Qualcosa di morbido per iniziare la giornata con dolcezza.
La versione torta era ottima ma questi muffin sono davvero speciali, con il cuore di marmellata di visciole che stranamente non si deposita al fondo ma rimane nel mezzo.
Da una ricetta di A. Muratore
Ingredienti per 20 muffin
- 250 g panna da montare
- 250 g zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiai di rum
- 300 g farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 100 g marmellata di visciole
Mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero, senza montarle, poi aggiungere metà farina, la panna e l’altra metà della farina con il lievito e il rum.
Versare l'impasto in una teglia da muffins foderata con pirottini di carta per dosare io uso l'attrezzo per il gelato mettere sopra una bella cucchiaiata di marmellata e cuocere a 180° per circa 15 minuti – attenzione che non secchino troppo devono rimanere morbidi. Sfornare e lasciare raffreddare.
Ovviamente dopo cotti si possono congelare per averli freschi la mattina a colazione.
mmm come sono golosi, e complimenti per la scelta della marmellata, secondo me quella di visciole è la migliore!!!!
RispondiEliminama quanto sono buoni i muffin .. gnammmmm..
RispondiEliminaSono veramente splendidi, buonissimi e morbidissimi..devo proprio trovare e provare questa marmellata di visciole!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana ^_^
Con la panna vengono suber morbidi. Come piacciono a me!
RispondiEliminavedo un cous cous panzanella qui sotto. Buono! io ho postato oggi la panzanella :)
Buon week-end cara!!
La voglia di qualcosa di morbido è sempre presente in me ; ) quindi copio queti meravigliosi muffin
RispondiEliminaMi piace tantissimo l'idea della panna nei muffins. E la marmellata che non si deposita sul fondo è perfetta.Quindi ti copio subito la ricetta! :-)
RispondiEliminatesoro io la torta l'avevo fatta! era strabuona! ma la versione muffins la preferisco ;-)
RispondiEliminaIncantevoli tutti così belli in fila e la marmellata mi è ancora sconosciuta al gusto...rimedierò :)
RispondiEliminaSúper rico!
RispondiEliminaSaludos
Meritano un applauso anche solo per la "non caduta della marmellata""!!In pratica in questo tipo di dolcini,è un evento da premiare,ma il vero premio va a te che sforni sempre delle prelibatezze!!
RispondiEliminaUN bacione tesò e buon fine settimana!!
Come devono essere buoni e profumati questi muffin, mi sembra proprio una bella ricetta e quindi: copio!!!
RispondiEliminaMamma mia Cri, che meraviglia! Ma tu sforni dei diamanti, no muffins! Complimenti!
RispondiEliminagolosissimi...non oso immaginare quanto siano soffici...complimentiiiiiii
RispondiEliminaquesti muffin sono golosissimi,complimenti!
RispondiEliminai muffin sono la tua specialità li fai benissimo, sono stupendi....
RispondiEliminahanno un aspetto fantastico, invitano a prenderne uno e scappare. :)
RispondiEliminaassolutamente da provare e bellissima anche la foto :D
RispondiEliminanon ci credo!!! ho fatto anche io oggi i miffin con la marmellata... ma senza la panna!! eheheh.. mi ispirano.. tanto tanto.. posso provarle?? copio la ricetta se non è un problema!!! besitos
RispondiEliminaHa un'aspetto delizioso ,complimenti e buon w.e.!!!!!
RispondiEliminaChe buoni, adoro i muffins! CIAO SILVIA
RispondiEliminaBuonasera. Belli i tuoi muffin alla panna...cercavo qualcosa di sfizioso da proporre ai bambini per colazione e mi sa che...l ho trovato!? Mi metto subito all'opera,così domattina non ci saranno scuse per non alzarsi col piede giusto! Ah,mi sono iscritta al tuo blog, se ti va di ricambiare mi trovi qui http://lericettedellakety.blogspot.it Ti aspetto :-)
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