I tortelli di patate sono tipici della mia regione, diciamo però che questa volta li ho un po' rivisitati, aggiungendo la mozzarella di bufala che adoro e la menta che imperversa impazzita nel mio giardino di piante aromatiche.
ingredienti per 5/6 persone
per la pasta
- 600 g di farina di semola
- 4 uova
- sale e acqua q.b.
per il ripieno
- 100 g di parmigiano grattato
- mozzarella di bufala
- sale e pepe
- qualche foglia di menta
Preparare la pasta mettendo la farina, le uova il sale e acqua quanto basta ed impastare, quando la pasta sarà pronta farla riposare per circa 1/2 ora.
Lessare le patate, schiacciarle ed unire formaggio sale e le foglie di menta fatte a pezzetti piccoli.
Tirare la pasta sottile e mettere un cucchiaino di ripieno, un pezzetto di mozzarella lungo la striscia di pasta e formare tanti mucchietti, ripiegare la pasta su se stessa cercare di pigiare un po' i bordi per togliere l'aria e con un coppa pasta tagliare delle mezzelune abbastanza grandi.
Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro e salvia.
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma “La perla della cucina italiana”.
Sono una meraviglia complimenti Cristina ...
RispondiEliminaNoi li abbiniamo con il sugo di funghi :))
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Non so se hai idea di quanto possano farmi gola...avrei anche tutto per replicarli, menta compresa...vediamo ;-)
RispondiEliminaMa che brava che sei.... sono davvero favolosi!
RispondiEliminagnam! Ho appena mangiato ma che gola... :)
RispondiEliminameravigliosi questi tortelli e poi con la mozzarella hanno qualcosa in più! ; )
RispondiEliminaun ripieno che mi piace tanto, complimenti!!
RispondiEliminaquesti li devo provare assolutamente... li adoro ripieni di patate! bravissimaaaaaaaaaaa
RispondiEliminache tortelli deliziosi!! sono mesi che non li faccio!! in realtà faccio i ravioli! mi piacerebbe fare anche altro, mi piace impastare!! brava! in famiglia si mangia bene eh! eheheh
RispondiEliminaOttima idea per il mio pranzo domenicale! che meraviglia, cri, con la menta poi....buoni buoni buoni!
RispondiEliminaGolosissimi!!!!
RispondiEliminalo sai che li faccio anche io, leggermente diversi, ma è una ricetta che amo molto, sono davvero ottimi..;-)
RispondiEliminaTesoro grazie mille un ricetta davvero superba,l'ha inserisco subito!!
RispondiEliminaBaci,Imma
mamma che meraviglia!!
RispondiEliminaPer fortuna posso assaggiare tutte queste preelibatezze solo virtualmente.....perchè ti garantisco che ne mangerei volentieri un bel piattone.....stefy
RispondiEliminaCelestiali! Tanti in bocca al lupo per il contest :)
RispondiEliminaarghh...ho commentato la tua ricetta in un'altro blog..ma si puo'!comunque, volevo dire"ottimi!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasabato li farò con l'aiuto di mio figlio..sai che ogni volta che devo fare un dolce lo cerco sempre nel tuo sito? Sei bravissima! Complimenti..un baciotto
RispondiEliminaDebbono proprio essere ottimi,ma rimando la replica a temperature più fresche...
RispondiEliminaAh, che buoni, con un ripieno così morbido e filante!
RispondiEliminache bontà! ma sei bravissima!!!!
RispondiEliminaMa che buoni! Delicati e filantissimi....
RispondiEliminaCiao, questa versione della classica ricetta con l'agiunta della filante mozzarella di bufala ci piace davvero moltissimo!
RispondiEliminaDelicati e gustosi, conditi in modo semplice per esaltarne al massimo il ripieno!
un primo piatto che domani apprezzeremmo!
baci baci
complimenti, questa ricetta è davvero golosa! un bacione! :)
RispondiEliminaCiao Cristina e grazie della visita, si è tantissimo che non ci sentiamo, tutto ok!
RispondiEliminaQuesto primo sembra squisito e le foto sono sempre perfette!!!
Ciao a presto!
Grazie per esserti unita al mio blog!...ho appena fatto lo stesso con il tuo! :)
RispondiEliminaComplimenti per le magnifiche preparazioni!
Assunta
Che aspetto super invitante, ho giá l'aquolina!Complimenti!
RispondiEliminaSono davvero stupendi, la mozzarella nel ripieno è davvero un tocco originale! brava
RispondiEliminacosa dire?.....se sei a dieta,rinunci alla dieta,assolultamente da farti i complimneti per l'aspetto e per a ricetta ....brava
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