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mercoledì 25 maggio 2011

Tortine di Riso e Ricotta


Questa ricetta proviene sempre dal buffet di dolci della comunione di Martina.
Anche qui quello che distingue queste tortine sono le dimensioni ridottissime, per farle occorrono i pirottini di carta e uno stampo "Petit Four” della Pavoni.

Ingredienti per 60 tortine

per la pasta frolla

  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattata
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

  • 400 g di latte
  • 1 noce di burro
  • 120 g di riso
  • la scorza di 1 limone grattato
  • 300 g di ricotta
  • 2 tuorli e 1 uovo
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di cedro e arancia canditi
  • ½ fiala di aroma millefiori

Cuocere il riso con il latte, la noce di burro e la scorza di limone grattata. Quando tutto il latte sarà assorbito lasciar raffreddare.

Preparare la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti aggiungendo per ultima la farina, avvolgere la pasta nella pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora.

Quando il riso sarà freddo aggiungere la ricotta, e sempre mescolando unire lo zucchero i tuorli e l'uovo, i canditi tritati finemente e infine la fiala millefiori.

Stendere la pasta frolla finemente e con l'aiuto di un coppa pasta tagliare dei dischetti grandi quanto il pirottino di carta, nel quale sistemeremo bene la pasta e poi mettere i pirottini nello stampo da Petit Four.

Riempire di crema al riso e ricotta e infornare nel forno già caldo a 180° C per circa 10 minuti controllare che la frolla sia cotta.
Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo. Essendo delle simil pastiere sono ottime il giorno dopo e si conservano fuori dal frigo.


30 commenti:

  1. Cristina, che golosità, devono essere buonissime, complimenti per l'originalità della ricetta e per il buffet, mi pare di vedere sullo sfondo delle cosine decisamente invitanti. Ciao cara

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  2. Io sono ancora basita dalla quantita' di roba che sei riuscita a preparare...e queste, ovviamente, te le rubo al volo!

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  3. devono essere buonissime queste tortine! complimenti e auguri alla tua bimba!

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  4. adoro le tortine di riso.... le volgio fare sperando nn sia troppo difficile!

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  5. Ma che belli da vedere tutti insieme! riso e ricotta sai che morbidezza!

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  6. Che meraviglia ne preparo una simile è sul mio blog e viene tagliata a piccoli rettangoli provo anche la tua mi piace molto, ciao

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  7. spettacolari. Hai preparato qualcosa di buonissimo e guarda quanteeee
    bravissima, io me la annoto la ricetta perchè mi sembrano strepitose

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  8. i e io che ero rimasta a bocca aperta già dalle prcedenti preparazioni...che ovviamente ho segnato...ma queste sono veramente da rifare subitissimo!!! Buona giornata un bacio ciao :)

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  9. Ma quanto sei brava??? Tutte le volte che vedo questo buffet sono allibita e questi dolcetti devono esssere deliziosi!!! Bacioni

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  10. è incredibile quante cose che hai fatto per quel giorno!!!!!

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  11. Ma che meraviglia!!! Complimenti cara! ;-) bacio

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  12. sono bellissime da vedere , non oso immaginare la bontà... bravissimaaaaaaaa!

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  13. Per i prossimo buffet so dove venire a cercare ispirazione Cri uan ricetta piu buona dell'altra e queste tortine sono deliziosamente invitanti!!Baci,Imma

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  14. Delle piccole pastiere al riso. Buonissime! Copio!
    Che bella Martina!
    Auguri e complimenti!

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  15. Sono deliziose e sicuramente buonissime ,brava ,chissà che soddisfazione per tutte le belle cose che hai preparato!!!!!

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  16. Cristina conosco bene questo sapore,io la preparo in una tortiera grande,soprattutto nel periodo pasquale,con quegli aromi ricorda molto la nostra pastiera di grano!!E' buonissima,e preparata in versione mignon è un'idea ottima!!Brava Cristina come sempre!!

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  17. bonissime..mamma mia!!!!e che bello il buffet!!!

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  18. Ma quante cose sei riuscita a fare! Hai fatto un buffet stupendo!! Come queste deliziose tortine!!
    Ciao e buona serata!

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  19. Faccio il copia e incolla e me le faccio nei prossimi giorni... CIAO SILVIA

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  20. Quanto mi piacerebbe essere invitata ad una delle tue feste!!!

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  21. mi stai torturando con queste golosità a buffet!:)

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  22. ma sono davvero invitanti, brava!

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  23. complimenti per vastità e presentazione del buffet, davvero speciale!

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  24. ottima ricetta

    cioa cris
    www.ilcucinotto.it

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  25. Delicati e golosi, con il dolce e morbido sapore della ricotta!
    bravissima, un dolcetto mini per una soddisfazione che non ha apri!
    baci baci

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  26. Complimenti per aver fatto tutto il buffet!
    Questi tortini sono semplicemente adorabili, non ne mangio da tanto tanto tempo...con la tua ricetta potrei davvero farli.
    Buon fine settimana

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  27. Ademas de bonitos,tienen un corte delicioso!!!
    Besets.

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Grazie per essere passati da me.

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