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lunedì 30 maggio 2011

Crespelle Prosciutto e Formaggio



Devo confessare che le crespelle sono una delle prime cose che ho imparato a fare, spesso le farcisco con spinaci e ricotta (alla fiorentina) questa volta però ho cambiato e le ho farcite semplicemente con prosciutto e formaggio.


Ingredienti per 25 crespelle piccole



  • 1/2 l di latte
  • 6 uova
  • 200 g di farina
  • 50 g di burro
  • 1 presa di sale

In un recipiente a forma di zuccotto, fare incorporare con la frusta la farina con le uova; aggiungere il latte e mescolare fino a quando il composto sarà ben diluito.
Unire il burro fuso e il sale. Immergendo il mestolo, dovrà rimanere leggermente velato.
Per la cottura far riscaldare bene una padella anti aderente, ungerla con pochissimo burro e versarvi una quantità di composto sufficiente a coprire il fondo della padella, far cuocere da una parte e poi girare e finire di cuocere la crespella.

Ingredienti per la farcitura e il condimento
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • parmigiano
  • 500 ml di panna fresca
  • 500 ml di latte
  • 80 g di farina 
  • 80 g di burro
  • sale q.b.
Farcire le crespelle con una fettina di prosciutto cotto e mozzarella, ripiegare due volte e sistemare i triangolini ottenuti in una pirofila da forno imburrata.
Preparare la salsa facendo sciogliere il burro, unire la farina e il sale mescolando aggiungere la panna ed il latte e far cuocere fino ad addensamento della salsa.
Distribuirla sopra le crespelle spolverare con del parmigiano grattato e infornare a 200 ° per 15 minuti.

18 commenti:

  1. ..nonostante abbia già pranzato, fa venire una gran fame questa ricetta!
    A presto
    Francesca di singerFood & Chiccherie

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  2. Un ripieno classico e super buono!

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  3. ce ne sono rimaste un pò per me a merenda? io le crespelle le divorerei ad ogni ora, w la pasta ripiena e besciamellosa!!!!!brava Cri!

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  4. Mmmmmm che delizia. E che meraviglia la tua bambina vestita da prima comunione. La mia la farà questa domenica e ho già il groppone alla gola. Quanti klinex hai finito? Io ho paura di fare la fontana, mi commuovo per un nonnulla. Un abbraccio, Pat

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  5. ih ih viaggiamo sulla stessa linea di pensiero!!! Buonissime prosciutto e formaggio!!

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  6. Buenísimos! A í chico le van a encantar...

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  7. Oggi ho finito di mangiare alle 15 ma le tue crespelle mi riaprono l'appetito!!
    Devono essere buonissime...bravissima come sempre :)
    Alessandra

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  8. tesoro i miei complimenti... perfette...

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  9. Vado via altrimenti azzanno il monitor ;-)

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  10. ora svengooooo!!! che delizia allo stato puro! complimenti! bacioni!

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  11. Appena guardi la foto ti viene voglia di farle, sono deliziose queste crespelle! Brava come sempre Cristina!!!!

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  12. Non le mai preparate ..mangiate sì,ma mai fatte in casa prendo subitissimo la ricetta e rimedio, bacioni ciao ❀

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  13. Fantastiche! Io le amo le crespelle!!!

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  14. Ummm...nunca los he comido asi,tienen que estar divinos!
    Cristina,la carne es solomillo de cerdo,pero puedes poner de ternera si te gusta mas.
    Besets.

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  15. Io adoro le crespelle queste sembran proprio buone ^_^

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Grazie per essere passati da me.

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