Menu Orizzontale

giovedì 23 giugno 2011

Torta Rustica di Ciliege


Adoro le ciliege, sono capace di mangiarne fino a sentirmi male.
Questa volta però ho resistito e prima di finirle ho preparato questa tortina rustica davvero squisita.
Ingredienti per una tortiera di 22 di diametro

  • 800 g di ciliege snocciolate
  • 2 uova 
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 100 g di farina di mandorle
  • 120 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 pizzico di sale

Lavare e snocciolare le ciliege.
Montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Aggiungere la farina di mandorle e poi le uova ad una ad una.

A questo punto unire la farina setacciata con il lievito il pizzico di sale e il rum.

Mescolare bene e versare l'impasto ottenuto in una tortiera foderata di carta forno, disporre le ciliege sopra l'impasto premendo un po' e cuocere nel forno caldo a 180 ° C per circa 40 minuti.

25 commenti:

  1. Meravigliosa!!! anche da guardare! brava Cristina!! e buona giornata

    RispondiElimina
  2. Magari riuscissi a snocciolarle:una va nella ciotola e tre cadono in bocca!!Quindi se ci riesco,provo questa tortina rustica che mi ispira tanto!!
    Un bacio bellezza e bellisima giornata!

    RispondiElimina
  3. Se ve muy rico este pastel!

    Saludos

    RispondiElimina
  4. A pero Cri questa mattina mi lasci attaccata al monitor...quanto amo i dolci rustici e saporiti come questo davvero troppo invitante!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  5. favolosa da provare e gustare fino all'ultimo morso :)

    RispondiElimina
  6. Che tappeto di morbida dolcezza...posso solo immaginare che squisito sapore abbia questa delizia :)

    RispondiElimina
  7. Bellissima. Questa provo a farla ai miei nipotini questo we. Poi ti dico :)

    RispondiElimina
  8. mama che buona che dev'essere. buona giornata cara

    RispondiElimina
  9. adoro questo tipo di torte...e le ciliegie fanno impazzire anche me!

    RispondiElimina
  10. Fantasmagorica!! Per me che adoro le ciliegie è un Must assolutamente! Grazie per questa bella ricettina e buona girnata Cri :D

    RispondiElimina
  11. di la verità? la percentuale delle ciliegie snocciolate e messe nella ciotola di quanto era inferiore a quella mangiata??? eheheh furbastra!! :-P questa torta rustica la devo annotare! mi piace tanto! io poi sono per le torte rustiche!! quindi fa per me! oddio! anche le altre fanno per me! sono una golosona! :-P

    RispondiElimina
  12. Fa veramente venire l'acquolina in bocca! Io solo una volta in vita mia sono riuscita a tenere da parte delle ciliegie per un dolce...quest'anno poi che non avevo a disposizione quelle del giardino dei miei, ma dovevo comprarmele, col cavolo che le usavo per cucinare!!! :D

    RispondiElimina
  13. Ummmm...de buena gana le daba un bocado..ñam!ñam!!
    Besets.

    RispondiElimina
  14. Cristina, è una meraviglia! e con le ciliegie deve essere il top! ma io sono allergica, come posso riprodurla? pensi che con le fragole o i mirtilli venga bene? fammi sapere, eh, un abcione e buon week end!

    RispondiElimina
  15. Ne ho giusto un pò, ero partita per destinarle su una base di frolla...ora vedendo questa tua torta mi hai fatto venire i dubbi!

    RispondiElimina
  16. tesoro è meravigliosa, poi amo le ciliegie e questa torta mi fa proprio gola...

    RispondiElimina
  17. Non c'è neanche bisogno di assaggiarla, questa torta è buonissima!
    Ciao ALessandra

    RispondiElimina
  18. Ma che buona...Mi sono subito segnata la ricetta...

    RispondiElimina
  19. bellissima.. ma...sbaglio o non vedo lo zucchero, tra gli ingredienti? ce ne va un etto circa?

    RispondiElimina
  20. Cinzia grazie per aver notato che mancava lo zucchero, mi capita di scrivere il post e poi di rileggerlo e non notare se manca qualcosa.....uffi
    comunque grazie ho corretto!
    un bacio a tutte!

    RispondiElimina
  21. wow! è fantastica questa torta, sa di campagna... mi piace moltissimo anche l'aggiunta delle mandorle.

    RispondiElimina
  22. Ma che bontà! Ti meriti un Award!

    RispondiElimina
  23. che meraviglia questa torta... tutta frutta, tutta estiva ma dolcissima!
    Bravissima come sempre...bacioni!
    fico&uva

    RispondiElimina
  24. stupenda! tripudio all'estate, adoro le ciliegie.

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs