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lunedì 20 giugno 2011

Tortelli di Patate Filanti


I tortelli di patate sono tipici della mia regione, diciamo però che questa volta li ho un po' rivisitati, aggiungendo la mozzarella di bufala che adoro e la menta che imperversa impazzita nel mio giardino di piante aromatiche.
ingredienti per 5/6 persone

per la pasta

  • 600 g di farina di semola
  • 4 uova
  • sale e acqua q.b.

per il ripieno

  • 1 kg di patate
  • 100 g di parmigiano grattato
  • mozzarella di bufala
  • sale e pepe
  • qualche foglia di menta

Preparare la pasta mettendo la farina, le uova il sale e acqua quanto basta ed impastare, quando la pasta sarà pronta farla riposare per circa 1/2 ora.

Lessare le patate, schiacciarle ed unire formaggio sale e le foglie di menta fatte a pezzetti piccoli.

Tirare la pasta sottile e mettere un cucchiaino di ripieno, un pezzetto di mozzarella lungo la striscia di pasta e formare tanti mucchietti, ripiegare la pasta su se stessa cercare di pigiare un po' i bordi per togliere l'aria e con un coppa pasta tagliare delle mezzelune abbastanza grandi.

Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro e salvia.



28 commenti:

  1. Sono una meraviglia complimenti Cristina ...
    Noi li abbiniamo con il sugo di funghi :))
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. Non so se hai idea di quanto possano farmi gola...avrei anche tutto per replicarli, menta compresa...vediamo ;-)

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  3. Ma che brava che sei.... sono davvero favolosi!

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  4. gnam! Ho appena mangiato ma che gola... :)

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  5. meravigliosi questi tortelli e poi con la mozzarella hanno qualcosa in più! ; )

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  6. questi li devo provare assolutamente... li adoro ripieni di patate! bravissimaaaaaaaaaaa

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  7. che tortelli deliziosi!! sono mesi che non li faccio!! in realtà faccio i ravioli! mi piacerebbe fare anche altro, mi piace impastare!! brava! in famiglia si mangia bene eh! eheheh

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  8. Ottima idea per il mio pranzo domenicale! che meraviglia, cri, con la menta poi....buoni buoni buoni!

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  9. lo sai che li faccio anche io, leggermente diversi, ma è una ricetta che amo molto, sono davvero ottimi..;-)

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  10. Tesoro grazie mille un ricetta davvero superba,l'ha inserisco subito!!
    Baci,Imma

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  11. Per fortuna posso assaggiare tutte queste preelibatezze solo virtualmente.....perchè ti garantisco che ne mangerei volentieri un bel piattone.....stefy

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  12. Celestiali! Tanti in bocca al lupo per il contest :)

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  13. arghh...ho commentato la tua ricetta in un'altro blog..ma si puo'!comunque, volevo dire"ottimi!!!!!!!!!!!!

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  14. sabato li farò con l'aiuto di mio figlio..sai che ogni volta che devo fare un dolce lo cerco sempre nel tuo sito? Sei bravissima! Complimenti..un baciotto

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  15. Debbono proprio essere ottimi,ma rimando la replica a temperature più fresche...

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  16. Ah, che buoni, con un ripieno così morbido e filante!

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  17. che bontà! ma sei bravissima!!!!

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  18. Ma che buoni! Delicati e filantissimi....

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  19. Ciao, questa versione della classica ricetta con l'agiunta della filante mozzarella di bufala ci piace davvero moltissimo!
    Delicati e gustosi, conditi in modo semplice per esaltarne al massimo il ripieno!
    un primo piatto che domani apprezzeremmo!
    baci baci

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  20. complimenti, questa ricetta è davvero golosa! un bacione! :)

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  21. Ciao Cristina e grazie della visita, si è tantissimo che non ci sentiamo, tutto ok!
    Questo primo sembra squisito e le foto sono sempre perfette!!!
    Ciao a presto!

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  22. Grazie per esserti unita al mio blog!...ho appena fatto lo stesso con il tuo! :)
    Complimenti per le magnifiche preparazioni!
    Assunta

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  23. Che aspetto super invitante, ho giá l'aquolina!Complimenti!

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  24. Sono davvero stupendi, la mozzarella nel ripieno è davvero un tocco originale! brava

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  25. cosa dire?.....se sei a dieta,rinunci alla dieta,assolultamente da farti i complimneti per l'aspetto e per a ricetta ....brava

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Grazie per essere passati da me.

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