtà ieri, dalle ferie e quale modo migliore di consolarmi deliziando vista e palato con queste meraviglie!? bravissima
RispondiEliminaSono mooooolto belli e mi piacciono tantissimo, se ci arrivo li vorrei fare a giugno per regalarli a scuola, come chiusura dell'anno!!
RispondiEliminabellissima idea e gran figurona!!! devono essere tra l'altro deliziosi!
RispondiEliminaAnna Maria
Sono incantata! SEmplicemente deliziosi, esteticamente parlando poi, sono raffinati e delicati.... si è capito quanto mi piacciono?
RispondiEliminaTi rubo la ricetta!
baci
Bbbboni! :D
RispondiEliminaHai preparato delle ricette deliziose per tua figlia
RispondiEliminaciao e buona settimana
Che delizia questi cupcakes, e mille auguri per la tua piccolina!!!!
RispondiEliminaChe delizia questi cupcakes, e mille auguri per la tua piccolina!!!!
RispondiEliminamamma mia che spettacolo... devono essere strepitosi... complimentiiiiiiiiiii
RispondiEliminameravigliose !!!!!
RispondiEliminasono bellissimi! avranno fatto un figurone! complimenti
RispondiEliminaSono deliziosi tesoro queste tortine cosi delicate e golose ma anche le mini quiche un vero spettacolo!!!baci,Imma
RispondiEliminasi, direi che sono proprio graziosi per la comunione..sono davvero bellissimi chicca!!!!un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia ma che belliiiii..e che buoniiiii..sei davvero bravissima..chissà come sarà stata contenta la tua bimba ^_^
RispondiEliminama quanto sono belli, e poi decorati alla perfezione...bravissima!
RispondiEliminaSono disperata, non posso mangiare il cioccolato..:-( Secondo te potrei fare un ripieno che so gusto di limone ? Sono bellissimi voglio provarli!!Bravissima come sempre!!
RispondiEliminaFormidabili, invitanti, bellissime.... e sicuramente una verà bontà bravissima complimenti, poi la decorazine con i fiorellini rosa mi fa impazzire!
RispondiEliminaogni volta che li vedo, mi ispirano un sacco. questi qui sono carinissimi con le tinte pastello che hai usato.
RispondiEliminabelli belli
baciotti
Ma questo buffet è da mille e una notte...tutto meraviglioso!!!!Brava tesoro!Smack!
RispondiEliminaovviamente mai avrei messo in dubbio la bonta' del cup cake all'interno...nel cuore cioccolatoso..ma una domanda:come ti riesce cosi' bene la copertura???io sono un disastro!
RispondiEliminaCiao chicca! Ma queste sono una vera e proprio "Chicceria" complimenti!
RispondiEliminacaspiterina che bel buffet...
RispondiEliminabella l'idea di questi cake pops..
bravissima!!Auguri anche se in ritardo per tua figlia!!
Ciaoo
Chicca che chicche...favolose...complimenti, ciao...
RispondiEliminache spettacolo Cri! devi organizzare buffet per professione! Bacioni
RispondiEliminatesoro, ma sono strepitosi! che buoni devono essere, la pazienza è valsa questi capolavori, troppo teneri, chissà la tua bimba com'era contenta!e non solo ,lei ;-)
RispondiEliminaSono dei piccoli capolavori di una bellezza unica: auguri alla piccola :D
RispondiEliminasono bellissimi!
RispondiEliminaCaio Cristina,mi piace questa ricetta della torta unita al mascarpone, per la delicatezza della presentazione poi...si vende da sè!
RispondiEliminaChe dire .....un trionfo di bontà,RESO STUPENDO CON LA MAGIA DELL AMORE.Bravissima.
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