Menu Orizzontale

lunedì 20 giugno 2011

Tortelli di Patate Filanti


I tortelli di patate sono tipici della mia regione, diciamo però che questa volta li ho un po' rivisitati, aggiungendo la mozzarella di bufala che adoro e la menta che imperversa impazzita nel mio giardino di piante aromatiche.
ingredienti per 5/6 persone

per la pasta

  • 600 g di farina di semola
  • 4 uova
  • sale e acqua q.b.

per il ripieno

  • 1 kg di patate
  • 100 g di parmigiano grattato
  • mozzarella di bufala
  • sale e pepe
  • qualche foglia di menta

Preparare la pasta mettendo la farina, le uova il sale e acqua quanto basta ed impastare, quando la pasta sarà pronta farla riposare per circa 1/2 ora.

Lessare le patate, schiacciarle ed unire formaggio sale e le foglie di menta fatte a pezzetti piccoli.

Tirare la pasta sottile e mettere un cucchiaino di ripieno, un pezzetto di mozzarella lungo la striscia di pasta e formare tanti mucchietti, ripiegare la pasta su se stessa cercare di pigiare un po' i bordi per togliere l'aria e con un coppa pasta tagliare delle mezzelune abbastanza grandi.

Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro e salvia.



28 commenti:

  1. Sono una meraviglia complimenti Cristina ...
    Noi li abbiniamo con il sugo di funghi :))
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  2. Non so se hai idea di quanto possano farmi gola...avrei anche tutto per replicarli, menta compresa...vediamo ;-)

    RispondiElimina
  3. Ma che brava che sei.... sono davvero favolosi!

    RispondiElimina
  4. gnam! Ho appena mangiato ma che gola... :)

    RispondiElimina
  5. meravigliosi questi tortelli e poi con la mozzarella hanno qualcosa in più! ; )

    RispondiElimina
  6. un ripieno che mi piace tanto, complimenti!!

    RispondiElimina
  7. questi li devo provare assolutamente... li adoro ripieni di patate! bravissimaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  8. che tortelli deliziosi!! sono mesi che non li faccio!! in realtà faccio i ravioli! mi piacerebbe fare anche altro, mi piace impastare!! brava! in famiglia si mangia bene eh! eheheh

    RispondiElimina
  9. Ottima idea per il mio pranzo domenicale! che meraviglia, cri, con la menta poi....buoni buoni buoni!

    RispondiElimina
  10. lo sai che li faccio anche io, leggermente diversi, ma è una ricetta che amo molto, sono davvero ottimi..;-)

    RispondiElimina
  11. Tesoro grazie mille un ricetta davvero superba,l'ha inserisco subito!!
    Baci,Imma

    RispondiElimina
  12. Per fortuna posso assaggiare tutte queste preelibatezze solo virtualmente.....perchè ti garantisco che ne mangerei volentieri un bel piattone.....stefy

    RispondiElimina
  13. Celestiali! Tanti in bocca al lupo per il contest :)

    RispondiElimina
  14. arghh...ho commentato la tua ricetta in un'altro blog..ma si puo'!comunque, volevo dire"ottimi!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  15. sabato li farò con l'aiuto di mio figlio..sai che ogni volta che devo fare un dolce lo cerco sempre nel tuo sito? Sei bravissima! Complimenti..un baciotto

    RispondiElimina
  16. Debbono proprio essere ottimi,ma rimando la replica a temperature più fresche...

    RispondiElimina
  17. Ah, che buoni, con un ripieno così morbido e filante!

    RispondiElimina
  18. Ma che buoni! Delicati e filantissimi....

    RispondiElimina
  19. Ciao, questa versione della classica ricetta con l'agiunta della filante mozzarella di bufala ci piace davvero moltissimo!
    Delicati e gustosi, conditi in modo semplice per esaltarne al massimo il ripieno!
    un primo piatto che domani apprezzeremmo!
    baci baci

    RispondiElimina
  20. complimenti, questa ricetta è davvero golosa! un bacione! :)

    RispondiElimina
  21. Ciao Cristina e grazie della visita, si è tantissimo che non ci sentiamo, tutto ok!
    Questo primo sembra squisito e le foto sono sempre perfette!!!
    Ciao a presto!

    RispondiElimina
  22. Grazie per esserti unita al mio blog!...ho appena fatto lo stesso con il tuo! :)
    Complimenti per le magnifiche preparazioni!
    Assunta

    RispondiElimina
  23. Che aspetto super invitante, ho giá l'aquolina!Complimenti!

    RispondiElimina
  24. Sono davvero stupendi, la mozzarella nel ripieno è davvero un tocco originale! brava

    RispondiElimina
  25. cosa dire?.....se sei a dieta,rinunci alla dieta,assolultamente da farti i complimneti per l'aspetto e per a ricetta ....brava

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs