Questa torta è stata il mio primo cavallo di battaglia, mio marito l'ha adorata dal primo istante costringendomi a farla ad ogni occasione, estate e inverno tanto che mi è venuta a noia è per anni è andata nel dimenticatoio.
Lui però non demorde e puntualmente torna all'attacco, questa volta mi è bastato poco per farmi convincere il suo alleato più grande è il caldo e la non voglia di accedere il forno.
ingredienti per 2 tortiere di 18 di diametro
- 200 g di biscotti “Digestive”
- 80 g di burro fuso
- 3 fogli di colla di pesce
- 350 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia (ottimo anche con la ricotta)
- 150 g di zucchero
- 2 tuorli
- 200 g di panna montata con poco zucchero
- 350 g di frutti rossi ( more, ribes rosso, lamponi)
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Sbriciolare i biscotti finemente ed impastarli con il burro fuso, distribuire il composto nelle teglie a cerniera premendo bene e livellando con un cucchiaio.
Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero quando il composto sarà liscio unire il formaggio e aggiungere la gelatina sciolta sul fuoco con un cucchiaio d'acqua e mescolare bene.
Unire la panna montata e la metà dei frutti rossi l'alta metà servirà per la decorazione, amalgamare e sistemare la crema sopra la base di biscotto.
Decorare con i frutti rimasti e mettere in frigo per almeno 4 ore.
Anche io adoro queste torte, i frutti di bosco poi, come ho scritto nel mio penultimo post, sono un qualcosa di ancestrale che mi riporta nelle fiabe, dove anche questa torta meriterebbe un posticino tra le fate...meno male che tuo marito ha insistito!
RispondiEliminaCristina non solo sei bravissima a cucinare ma sai anche egregiamente scattare fotografie.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon lunedì.
Che bella! E dall'aspetto sembra anche molto buona...complimenti!
RispondiEliminaNo me extraña que le guste a tu marido,se ve exquisita!!
RispondiEliminaBesets.
ci credo che tuo marito l'adora! guarda che bella e decisamente buona!! penso che i dolci alla frutta siano strabuoni!! bravaaa brava
RispondiEliminaimpazzisco per le torte fresche come questa, complimenti tesoro, troppo golosa...
RispondiEliminaGolosissima e bella da vedere!!!!
RispondiEliminaAdoro questa torta...
RispondiEliminaChe golosità! Io vado matta per questa torta e concordo con tuo marito: ogni occasione è buona per mangiarla!
RispondiEliminati abbraccio
E ci credo che tuo marito te la chiede sempre!! E' davvero golosa e il bello é che si puo' cambiare sempre frutto o salsa. Un abcione!
RispondiEliminaAdoro i cheese cake e questo è varemente buono! CIAO SILVIA
RispondiEliminaQuando vedo i frutti rossi non capisco più nulla....se poi come base c'è anche una cheese cake cosa ti posso dire???? Sublime!!!!!!Baciuzzi la stefy
RispondiEliminaQuanta golosità in questa cheesecake! Tuo marito è veramente un buongustaio!
RispondiEliminabuona buona buona!!! tanti baci!!!
RispondiEliminatroppo invitante!
RispondiElimina