Adoro le ciliege, sono capace di mangiarne fino a sentirmi male.
Questa volta però ho resistito e prima di finirle ho preparato questa tortina rustica davvero squisita.
Ingredienti per una tortiera di 22 di diametro
- 800 g di ciliege snocciolate
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 120 g di burro
- 100 g di farina di mandorle
- 120 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di rum
- 1 pizzico di sale
Lavare e snocciolare le ciliege.
Montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Aggiungere la farina di mandorle e poi le uova ad una ad una.
A questo punto unire la farina setacciata con il lievito il pizzico di sale e il rum.
Mescolare bene e versare l'impasto ottenuto in una tortiera foderata di carta forno, disporre le ciliege sopra l'impasto premendo un po' e cuocere nel forno caldo a 180 ° C per circa 40 minuti.
Meravigliosa!!! anche da guardare! brava Cristina!! e buona giornata
RispondiEliminaMagari riuscissi a snocciolarle:una va nella ciotola e tre cadono in bocca!!Quindi se ci riesco,provo questa tortina rustica che mi ispira tanto!!
RispondiEliminaUn bacio bellezza e bellisima giornata!
Se ve muy rico este pastel!
RispondiEliminaSaludos
A pero Cri questa mattina mi lasci attaccata al monitor...quanto amo i dolci rustici e saporiti come questo davvero troppo invitante!!Baci,Imma
RispondiEliminafavolosa da provare e gustare fino all'ultimo morso :)
RispondiEliminaChe tappeto di morbida dolcezza...posso solo immaginare che squisito sapore abbia questa delizia :)
RispondiEliminaPIù CHE GOLOSO...STRABUONO!
RispondiEliminaBellissima. Questa provo a farla ai miei nipotini questo we. Poi ti dico :)
RispondiEliminamama che buona che dev'essere. buona giornata cara
RispondiEliminaadoro questo tipo di torte...e le ciliegie fanno impazzire anche me!
RispondiEliminaFantasmagorica!! Per me che adoro le ciliegie è un Must assolutamente! Grazie per questa bella ricettina e buona girnata Cri :D
RispondiEliminadi la verità? la percentuale delle ciliegie snocciolate e messe nella ciotola di quanto era inferiore a quella mangiata??? eheheh furbastra!! :-P questa torta rustica la devo annotare! mi piace tanto! io poi sono per le torte rustiche!! quindi fa per me! oddio! anche le altre fanno per me! sono una golosona! :-P
RispondiEliminaFa veramente venire l'acquolina in bocca! Io solo una volta in vita mia sono riuscita a tenere da parte delle ciliegie per un dolce...quest'anno poi che non avevo a disposizione quelle del giardino dei miei, ma dovevo comprarmele, col cavolo che le usavo per cucinare!!! :D
RispondiEliminaUmmmm...de buena gana le daba un bocado..ñam!ñam!!
RispondiEliminaBesets.
Cristina, è una meraviglia! e con le ciliegie deve essere il top! ma io sono allergica, come posso riprodurla? pensi che con le fragole o i mirtilli venga bene? fammi sapere, eh, un abcione e buon week end!
RispondiEliminaNe ho giusto un pò, ero partita per destinarle su una base di frolla...ora vedendo questa tua torta mi hai fatto venire i dubbi!
RispondiEliminatesoro è meravigliosa, poi amo le ciliegie e questa torta mi fa proprio gola...
RispondiEliminaNon c'è neanche bisogno di assaggiarla, questa torta è buonissima!
RispondiEliminaCiao ALessandra
Ma che buona...Mi sono subito segnata la ricetta...
RispondiEliminabellissima.. ma...sbaglio o non vedo lo zucchero, tra gli ingredienti? ce ne va un etto circa?
RispondiEliminaCinzia grazie per aver notato che mancava lo zucchero, mi capita di scrivere il post e poi di rileggerlo e non notare se manca qualcosa.....uffi
RispondiEliminacomunque grazie ho corretto!
un bacio a tutte!
wow! è fantastica questa torta, sa di campagna... mi piace moltissimo anche l'aggiunta delle mandorle.
RispondiEliminaMa che bontà! Ti meriti un Award!
RispondiEliminache meraviglia questa torta... tutta frutta, tutta estiva ma dolcissima!
RispondiEliminaBravissima come sempre...bacioni!
fico&uva
stupenda! tripudio all'estate, adoro le ciliegie.
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