Menu Orizzontale

lunedì 30 maggio 2011

Crespelle Prosciutto e Formaggio



Devo confessare che le crespelle sono una delle prime cose che ho imparato a fare, spesso le farcisco con spinaci e ricotta (alla fiorentina) questa volta però ho cambiato e le ho farcite semplicemente con prosciutto e formaggio.


Ingredienti per 25 crespelle piccole



  • 1/2 l di latte
  • 6 uova
  • 200 g di farina
  • 50 g di burro
  • 1 presa di sale

In un recipiente a forma di zuccotto, fare incorporare con la frusta la farina con le uova; aggiungere il latte e mescolare fino a quando il composto sarà ben diluito.
Unire il burro fuso e il sale. Immergendo il mestolo, dovrà rimanere leggermente velato.
Per la cottura far riscaldare bene una padella anti aderente, ungerla con pochissimo burro e versarvi una quantità di composto sufficiente a coprire il fondo della padella, far cuocere da una parte e poi girare e finire di cuocere la crespella.

Ingredienti per la farcitura e il condimento
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • parmigiano
  • 500 ml di panna fresca
  • 500 ml di latte
  • 80 g di farina 
  • 80 g di burro
  • sale q.b.
Farcire le crespelle con una fettina di prosciutto cotto e mozzarella, ripiegare due volte e sistemare i triangolini ottenuti in una pirofila da forno imburrata.
Preparare la salsa facendo sciogliere il burro, unire la farina e il sale mescolando aggiungere la panna ed il latte e far cuocere fino ad addensamento della salsa.
Distribuirla sopra le crespelle spolverare con del parmigiano grattato e infornare a 200 ° per 15 minuti.

18 commenti:

  1. ..nonostante abbia già pranzato, fa venire una gran fame questa ricetta!
    A presto
    Francesca di singerFood & Chiccherie

    RispondiElimina
  2. Un ripieno classico e super buono!

    RispondiElimina
  3. ce ne sono rimaste un pò per me a merenda? io le crespelle le divorerei ad ogni ora, w la pasta ripiena e besciamellosa!!!!!brava Cri!

    RispondiElimina
  4. Mmmmmm che delizia. E che meraviglia la tua bambina vestita da prima comunione. La mia la farà questa domenica e ho già il groppone alla gola. Quanti klinex hai finito? Io ho paura di fare la fontana, mi commuovo per un nonnulla. Un abbraccio, Pat

    RispondiElimina
  5. ih ih viaggiamo sulla stessa linea di pensiero!!! Buonissime prosciutto e formaggio!!

    RispondiElimina
  6. Buenísimos! A í chico le van a encantar...

    RispondiElimina
  7. Oggi ho finito di mangiare alle 15 ma le tue crespelle mi riaprono l'appetito!!
    Devono essere buonissime...bravissima come sempre :)
    Alessandra

    RispondiElimina
  8. tesoro i miei complimenti... perfette...

    RispondiElimina
  9. Vado via altrimenti azzanno il monitor ;-)

    RispondiElimina
  10. ora svengooooo!!! che delizia allo stato puro! complimenti! bacioni!

    RispondiElimina
  11. Appena guardi la foto ti viene voglia di farle, sono deliziose queste crespelle! Brava come sempre Cristina!!!!

    RispondiElimina
  12. Non le mai preparate ..mangiate sì,ma mai fatte in casa prendo subitissimo la ricetta e rimedio, bacioni ciao ❀

    RispondiElimina
  13. Ummm...nunca los he comido asi,tienen que estar divinos!
    Cristina,la carne es solomillo de cerdo,pero puedes poner de ternera si te gusta mas.
    Besets.

    RispondiElimina
  14. Io adoro le crespelle queste sembran proprio buone ^_^

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs