Menu Orizzontale

lunedì 27 giugno 2011

CheeseCake ai Frutti Rossi


Questa torta è stata il mio primo cavallo di battaglia, mio marito l'ha adorata dal primo istante costringendomi a farla ad ogni occasione, estate e inverno tanto che mi è venuta a noia è per anni è andata nel dimenticatoio.
Lui però non demorde e puntualmente torna all'attacco, questa volta mi è bastato poco per farmi convincere il suo alleato più grande è il caldo e la non voglia di accedere il forno.

ingredienti per 2 tortiere di 18 di diametro

  • 200 g di biscotti “Digestive”
  • 80 g di burro fuso
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 350 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia (ottimo anche con la ricotta)
  • 150 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 200 g di panna montata con poco zucchero
  • 350 g di frutti rossi ( more, ribes rosso, lamponi)

Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Sbriciolare i biscotti finemente ed impastarli con il burro fuso, distribuire il composto nelle teglie a cerniera premendo bene e livellando con un cucchiaio.
Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero.

Montare i tuorli  con lo zucchero quando il composto sarà liscio unire il formaggio e aggiungere la gelatina sciolta sul fuoco con un cucchiaio d'acqua e mescolare bene.

 Unire la panna montata e la metà dei frutti rossi l'alta metà servirà per la decorazione, amalgamare e sistemare la crema sopra la base di biscotto.
Decorare con i frutti rimasti e mettere in frigo per almeno 4 ore.

15 commenti:

  1. Anche io adoro queste torte, i frutti di bosco poi, come ho scritto nel mio penultimo post, sono un qualcosa di ancestrale che mi riporta nelle fiabe, dove anche questa torta meriterebbe un posticino tra le fate...meno male che tuo marito ha insistito!

    RispondiElimina
  2. Cristina non solo sei bravissima a cucinare ma sai anche egregiamente scattare fotografie.
    Un abbraccio e buon lunedì.

    RispondiElimina
  3. Che bella! E dall'aspetto sembra anche molto buona...complimenti!

    RispondiElimina
  4. No me extraña que le guste a tu marido,se ve exquisita!!
    Besets.

    RispondiElimina
  5. ci credo che tuo marito l'adora! guarda che bella e decisamente buona!! penso che i dolci alla frutta siano strabuoni!! bravaaa brava

    RispondiElimina
  6. impazzisco per le torte fresche come questa, complimenti tesoro, troppo golosa...

    RispondiElimina
  7. Golosissima e bella da vedere!!!!

    RispondiElimina
  8. Che golosità! Io vado matta per questa torta e concordo con tuo marito: ogni occasione è buona per mangiarla!
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  9. E ci credo che tuo marito te la chiede sempre!! E' davvero golosa e il bello é che si puo' cambiare sempre frutto o salsa. Un abcione!

    RispondiElimina
  10. Adoro i cheese cake e questo è varemente buono! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  11. Quando vedo i frutti rossi non capisco più nulla....se poi come base c'è anche una cheese cake cosa ti posso dire???? Sublime!!!!!!Baciuzzi la stefy

    RispondiElimina
  12. Quanta golosità in questa cheesecake! Tuo marito è veramente un buongustaio!

    RispondiElimina
  13. buona buona buona!!! tanti baci!!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs