Tra le cose preparate per il buffet di domenica scorsa, c'erano queste fantastiche mini quiches.
L'idea di farle mini mi è venuta perché volevo fare un buffet particolare con molto finger food da prendere e mangiare senza toccare coltello e forchetta.
La ricetta è semplice ma di sicuro effetto, e le cose necessarie per realizzarla sono lo stampo per Petit Four della Pavoni e dei pirottini piccoli di carta.
Ingredienti per 30 mini quiches ai porri
- 1 rotolo di pasta brisée
- 3 porri
- 50 g di panna fresca
- 1 uovo
- 50 g di pancetta affumicata a cubetti
- olio
- sale e pepe
Pulire e tagliare a rondelle i porri e farli stufare con un po' d'olio, e sale q.b..
Quando questi saranno cotti metterli nel frullatore con la panna e ridurre il tutto ad una crema.
Saltare i cubetti di pancetta con un po' d'olio e aggiungerli alla crema di porri, unire l'uovo, il pepe e aggiustare il sale.
Tagliare la pasta con un taglia pasta della misura del pirottino di carta, sistemare bene la pasta briseé dentro il pirottino e riempire con la crema di porri.
Infornare con il forno già caldo a 200° C e cuocere per circa 8 minuti.
Vi assicuro che il risultato visivo è eccezionale, e sono anche comodissime si possono preparare in anticipo, congelare e al momento di utilizzarle dopo averle fatte scongelare ripassarle un po' nel forno.
Per la versione con la zucchine il procedimento è lo stesso si sostituisce i porri con le zucchine e la pancetta con il gorgonzola.
Molto belli e sicuramente molto buoni.
RispondiEliminaMa lo sai che non sembra neanchè pasta brisè?
ricetta speedy, golosa e appetitosa, anche per un buffet fra amici...
RispondiEliminaGrazie per l'idea!
que bonitas! Y que ricas seguramente aún más que bonitas...
RispondiEliminaCiao! carinissime e davvero sfiziose così piccine!
RispondiEliminaun gran lavoro, ma il risultato vale la fatica!
baci baci
molto sfiziose queste mini quiches, complimenti!!!!!
RispondiEliminatesoro sono bellissime... complimentiiiiiiii...chissà che delizia...
RispondiEliminaNo sabria con cual quedarme,riquisimos los dos.
RispondiEliminaBesets.
copio! ma la versione con le zucchine, brava Cri!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaIo adoro le mini quiche...Un bocconcino di delizia!!!
Le tue sono veloci e graziosissime, che acquolina.
Un bacio
da rifare subito, speciali!
RispondiEliminaKiss Elisa
che belle queste miniature. che gran e bel lavoro che hai fatto!
RispondiEliminaHo preso la ricetta, mi piacciono troppo queste miniature!
RispondiEliminaGrazie, a presto!
ma guarda è proprio una bella idea invece invece di cup cakes hai inventato cup quiche concedimi la licenza poetica
RispondiEliminaGrazie Cristina! Perfetti, bellissimi , da divorare subito.Tutte le tue ricette sono da copiare ...non ce ne una che non mi piace!!!
RispondiEliminame le segno immedietamente! ^_^
RispondiEliminaaltre piccole meraviglie!!! ;-)
RispondiEliminabuonissime entrambe le versioni!!!
RispondiEliminaCosì piccole sono adorabili!!!Davvero un buffet chic...non avevo dubbi!!Un bacione bella!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaPeccato che il compleanno della mia bambina è già passato, ma per il prossimo so già cosa fare!!
Finalmente, il post è ritornato, ma i commenti no, mi spiace per tutte le amiche e amici che avevano lasciato un segno del loro passaggio. Ho letto i vostri commenti e sono venuta a trovarvi.
RispondiEliminami dispiace che sia sparito tutto!
un abbraccio
Cristina
Sono molto belle!Senz'altro una magnifica idea per buffet e parties.
RispondiEliminaRicetta segnata..
Un bacione.
mai pensato di fare la quiche monoporzione...ottima idea per un goloso aperitivo!!!!!!!!! baci.
RispondiEliminatroppo buone complimenti, soprattutto quelle con le zucchine (che proverò a fare stasera) ;)
RispondiEliminaciao
Alessandra
WOW ho visto tutto quello che hai preparato, davvero superlativo!!!
RispondiEliminaci dirai il tuo segreto per essere riuscita a preparare tutte quelle bontà? :-)
ciao ciao
mai fatte le quick però effettivamente mi sto convincendo che devo provare, almeno una volta, perchè sembrano davvero appetitose... brava! baci
RispondiEliminaBuone e semplici da preparare! Passavo di qui e intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA
RispondiEliminale quik (come l'ho chiamate io a pranzo dalla Pellegrina) mi piacciono tantoooo!!Ho fatto na figura a pronunciare sto nome...vabbè, le tue mini quik sono stupende!
RispondiEliminaUn bacio mio amor!
Che bella idea, me la segno e la farò di sicuro....complimenti e buona domenica!!
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